Lecteur vidéo à installer sur mon site perso [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
-
 sthrius -
bonjour, est il possible d'installer un lecteur vidéo sur mon site.
(lire vidéo) novice , merci d'avance

32 réponses

Biensure tu a plusieur possibiliter
- lecteur vidéo en flash dans se cas tu encode toute tes video au format .flv ou bien tu pe installer se code :

Windows Media
Pour le player Windows Media, insére le code suivant dans ta pages.


<object id="video1" width=160 height=162 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Chargement..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="http://www.votredomain.com/votre-fichier.wmv">
<param name="AutoStart" value="false">
<embed type="application/x-mplayer2"
pluginspage = "https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287"
src="http://www.votredomain.com/votre-fichier.wmv"
name="video1" width=160 height=162 AutoStart=false>
</embed>
</object>


1. Change l'adresse de ton fichier, une fois dans la balise <object> et une fois dans la balise <embed>.

2. Modifie les dimensions en largeur (width) et en hauteur (height).

3. Choisisse si ta vidéo doit commencer dès que possible ou si l'internaute doit lancer la lecture.
En modifiant <param name="AutoStart" value="true"> et "AutoStart=true" si vous avez choisi la deuxième possibilité.

Petite remarque : d'autres paramètres pour gérer le player multimédia peuvent s'ajouter dans votre code.


ou

Real Player
Pour le player Real, insére les codes suivants dans ta pages.

<object classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA"
height="260" width="180">
<param name="console" value="video">
<param name="controls" value="ImageWindow">
<param name="autostart" value="true">
<param name="src" value="http://www.monsite.com/monfichier.ram">
<embed height="260" width="180"
src=" http://www.monsite.com/mondossier/monfichier.ram "
type="audio/x-pn-realaudio-plugin"
controls="ImageWindow" console="video"
autostart="true">
</object>


En plus si tu désire afficher les boutons de contrôle, rajoute le code suivant :


<object classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA"
height="100" width="180">
<param name="console" value="video">
<param name="controls" value="controlpanel">
<param name="autostart" value="true">
<param name="src" value="http://www.monsite.com/monfichier.ram">
<embed height="100" width="180"
src="http://www.monsite.com/monfichier.ram"
type="audio/x-pn-realaudio-plugin"
controls="controlpanel" console="video"
autostart="true">
</object>


Remarque : Le fichier utilisé (.ram) est un redirecteur ce qui permet de "cacher" la source de vos fichiers. Il est surtout obligatoire lors de l'intégration du player sur vos pages. Le .ram est simplement un fichier texte, de type document texte dans Word Pad par exemple. Il contient l'adresse de ton fichier vidéo, simplement comme ceci : http://www.monsite.com/monfichier.rm.


ou

QuickTime
Pour le player QuickTime, insére le code suivant dans ta pages.

<OBJECT CLASSID="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" WIDTH="340" HEIGHT="260"
CODEBASE="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
<PARAM name="src" VALUE="http://www.votredomain.com/votre-fichier.mov">
<PARAM name="autoplay" VALUE="false">
<PARAM name="controller" VALUE="true">
<EMBED TYPE="video/quicktime"
SRC="http://www.votredomain.com/votre-fichier.mov"
WIDTH="340" HEIGHT="260"
AUTOPLAY="false"
CONTROLLER="true">
</EMBED>
</OBJECT>


Si tu n'a pas besoin des boutons de contrôle, change le paramètre controller en "false". Et si vous souhaitez que la vidéo se lance automatiquement : Autoplay doit être sur "true".


Voilà j'éspaire que sa pe répondre a ta question :D
49
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

retourne à l'école apprendre l'orthographe.
bonjour Dante.
STP j'aimerais savoir comment faire un lien pour visionner un enrégistrement vidéo se trouvant sur mon poste , dans ma page web?
bonjour Dante.
STP j'aimerais savoir comment faire un lien pour visionner un enrégistrement vidéo se trouvant sur mon poste , dans ma page web?
Bonjour
j ai installer votre code sur ma page, mais je n arrive pas a lire ma video, voila ce que j ai fait

<object id="video1" width=160 height=162 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Chargement..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="mon lien de ma video">
<param name="AutoStart" value="false">
<embed type="application/x-mplayer2"
pluginspage = "https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287"
src="mon lien de ma video"
name="video1" width=160 height=162 AutoStart=false>
</embed>
</object>

je suis debutant de chez debutant, dite moi ce que j ai oublier
merci d'avance
cordialement...
salut dante, j'ai place le lecteur sur mon site, il s'affiche bien, merci; mais seulement, il ne joue pas car j'y ai place une video youtube pour tester; lorsque je presse "play" ca marque "connecting to media" et ca retourne sur standby; et puis j'aimerais savoir comment y faire jouer plusieurs videos, je ne m'y connais pas, suis debutant, merci de me repondre;
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011
2
Moi j'ai essayer mais je n'ai pas réussi alors j'ai fait une recherche est j'ai trouver sa : http://www.tutoriels-animes.com/mettre-video-sur-site-internet.html

c'est un super bon tuto !!!
Très bon tuto en effet. Bravo!
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
16
Bonjour
J'ai adapté le script ainsi pour une lecture en streaming, impeccable
avec fichier asx


</head>
<body bgcolor="#003300">
<P>
<CENTER>
<object type="application/x-mplayer2" enablecontextmenu="1" showstatusbar="1" showcontrols="1" showtracker="1" displaysize="4"
loop="true" autoStart="0" height="452" width="526"transparentatStart="1" border="1" style="background: url(http://www.netvideolive.com/videos/chats.jpg no-repeat;">

<param name="filename" value="http://www.netvideolive.com/videos/lesChats_09.asx">
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="false">
<PARAM NAME="transparentatStart" VALUE="true">

<embed type="application/x-mplayer2"enablecontextmenu="1" showstatusbar="1" showcontrols="1" showtracker="1" displaysize="4"
loop="true" autoStart="0"transparentatStart="1" border="1" src="http://www.netvideolive.com/videos/lesChats_09.asx" height="452" width="526" >
</object></embed>
<BR><font face="comic sans ms" color="white" size="2"><B>CLIC <IMG
height=14 src="http://www.netvideolive.com/start2_fichiers/4puce.gif" width=21 border=0><img border=0 src="http://www.netvideolive.com/images/bouton_play.jpg" height=20 width=20 alt="">
<font face="comic sans ms" color="white" size="2"><B>sur le bouton ci dessus pour démarrer et double clic pour agrandir
</CENTER>
</body>
</html>

MON LECTEURwindows player MARCHE BIEN ,mais j aimerais afficher plusieurs mp3 ou videos en boucle comment faire?
faut il separé par une virgule toutes mes url pour lire mes mp3
si j ecoute un mp3 j ai pas l animation dans la video faut il un autre code?
Bonjour,
Choisir de mettre une video flash.
ou mettre une video you tube.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

bonjour pouvez me dire ou doit mettre le fichier *.mov etc car j'ai mis sur mon hebergeur mais pas de lecture du clips ouverture du lecteur mais pas le fichier car mon hebergeur est www.mypage.bluewin.ch/xxxxx alors ca ne marche pas pouvez vous m'aider merci d'avance.


src="http://www.votredomain.com/votre-fichier.wmv"
name="video1" width=160 height=162 AutoStart=false>
</embed>
</object>

et concernnt cette remarque je ne comprends pas non plus

1. Change l'adresse de ton fichier, une fois dans la balise <object> et une fois dans la balise <embed>.



un grand merci pour les tuyaux

Il y a aussi radioblog qui te permet de mettre comme un lecteur:

http://www.radioblogclub.com/

exemple :
http://valentinkev.debux.org/guit/guit.html
et un lecteur pour .avi lekel peut marcher?
Bonjour,
slt j'aimerai faire des video comme sur youtubes avec met photo auriez vous un programe pour faire sa svp merce de repondre csur mon adresse melissa_69_love@hotmail.com
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
16
Bonjour

Avec IE7 ça marche très bien avec l'image en fond

Je viens de passer à Firefox et la fenêtre du Windows Media player avec l'image en fond ne s'affiche plus

Pourtant ça marche, mais invisible, j'ai pourtant bien activer le code visibilté sur "true" comme pour IE7

Quelqu'un a pu régler ce problème ,

Merci

Bien cordialement

je viens de prendre ton script pour placer de la video sur mon site.
super merci
Bonjour,
et merci pour ce post et ses explications
Par contre est ce possible de rendre le lecteur cliquable, c'est a dire que l'on ouvre une autre page si on clique sur le lecteur (meme pendant qu'il lit la video) ?
Merci d'avance
Philippe
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
16
Hello Philippe

Je fais comme sur cette vidéo, je rajoute une image avec un lien :

http://www.netvideolive.com/videos/angelina_jolie.html

A+


(il y a d'autres solutions plus ,compliquées ... )
oui merci jai changer d'url de meme site et samarche MAIS se que je cherche c'est de lir une video instaler sur mon FTP c'est adir mettre l'url de mon site(la video.
merci de m'aider
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007

Tout d'abord, merci beaucoup pour ce topic qui m'a permis de mettre le lecteur windows media sur mon site !
Mais a partir de là se pose un autre problème... En effet, les vidéos lues et hébergées sur mon serveur ftp free ne se chargent vraiment, mais vraiment pas vite ( à l'inverse de celles hebergées sur daily motion )...
Quelqu'un pourrait'il m'aider à résoudre ce problème ?

Merci d'avance !

Quentin
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007

Bonjour !
Tout d'abord merci de ta réponse!
Je ne veux pas mettre de vidéo youTube car cela amoindrit la qualité vidéo.
Mais je ne connais pas le flash. En quoi cela consiste -t-il ?
euh... c'est du code pour faire des animations graphiques.

tu peux essayer ce site (en anglais) pour créer tes propres animations : www.wix.com

bàt
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
16
Hello Quentindu01

Effectivement avec Free c'est pas possible trop lent

J'ai acheté de l'espace sur OVH

https://www.ovh.com/fr/hebergement-web/

c'est pas cher et c top pour le débit et seulement 1.20€ pour 10Go

look c rapide
http://netvideolive.com/videos/webmaster.html
http://netvideolive.com/videos/angelina_jolie.html

tu as aussi
http://www.webou.net/
mais trafic limité
Bonjour à tous !
J'ai suivi les conseils pour le lecteur Windows Média afin d'intégrer une vidéo en WMV sur mon site (hébergé chez Free). Cela donne le code suivant, dans une page différente de l'index.

Le même code sur la page d'index fonctionne, mais pas sur la page où je veux que ma vidéo soit.

A noter : ma vidéo se trouve à la racine du site.

CODE :
<object id="SpellForce The Order Of Dawn.wmv" width=640 height=480 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Chargement..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="http://nimoio.free.fr/SpellForce The Order Of Dawn.wmv">
<param name="AutoStart" value="false">
<embed type="application/x-mplayer2"
pluginspage = "http://nimoio.free.fr/SpellForce The Order Of Dawn.wmv"
name="SpellForce The Order Of Dawn.wmv" width=640 height=480 AutoStart=true>
</embed>
</object>
> Nimoio
Bonjour à tous.
J'ai essayé le code , il fonctionne bien. Sauf 2 problèmes.

1. mes 2 valeurs autostart sont sur "false", mais la vidéo se lance tout de meme seule. Je suis sous ie7. Personne n'a ce pb? c'est quoi la solution?

2. J'aimerais avoir une image en fond losque l'internaute lance la page et que ça donne le lecteur. est une image noire? J'ai meme pas pu tester ça vu le 1er pb que je soulève.

Si kkn peut me répondre, je le remercie d'avance.
Bonjour,
http://livedocs.adobe.com/flashlite/2_fr/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=02_gettingstarted10.html
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
16
merci

mais je comprends pas comment mettre ça en place !!

en fait j'utilise windows movie maker pour faire mes vidéos
la diffusion en streaming des fichiers se fait facilement par l'intermédiaire d'un fichier *.asx et est facilement lu par le lecteur windows media player
Messages postés
176
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2013
12
j'ai une video 3GP qq je doit faire pour l'integrer sur le lecteur media player du site?
merci
je veux un logiciel qui me permet d'ajouter des photos et des videos àmon site.
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
155
Disez plutôt : Je voudrais.
Vous n'avez pas besoin de logiciel pour insérer des photos et des vidéos sur un site, mais d'un logiciel de création de sites. Utilisez celui avec lequel vous travaillez actuellement et cherchez une option qui pourrait s'appeler "Insertion" ou "insérer" ou quelque chose comme ça.
Pour les vidéos que vous aurez sur votre disque dur et que vous voulez mettre sur votre site, il faut mettre un code. Aidez-vous de cette page: http://ww12.zzl.org
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
1
avec youtube tu prend le code source et tu l'insere dans ta page web