[PHP] écrire une variable dans un fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017
-
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017
-
Bonjour,
J'aimerais écrire une valeur que j'ai récupéré d'une page html (page1.html) contenant un formulaire de type post via $_POST['name']; et j'aimerais l'écrire dans un fichier texte.
J'ai donc le code php :
<?php

$name = $_POST['name'];

$Fnm = "iTrial/iTunesMetadata.txt"; $inF = fopen($Fnm,"w"); fputs($inF,"name: $name"); fclose($inF);

?>

Le problème c'est que tout s'écrit sauf la variable... mais ca fonctionne sous ie ...

D'où vient le problème ?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
404
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
43
commence par vérifier que tu a bien une donné dans $name (print_r)
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017
10
le print_r s'affiche dans la page html. mais la variable ne veut pas s'afficher dans le fichier texte. J'avais déjà testé la variable avec un echo. Une autre idée ...
Messages postés
404
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
43
le print_r permet de vérifier que ta variable n'est pas vide !!

a -tu bien les droit en écriture sur ton fichier ?

et que te retourne le fputs ? 0 1 2...
En ce qui concerne les droits en écriture, ma fonction fputs peut écrire un texte normal ('texte') mais pas la variable...
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
26
Ajout simplement un addslashes($str); pour voir.
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017
10
en fait je crois que j'ai trouvé !!! En fait, mon code php se situait dans une cellule d'un tableau dans un fichier html. Je pense que c'est dû à ça car j'ai réessayé avec juste le code dans mon fichier php, et la variable s'écrit normalement ... Je vous tiens au courant...
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017
10
ca marche a l'extérieur d'une cellule ...