Bloquer cellules openoffice [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011
-
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment bloquer plusieurs colonnes sous oppenoffice, avec "$" ?

Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 145
bonjour

Ce que tu nommes bloquer devrait sans doute s'appeler "fixer".

Si tu as une formule, par exemple :
=NB.SI($E:$G;"toto")

Le comptage "toto" se fera toujours sur les colonnes E à G même si tu copies ta formule ailleurs sur ton classeur.

en encodant :
=NB.SI(E:G;"toto")

si tu copies ta formule de la colonne A à la colonne D, elle va devenir :
=NB.SI(H:J;"toto")


Si tu veux fixer une cellule tu mets les $ sur colonnes et lignes $A$1

Si tu veux fixer une ligne tu mets les $ sur la ligne :
A$1:G$1 par exemple pour la plage A1:G1 de la première ligne.
Messages postés
25279
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2020
5 463
Bonjour Gb

je vois remonter ce sujet sur lequel Loulou nous a fait un beau doublon... tout ça pour arriver à expliquer que sa question n'avait pas grand chose à voir avec ce qu'il exprime ici!

vois au lien ci dessous si tu veux, il y a peut être une solution que tu connais, ,moi je n'ai pas.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-21840780-bloquer-plusieurs-colonnes-sous-openoffice#p21842606

Bon dimanche

Bien amicalement


Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 145
Bonjour Vaucluse

Eh oui, c'est certainement la secrétaire du RH qui voulait utiliser ALEA pour déterminer les postes : peut-être pour établir le record de turn-over ?

Aurait-il fallut répondre à une demande aussi maigre ?
Messages postés
52268
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
14 053
Bonjour Loulou6220

Je voudrais savoir comment bloquer plusieurs colonnes sous oppenoffice, avec "$" ?

On ne peut pas "bloquer plusieurs colonnes sous Open Office (ni sous Microsoft Office, d'ailleurs) avec $" !

Vaucluse te l'a déjà expliqué dans ton autre discussion.
Tu obliges gbinforme à te redonner la même explication ...
Évite de poser la question une troisième fois !

Cordialement.