Stop: c0000c74 Unkown Error

[Fermé]
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
-
Messages postés
3509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2016
-
Bonjour,
Je possède un ordinateur portable Compaq presario cq61-405sf.
Il fonctionnais bien depuis 1 an et maintenant, il n'arrive même pas jusqu'a l'ouverture de Session...
Déjà, en l'allumant j'avais remarqué un léger retard du démarrage de windows puis j'ai surfé sur le net, et là, mon PC ramais d'un coup, j'étais sur une application java assez tendu pour mon faible PC donc là, il lâche et redémarre. Deuxième fois, je surfe normalement cette fois tout va bien.
Puis aujourd'hui , je l'allume, il met 20 minutes a démarrer windows et le Veuillez patienter de la Page pour ouvrir une session dure 10 minutes, si j'ai de la chance j'arrive à me connecter mais, direct après ça il affiche un écran Bleu en une seconde puis redémarre .
J'ai désactiver le redémarrage automatique pour pouvoir voir ce qu'y est marqué et je lis une fenêtre bleu avec marqué :
"STOP: c00001175 Unknown Hard Error
Unknown Hard Error "
Le chiffre après c0000 change...
Puis un moment ça a changé, il y' avait marqué que le problème était :
"irql_not_less_or_equal"
Merci de m'aider.

11 réponses

Messages postés
3509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2016
662
Salut,


Passe un coup de TDSSKiller : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=28637&start=
Poste le rapport qui sera généré.

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2016
662
tu as accès au mode sans échec sur le pc malade?

Au démarrage du pc, tu tapotes la touche [F8] avant l'apparition du logo windows.
Un écran noir avec plusieurs choix te sera proposé
Choisis "Mode sans échec avec prise en charge réseau" et tu presse la touche Entrée
Dans ce mode (prise en charge réseau) tu auras accès à internet et tu pourras peut-être télécharger l'outil.

Sinon une clé USB ;-)


--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 356
Bonjour

"irql_not_less_or_equal"

Les causes possibles sont un matériel défectueux, à savoir la mémoire, carte mère, disque dur, des logiciels, y compris le système d'exploitation lui-même, avec les fichiers système manquants ou endommagés; logiciels malveillants, les virus à savoir, chevaux de Troie, etc
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
2
Merci de ta réponse,
A ton avis qu'est ce que je pourrais tenter ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
2
Bah maintenant ça a changé, l'erreur est maintenant : STOP : 0x0000001E...
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
2
Comment ? Je n'ai pas accès à internet !
( Je poste depuis un autre PC )
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
2
C'est bizarre, j'ai fait ce que tu m'as dit puis il m'a sorti une phrase, j'ai cliqué sur " cure " et ça m'a rebooter mon PC et pour l'instant il refonctionne .
C'est normale ? o_O'
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
2
Chaud, je viens de le tester et tout, je lui ai fait des petits test tordus et il assume oO'
J'aime pas crier victoire trop vite mais bon merci, c'est déjà un bon point.
Messages postés
3509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2016
662
Salut,

Tu pourrais poster le rapport Tdsskiller afin qu'on puisse vérifier stp?

--
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
2
================================================================================
2011/04/13 03:17:18.0639 2152 Scan finished
2011/04/13 03:17:18.0639 2152 ================================================================================
2011/04/13 03:17:18.0659 2144 Detected object count: 1
2011/04/13 03:17:29.0359 2144 \HardDisk0 (Rootkit.Win32.TDSS.tdl4) - will be cured after reboot
2011/04/13 03:17:29.0359 2144 \HardDisk0 - ok
2011/04/13 03:17:29.0369 2144 Rootkit.Win32.TDSS.tdl4(\HardDisk0) - User select action: Cure
2011/04/13 03:17:34.0429 2120 Deinitialize success



C'est ça le rapport ? Ou tu veux que je post toute la liste ?
Messages postés
3509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2016
662
Ok impec, comme il s'agit d'infection, je redirige vers le forum virus/sécurité. pour un diagnostic de l'état de ton pc, fais ceci :

Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
Une fois le téléchargement achevé, double-clique sur ZHPDiag.exe et suis les instructions.
N'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/!\ L'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix /!\

Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.
Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien :
http://www.cijoint.fr/
Clique sur Parcourir et cherche le répertoire où est installé ZHPDiag (en général C:\Program Files\ZHPDiag).
Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.
Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt
est ajouté dans la page.
Copie ce lien dans ta réponse.


--