Carte graphique Geforce 8800 Gts 512 mb [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017
-
Bonjour,

Ma carte graphique Geforce 8800 GTS 512 MB a grillé ce matin...son bus interface est un PCI-express. Ma carte mère est une Asus P3B-F. J'aimerais savoir quelle carte graphique (pas trop chère mais de bonne qualité) je peux mettre dans mon PC ?

Est-ce important que ma nouvelle carte graphique soit en 512 mb ou est-ce que je dois seulement faire attention au bus-interface lors de mon achat ?

Merci pour votre réponse.

7 réponses

Salut,

Pour la carte graphique je te conseille une ati 5770 (a environ 100euros ou moins)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 854
OK. Je confirme ce que dit Xitmap : une HD5770 est ce que tu peux avoir de mieux pour moins de 100€.

Je te conseille plus particulièrement celle-ci :
https://www.pixmania.com/

Concernant l'alimentation, tu n'auras pas besoin de la changer puisque 600W sont largement suffisants pour supporter ta config actuelle + la nouvelle HD5770.

=)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 854
Salut,

"Est-ce important que ma nouvelle carte graphique soit en 512 mb ou est-ce que je dois seulement faire attention au bus-interface lors de mon achat ? "
Aucune importance, tu peux mettre une CG à 1Go dédiée sans problème.

Quel est ton budget maximum pour l'achat d'une nouvelle carte graphique ?

Quelle est ta config actuelle complète ?

Si tu ne sais pas fais une analyse avec ceci :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055392-pc-wizard

Et poste le rapport ici.

/!\ Attention /!\ : N'installe pas "ASKToolbar" !

Pour faire une analyse avec PC Wizard :

Lance PC Wizard > Attends qu'il ait finit d'analyser ton PC (il le fait automatiquement au lancement) > Clique sur "Fichier" > "Enregistrer sous..." > Coche "Format TXT" > "OK" > Enregistrer le rapport sur ton bureau > ferme PC Wizard > ouvre le rapport enregistré et copie/colle ici tout ce qui s'y trouve.

Quelle est la puissance en Watts de ton alim actuelle ?

(c'est écrit sur une étiquette collée sur l'alim, ouvre le boitier et regarde)

A+ =)
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Salut LordMacDragus,

Merci pour ton aide et tes explications faites pour une personne non initiée à l'informatique comme moi.

Tout d'abord, je réponds à tes questions : Mon budget maximum est de 100€, à ce prix, je m'attends à trouver une carte graphique de meilleure qualité que la Geforce 8800 Gts et je ne cherche pas LA meilleure qualité, partant du principe qu'il y a déjà quelques années que j'ai changé de PC.

J'espère que je ne me trompe pas, parce que je n'avais pas prévu ça dans mon budget :( et j'ai vraiment besoin d'une carte graphique, c'est pas marrant de travailler sur un pc avec des lignes jaunes et bleues en travers de l'écran et une résolution de 800 x 600, le PC refusant de m'en donner une autre :(.

Au démarrage, ma carte graphique fait une erreur "Code 43" et vu les essais que j'ai fait en lisant les aides sur ce forum, je crois qu'il n'y a qu'une solution pour réparer c'est changer la carte :(.

J'ai pu faire tout ce dont tu m'as expliqué, voici le rapport de PC Wizard : (hum....je vois que ma carte mère n'est pas une ASUS P3B-F, mais une ASUS P5B-Plus, j'ai bien fait de faire un PC Wizard ;) !)

PC Wizard 2010 Version 1.961
------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétaire: utilisateur
Utilisateur: utilisateur
Nom de l'ordinateur: PC-ISABELLE
Système d'Exploitation: Windows Vista (TM) Home Premium Edition Familiale Media Center 6.00.6002 Service Pack 2
Date de rapport: dimanche 10 avril 2011à 22:06

------------------------------------------------------------------------------------------


<<< Résumé Système >>>
> Carte Mère : Asus P5B-PLUS
> Chipset : Intel P965
> Processeur : Intel Core 2 Duo E6600 @ 2400MHz
> Mémoire physique : 2048Mo (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
> Disque dur : Western Digital WD5000AAKS-00TMA0 ATA Device (500Go)
> Lecteur DVD-Rom : Toshiba-Samsung CD/DVDW SH-S182M
> Carte réseau : Attansic (Now owned by Atheros) L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
> Système d'Exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Edition Familiale Media Center 6.00.6002 Service Pack 2 (32bits)
> DirectX : Version 11.00
> Windows Performance Index : 5.3 sur 5.9

------------------------------------------------------------------------------------------
***** Fin du rapport *****


Pour répondre à ta dernière question, mon alim est à 600 Watts.

J'imagine que ça ne va pas être trop compliqué pour changer de carte graphique et j'espère que les connectiques seront les mêmes ou évidents sur la nouvelle carte. J'aimerais éviter de devoir payer les services d'un professionnel alors que j'ai déjà changé la carte son de mon ancien PC, j'imagine que ça ne doit pas être tellement plus compliqué.

Merci encore pour ton aide qui est fortement appréciée.

Amicalement,
Gimisa
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Salut Xitmap,
Merci :)
De rien : )
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Merci à toi LordMacDragus, je vais donc écouter votre conseil à tous les deux.

:)
Intéret !!! :p
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

J'ai changé ma carte graphique et j'ai réussi ! Mais j'ai un problème avec mon 2ème écran maintennt, j'ai ouvert un nouveau forum, je ne savais pas si pouvais continuer le sujet ici......