L'onglet 3D introuvable sur Photoshop CS5 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 karisweb -
Bonjour,

Voilà j'ai récupéré le PC de mon frère avec dedans quelques logiciels de traitement photo. J'ai désinstallé pas mal d'entre eux car je n'y connais strictement rien !
Lorsque j'ai vu Photoshop, je l'ai gardé car je connaissais sa réputation et je savais qu'il pouvait être accessible aux débutants.


Bref, je me suis dis "Je vais m'y mettre !" Et depuis je suis des tuto sur le net. Seulement, pour la première fois, je suis coincé, et même Google ne me donne pas d'issu !


Je ne trouve pas l'onglet 3D évoqué dans un tuto provenant de http://www.tutsps.com/
J'ai fais des recherches sur le net, et j'en suis venu à la conclusion que sur cette version il n'y avait pas cette fonction. Mais pourtant, c'est une version officielle j'en suis persuadé !
Mais en suivant un post sur forum j'ai fais Menu -> Edition -> Menu -> Menu de panneau j'ai vu 3D et je me suis dis la 3D est donc supportée par ma version. Seulement je n'arrive pas à y acceder ...


Si quelqu'un pouvait m'aider .. Je lui en serais très reconnaissant :)
(La version de Photoshop est la 12 (en faisant Aide -> A propos de Photoshop)


11 réponses

Voyons ! Ne mets pas résolu si ton sujet n'est pas résolu, je viens de perdre 10 minutes de mon temps pour regarder des gens qui discute autour d'un sujet non résolu, t'as pas réussis à trouver la 3D dans ton logiciel piraté alors ne mets pas résolu, voilà merci
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Bonjour à tous, j'ai le même problème que toi sauf que moi j'ai une version portable de Photoshop cs5 et donc je me suis demandée si du fait que c'était une version portable c'était à cause de ça que je n'ai pas le 3d. J'ai chercher sur le net et ils disent qu'il faut mettre ça sur 32 bits mais moi j'ai Windows 7 et donc j'ai été voir le site de Photoshop et ils disent que normalement c'est pris en charge donc en théorie je ne devrais pas avoir de problème ! et ben malgré tout je n'ai pas le 3d ! j'ai été voir dans préférence > performance mais rien n'y fait.
pourtant c'est une version officielle de Photoshop puisque je l'ai acheté alors j'espère que je ne me suis pas fait arnaquée sinon je serais trop dégoûtée.

Est-ce que c'est normal dans une version portable de ne pas avoir le 3d ? ce qui est bizarre c'est que pourtant quand je vais voir aide j'ai la ligne "utilisation image 3d" pourtant quand je Click dessus il me met : " Une erreur s'es produite lors de l'initialisation d'aide adobe. vous devrez peut-être réinstaller l'application et le composant d'aide ".

J'ai donc essayer de le réinstaller mais rien n'y fait, j'ai toujours le même problème :(
j'ai essayer exactement de le réinstaller 3 fois mais toujours ce pb
alors je viens ici vous demander s'il vous plait un peu d'aide si vous savez comment on fait pour mettre le 3d dans Photoshop cs5 portable.

Je vous en serait vraiment très reconnaissante de m'aider si vous savez. Merci beaucoup.

(pardon pour ce long topic)
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 268
Bonjour,

Pas de renseignements ni de dépannage sur CCM.

pourtant c'est une version officielle de Photoshop puisque je l'ai acheté alors j'espère que je ne me suis pas fait arnaquée

Tu vas voir celui qui te l'a vendu.
Ton logiciel est un faux, un logiciel cracké. Adobe n'a jamais fait de versions portables de Photoshop et tu le sais parfaitement.
Voir ICI

Luke.

salut
il faut activer le dessin open gl sans quoi les menus 3 D sont grisés
fais édition préférences performances
coches activer le dessin open GL
mais il faut que ta carte graphique le supporte

moi elle est cocher cette case sur ps cs6 et cs6 elle i et pas chez moi
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
48
normalement tu devrais l'avoir dans la barre des menus ! c'est bizarre :/
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 268
Bonsoir,

Normalement il devrait être dans la barre en haut, sur mon CS4 il s'y trouve déjà entre Analyse et affichage....

Luke.

http://www.cijoint.fr/cj201104/cij7VfWPYF.jpg
si le menu est grisé, voir probléme open gl plus haut
s'il n'y est pas du tout, c'est que ton photoshop à beaucoup trainé en venant de chez adobe et a perdu des pièces en route, ca arrive parfois...;)
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 268
Bonsoir,

pitêt' qu'il n'a rien ouvert dans son Photoshop. Même juste pour voir il te faut au moins un calque dedans pour que ce ne soit plus grisé.... http://ioj.com/v/pbe9j

Luke.
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
18
Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponses, mais malheureusement le problème persiste ..

L'onglet n'est même pas grisé, il n'apparaît pas du tout ! Même si j'ouvre un nouveau calque.

J'ai bien activé l'option dessin OpenGL pourtant.

Et voici une copie d'écran pour vous montrer un peu l'interface. Peut être s'agit-il d'une version différente de celle classique, je ne sais pas.
https://imageshack.com/
Utilisateur anonyme
je vais attendre luke car je ne pige pas
ca ressemble bien au cs5 mais tu n'as pas analyse non plus dans le menu, je voulais savoir si luke avait une version extended pour voir si ca n'est que sur la version extended
enfin en haut à droite de "les indispensables" tu as design, moi je n'ai pas ca
essaye de cliquer sur les indispensables (la flèche en haut à droite )mais quel que soit l'interface choisi les menus en haut ne partent pas donc je n'y crois pas trop
enfin l'onglet bridge n'est pas à la m^me place chez moi
moi j'ai ca (ne tiens pas compte de onone qui est un plugin mais tu devrais avoir le reste)

http://ioj.com/v/335az
fais ca en attendant (sur windows c'est ctrl qui remplace cmd)

http://www.wisibility.com/post/2007/11/07/632-reinitialiser-les-preferences

fais aide, informations sur le système et copies colles juste les 12 ou 15 premières lignes de la fenêtre, on saura sur ta version de photoshop et ta config pour voir le probléme
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 268
Bonjour,

Surprenant en effet ce manque dans l'interface...
Pour répondre à la question posée j'ai bien un CS4 Extended tout ce qu'il y a de plus officiel de chez Adobe, (11.0.2) juste avant la sortie du CS5 et tout était déjà en place...
Il n'y aurait rien de ce côté http://ioj.com/v/p6vr3 ?
Maintenant il y a tellement de versions CS5 en circulation qui ont perdu plus ou moins de boulons entre le départ de chez Adobe et la livraison qu'il doit bien y avoir des versions inconnues et/ou particulières....

Luke.
ok
oui les menus carrément manquants et aussi dans la palette ca doit être une version customisée à prix réduit ;)
jamais vu ce "design" à droite non plus ???
sans la 3 D c'est presque gratuit photoshopXD
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 268
Il y a même parait-il des Photoshop gratuits selon certains bruits de couloirs.... évidemment là aussi il manque des tas de choses et des boulons mais en compensation il y a la pochette surprise déposée par le cracker, benwè, hein, faut bien rire un peu alors un tit trojan pas ci, un tit ver par là et allez hop c'est vendu.... :DD

@+.

Luke.
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
18
Bonjour bonjour !

Je vois que vos réponses sont rapides, je vous enremercie encore.

le volatile -> Quelque soit le menu que je prend, DESIGN PEINTURE ou autre, les onglets reste les même ...

Luke -> J'ai même pas d'onglet dans LES INDISPENSABLES ..

Voici une copie d'écran de ce que j'ai pu trouver en faisant AIDE, si ca peut vous donner une piste..
https://imageshack.com/

Et voici le rapport :
Version Adobe Photoshop : 12.0 (12.0x20100115 [20100115.m.998 2010/01/15:02:00:00 cutoff; m branch])
3
Système d'exploitation : Windows NT
Version : 6.1
System architecture: UC AMD Famille :15, modèle :11, niveau :2 avec MMX, SSE Entier, SSE FP, SSE2, SSE3
Nombre de processeurs physiques : 2
Vitesse du processeur : 2511 MHz
Mémoire intégrée : 2047 Mo
Mémoire libre : 1315 Mo
Mémoire disponible pour Photoshop : 1580 Mo
Mémoire utilisée par Photoshop : 60 %
Image tile size: 132K
Niveaux de mémoire cache de l'image : 4
Display: 1
Display Bounds:= top: 0, left: 0, bottom: 768, right: 1024
Video Card Number: 1
Carte vidéo : NVIDIA GeForce 8400 GS
Version du pilote : 8.17.12.6658
Driver Date: 20110107000000.000000-000
Pilote de la carte vidéo : nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll,nvwgf2um.dll
Mode vidéo : 1024 x 768 x 4294967296 couleurs
Video Card Caption: NVIDIA GeForce 8400 GS
Video Card Memory: 268435456 MB
Numéro de série : 92628709023353004822
Dossier de l'application : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5 Portable\
Chemin des fichiers temporaires : C:\Users\CANDY\AppData\Local\Temp\
Le disque de travail de Photoshop comporte l'E/S asynchrone activé.
Volume(s) de travail :
C:\, 74,5 Go, 40,7 Go libres
Dossier principal des modules externes : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5 Portable\Plug-ins\
Dossier des modules externes complémentaires : non défini
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
18
Mince ! Je peux même pas me la procurer autrement ? Même s'il faut payer (pas non plus une fortune mais s'il faut ...)

Oui oui, Avast! est installé sur mon ordinateur, aucun soucis donc. Et puis cela fait quelques mois qu'il est installé Photoshop et jamais de soucis non plus :)
Utilisateur anonyme
Bonsoir,

"Même s'il faut payer"

C'est la seule manière légale...
(un peu plus de 1000€)


;-)
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
18
Je vois ça oui ... Ohw.
Alors j'oublie !
Merci à vous tous pour votre aide tout de même et désolé si vous avez perdu votre temps étant donné que le problème n'a pas réellement été resolu.
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 268
Oui oui, Avast! est installé sur mon ordinateur, aucun soucis donc

Avast est une passoire et serait bien incapable de désinfecter un PC si il y a une vérole (une vraie) entrée dedans avec ton "Photoshop"...
Si tu as de la chance le bidule aura été nettoyé par un autre antivirus, ça pourrait aussi expliquer la disparition de ta fonction: un antivirus ne se contente rarement d'éradiquer et réparer: il supprime aussi les fichiers concernés...
Pour plus de sureté je passerais cet outil en ligne à la place d'Avast qui n'a d'antivirus que le nom...
Vas voir le site de Malekal, si il n'a pas changé d'avis, si il a mis de l'eau dans son vin ou si Avast par une intervention du très haut est devenu bon, tu verras tout le bien que l'on pense de Avast...
Il y a un bon moment que je n'ai pas été sur son site...

Luke.
Re,

"Je vois ça oui ... Ohw."

Ben vi...Photoshop est un excellent logiciel...pour qui en a l'utilité...

Le problème est qu'il est devenu tellement facile de se procurer des versions "non-officielles", qu'il est pratiquement ancré dans les esprits que Photoshop est gratuit...

Et on en arrive à voir Photoshop conseillé pour des trucs réalisables à 70% sous Photofiltre et 25% sous Gimp*...

Ceci dit, je ne dénigre pas Photoshop...je voudrais juste rappeler que pas mal de trucs peuvent être fait avec des logiciels gratuits...et qu'il n'est peut être pas nécessaire de prendre le risque de se retrouver avec un virus, spyware, etc...

;-)


* sondage <Pifométrie-Le Gnou>

@+
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5 Portable\
Inutile d'aller plus loin il n'y a pas de photoshop portable c'est une merde crackée qu'utilisait ton frère
(on s'en doutait un peu;)

Non seulement tu n'en feras rien mais tu devrais analyser le PC, il est surement infesté de malwares...

oups déjà répondu dessus Luke et The Brave Heart ,pas vu : S:)

j'ai été antivir très longtemps avast 5 était largement au niveau d'antivir je crois que dans le prochain test Malekal, avast 6, nettement supérieur au 5 va mettre avira à la rue ;)

https://www.malekal.com/fichiers/forum/AntivirVSAvast/2010_Comparatif_Classement.png

https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=23535&start=

"S'il fallait tolérer aux autres tout ce qu'on se permet à soi-même, la vie ne serait plus tenable" (COURTELINE)
Même problème pour moi, le pire c'est que mon logiciel est pas un piraté, je travaille dans une agence de com et je n'ai pas l'onglet 3D, j'ai vu le mec intallé le logiciel et c'est pas un piraté!!!!
Messages postés
170
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
15
Mais peut être qu'il a mis un crack, c'est fort probable ou alors il a peut être inscrit une clé d'activation à ce moment là son photoshop ne serait pas piraté
tu veux parler de ça http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201110/cijdJGRUBS.png ?
Messages postés
170
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
15
Oui c'est ça
Ben tout est ici: http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201110/cijZMac1Re.png et un peu là aussi http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201110/cijZMac1Re.png
Ces peut etre parce que ces une version d'essai ou pirater pck moi je connais quel qu 'un qui la pirater et il l'avait pas la 3D
c'est pas forcement de pirater ou non , car des versions piraté peuvent avoir la 3d , mais j'ai constater que pour mon cas j'ai installer la version cs5.1 et quand la camera draw a fait sa mise a jour la 3d est disparu . je pense que sa viens de la le problème , mais avant le open gl n'est pas activé quand la 3d est apparu alors quand le open gl est activé la 3d est disparu de menu .

un conseil: utiliser un autre logiciel qui possède la 3d c'est mieux lol