[PHP] écrire une variable dans un fichier

Résolu/Fermé
ap3 Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021 - 9 avril 2011 à 15:36
ap3 Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021 - 25 avril 2011 à 10:52
Bonjour,
J'aimerais écrire une valeur que j'ai récupéré d'une page html (page1.html) contenant un formulaire de type post via $_POST['name']; et j'aimerais l'écrire dans un fichier texte.
J'ai donc le code php :
<?php

$name = $_POST['name'];

$Fnm = "iTrial/iTunesMetadata.txt"; $inF = fopen($Fnm,"w"); fputs($inF,"name: $name"); fclose($inF);

?>

Le problème c'est que tout s'écrit sauf la variable... mais ca fonctionne sous ie ...

D'où vient le problème ?

Merci d'avance.

6 réponses

totofrancois Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 44
9 avril 2011 à 18:59
commence par vérifier que tu a bien une donné dans $name (print_r)
0
ap3 Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021 10
Modifié par ap3 le 10/04/2011 à 16:10
le print_r s'affiche dans la page html. mais la variable ne veut pas s'afficher dans le fichier texte. J'avais déjà testé la variable avec un echo. Une autre idée ...
0
totofrancois Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 44
11 avril 2011 à 10:28
le print_r permet de vérifier que ta variable n'est pas vide !!

a -tu bien les droit en écriture sur ton fichier ?

et que te retourne le fputs ? 0 1 2...
0
En ce qui concerne les droits en écriture, ma fonction fputs peut écrire un texte normal ('texte') mais pas la variable...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coccoweb Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 27
13 avril 2011 à 14:21
Ajout simplement un addslashes($str); pour voir.
0
ap3 Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021 10
13 avril 2011 à 17:31
en fait je crois que j'ai trouvé !!! En fait, mon code php se situait dans une cellule d'un tableau dans un fichier html. Je pense que c'est dû à ça car j'ai réessayé avec juste le code dans mon fichier php, et la variable s'écrit normalement ... Je vous tiens au courant...
0
ap3 Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021 10
25 avril 2011 à 10:52
ca marche a l'extérieur d'une cellule ...
0