WIFI: différence entre WEP et WPA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
567
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
-
 yasso -
bonjour
j'aimerais savoir la différence entre WEP et WPA
merci
MAMM

7 réponses

Messages postés
397
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2006
176
se sont tous les deux des protocoles de chiffrement et d'authentification pour le wifi. Sauf que le WPA est + recent et améliore les faiblesses du WEP.
Une clé WEP peut être cassé assez facilement, WPA améliore quelque lacune.

Tu peux avoir plus de détails ici:

https://www.01net.com/actualites/

Si tu as le choix entre les deux je te conseil WPA, mais c'est pas forcément gérer par toutes les cartes wifi.
157
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63383 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012
3
oui c'est vrai et pour se qui s'y connaisse, la clef wep est facilement "craquable" (c'est pas mon cas ;) )
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
12
En effet, la clé wep est craquable en quelques minutes.
WPA est basé sur l'algorithme SHA et n'est craquable que par brute force à ma connaissance, à condition d'avoir un dictionnaire conséquent.
C'est donc craquable, mais il faut tester toutes les combinaisons possibles pour tomber sur la bonne...
c'est le meme principe de wep que wpa just wpa est utilisé pour corriger quelques problèmes dus au wep donc wpa est amélioré un peu c'est ça la différence
On di, g lacher la consol pour aprrende a ecrire quelke tant.
Messages postés
92147
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 947
ah oui ?
continue de lâcher car tu as encore du boulot sur l'écriture.
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
818
+ 20 pour brupala :D
Messages postés
92147
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 947
bonjour bonjour...
merci pour la reponse.
je suis donc passer de WEP a WAP
et effectivement le portable reste connecter...
mais quand je clic sur l'icone internet il me marque
impossible d'afficher la page
bizarre!!
bon je te dit a+
mamm
Réinitialise la connexion Wiifi et relance la connexion WPA. De la assure toi bien que le WPA et supporter par ton PC et ta box.
Lance ensuite une nouvelle fois internet en ayant au préalable associer la nouvelle conf de connexion WIFI au lancement par défaut de IE. (menu préférences réseaux)
Quoi ? Où ? comment ?
bonjour , jai une PSP et jaiimeraii savoiir sii , enfinn comment la connecter a ma livebox en connection san fil , jaii regarder la clé wep en dessou de ma livebox maii sur ma psp jaii pas assez de place pour ecrir TOU SE KI IL YA !!!! mercii davance !!!!! a++++++++
Messages postés
92147
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 947
:-))
tu sais pas,
t'aurais dû acheter une wii
iiiiiiiiiiiii .............. LOL! ;-)))
moi il me faut deu wep
Messages postés
92147
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 947
wep wep
un troisième ?
allez, wep
qu'est ce qu'on dit ?
wep wep wep hourrah!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
salut aider moi sur le model de cable utuliser pour la connection du modem NC(castlenet).
pour ceux qui ont déja affaire a un truc comme cela je vous prie de bien vouloir m'aider

Messages postés
92147
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 947
PFFFF .
c'est pas vrai ça ...
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion.
Alors >> http://www.commentcamarche.net/forum/forum 5#ecrire en expliquant clairement le problème et avec toutes les informations utiles .
il faut vous le dire comment ?