Créer un mod minecraft [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
 faucon noir1405 -
Bonjour,
Voila je m'intéresse a minecraft et a ses mods depuis un moment, et j'aimerais savoir si vous pouviez me dire ce qu'il faut faire pour créer un mod svp (ou avec un site qui l'explique bien, ou une vidéo ...) ?

Cordialement guillaume7717

9 réponses

Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
800
Chaque mode à ses particularités, il n'y aura donc pas de tutoriel pour comment créer un mod.
De plus, ce n'est pas tâche facile.

Commence par apprendre le Java (langage dans lequel Minecraft a été codé)

https://openclassrooms.com/fr/courses/26832-apprenez-a-programmer-en-java
et/ou
https://java.developpez.com/cours/
75
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57036 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tu n'as qu'a acheter le jeu xD
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
107
mckay, WTF??? il n'a jamais été question de ne plus pouvoir insérer de craft après la 1.2.3!!!!!

comment crée des animaux?
Comment on crée
un mod facilement, qui rajoute des nouveaux mobs (un espèce de nouvel Enderdragon )? Bye :)
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013

Vous pouvez faire un mod traineau svp moi je sait pas les installer mais pour les autres sa serait pratique voila a+
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
121
Ok merci j'ai chercher aussi et j'ai vu ici : http://www.minecraftforum.net/viewtopic.php?f=25&t=103030&p=1531779#p1535933
Sa explique vite fait ce qu'il faut faire pour créer plein de petit truc pour minecraft
"Vis tes rêves"
"Les rêves irréalisables sont les meilleurs !"
faut frigiel sinon il taurez dit bien sur que oui ^^

il faut connaitre java ;)
Bisou,Fanta
Arreter de plagier les gens ;)
Oh ! Salut la coopteam ! x)
> Zelvac
Comme par hasard la coopteam est sur une conversation minecraft
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
800
En combinant ton tuto et les connaissances en Java que tu va apprendre sur SDZ ou Développez, tu devrais pouvoir faire quelque chose de bien ;)
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
121
Je vais voir je dirais si j'ai réussi un exploit :) =)
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
121
Génial merci beaucoup =)
qu'elle est ton mod
(bonsoir désolé politesse en premier)
moi je veut bien pour le serveur
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
5

Pour crée un mod minecraft , il te faut tout simplement un logiciel comme modloader !!
Gros bisous !! Unster
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014

Sinon y'a un logiciel qui s'appelle MCreator qui permet de créer des mods facilement. Par contre on ne peut créer des choses qui seront justes des choses que Minecraft a déjà mais modifiées. Par exemple ont ne peut pas faire des mods genre Wireless Redstone ou Buildcraft mais ajouter des mobs, des biomes, des dimensions, des items, des blocs, des crafts... Et en plus il ne demande aucune connaissance en Java (seulement des connaissances en Techne pour des mobs de forme que vous voulez) !

Par contre il prend beaucoup d'espace, donc faut pas avoir une petite config comme moi...
bonjour a tous je suis boblenon haha, pour votre mods: vous prenez MCreator (c'est un logiciel gratuit) mais il vous permet pas de crée des mods genre buildcraft ou industrialcrat mais permet de crée des mobs,biomes,dimensions,items,blocs,GUI (Interface graphique de l'utilisateur il demande pas de java mais prend un peut de place

sur ce salut tout le monde