[VB.net] Teste de saisie sur masque de saisie [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
-
 Djonzai -
Bonjour,
j'ai crée un masque de saisie personnalisé "__ ___ ___" sur un champ de texte, mon problème c'est que j'ai pas réussi a faire un teste de saisie dessous.
Qui peut m'aider
merci d'avance


12 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
Donc tu veux seulement vérifier si l'utilisateur entre comme cela :'22 222 222'

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If TextBox1.Text = Format(Val(TextBox1.Text), "## ### ###") Then
End
End If
End Sub

Mais pourquoi tu attend pas de l'utilisateur une chaine et le programme va changer sa format???
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61497 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
22
test des champ obligatoire
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
j'ai mal compris ton problème :(
explique mieux si tu peux
Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
22
Je veut faire un teste sur les champs obligatoire, si ce champ est vide on met un message d'erreur.
J'ai réussi a faire cela mais sur un champ de texte sans un masque de saisie, mais avec le un masque de saisie j'ai pas réussi.
merci
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
Attend je vais tester sur un petit Programme
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
Donc tu veux faire un test pour un champ numérique?
si oui donc tu clique sur ce lien: https://www.commentcamarche.net/faq/29526-vb-net-textbox-limiter-saisie-aux-chiffres
si non tu me dit si sa marche pas pour toi :D
Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
22
mon problème c'est quand je met par exemple "__ ___ __2" le champ est considérer comme non vide alors qu'un champ non vide doit être comme se la "22 222 222" par exemple
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
Ahh je te comprend mieux maintenant
Peux- tu me donner quelque minutes je vais faire mon mieux pour cela ;)
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
Je t'ai trouvé une solution mon ami, Tu essai cette méthode:

Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
If TextBox1.Text <> "" Then
TextBox1.Text = Format(Val(TextBox1.Text), "## ### ###")
End If
End Sub


Explication:
* Utilise LostFocus: pour que les modification ce change aprè la saisie
* Règle MaxLenght de TextBox sur 8 pour l'utilisateur ne dépasse pas 8 chiffres
* N'oublie pas de de faire un contrôle de saisie pour que l'utilisateur entre que des chiffre.
Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
22
Merci mais j'ai déjà fait mon masque de saisie ça ne résous pas mon problème désole :(
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
Alors tu m'envoie ton code si tu peux (je vais faire mon pour t'aidé)
Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
22
J'ai crée juste un form avec un champ de texte (avec un masque de saisie '__ ___ ___') et un bouton que loque on clic dessus on vérifie que ce champ de texte est correctement remplie par exemple '22 222 222'
Messages postés
381
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
22
merci NewUcef c'est ça que je cherchait :)
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
4
Ça fait plaisir Que je t'ai aidée à trouvé la solution, au plaisir de te lire gazaakk
:D
Merci pour ce code super