[HTML]Lecteur mp3 sur une page web [Fermé]

Signaler
-
 Antwan -
Bonjour à tous !
J'aimerai mettre des fichiers mp3 à disposition sur mon site web simplement pour l'écoute : je n'ai pas envie que le visiteur ait à télécharger le fichier sur son pc pour poiuvoir l'écouter. Pour cela, j'ai voulu intégrer dans ma page html un lecteur en flash nommé "dewplayer" (site : http://www.alsacreations.fr/?dewplayer). J'ai intégré à ma page html le code suivant :

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="200" height="20" id="dewplayer" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /><param name="movie" value="./dewplayer.swf?mp3=./musique/2.mp3&autoreplay=1&bgcolor=000000" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="000000" /><embed src="./dewplayer.swf?mp3=./musique/2.mp3&autoreplay=1&bgcolor=000000" quality="high" bgcolor="000000" width="200" height="20" name="dewplayer" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed></object>

Lorsque je l'exécute sur mon pc en local, ça marche très bien (dewplayer.swf étant à la racine du site et le fichier mp3 étant dans le répertoire "./musique"), mais lorsque je le mets sur mon site (les éléments aux mêmes endroits), ça ne mrche plus...
Est-ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi ? Et le top serait même d'avoir le remède !!! ;o)

Merci à tous...

Spiloack.

38 réponses

<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab" width="100" height="100">
<param name="FileName" value="<---!!!!! lien ver votre fichier!!!!--->">
<param name="AutoStart" value="true">
<param name="ShowTracker" value="true">
<param name="ShowControls" value="true">
<param name="ShowGotoBar" value="false">
<param name="ShowDisplay" value="false">
<param name="ShowStatusBar" value="false">
<param name="AutoSize" value="false">
<embed width="100" height="100" src="<---!!!!! lien ver votre fichier!!!!--->" AutoStart="true" ShowTracker="true" ShowControls="true" ShowGotoBar="false" ShowDisplay="false" ShowStatusBar="false" AutoSize="false" pluginspage="https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287"></object>

moi j'utilise se code il fonctionne trés bien je trouve ^^

a modifier les valeur "true" par "false" si vous voulez changer les parametres ^^

mais je cherche un moyen de mettre plusieur chanson a la suite ^^
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> nairolf
Bonjour Nairolf,

Ton message m'a intrigué... Oui, j'ai bien mis mon player mp3 sur la page web dont j'ai indiqué le lien :
http://www.energie-sante.net/bn/BN010_le-bonheur-est-contagieux.php et, viens de refaire le test simultanément avec 2 mac et 1 PC ... le player joue simultanément (avec les décalages de lancement bien-sûr) sur les 3 ordis ... de plus, personne ne s'est jamais plaint ...

Il y a quelques mois, j'ai installé 2 players sur une autre page :
http://www.energie-sante.net/fr/AM100_steve-human-et-la-musique-venue-des-etoiles.php pour proposer 2 extraits de CD, respectivement de 4,02 et 3,35 mn et, cela fonctionne très bien !

Je pense que tu devrais vérifier ton script...

Cordialement
Jacques
Bonjour, j'ai telechargé le lecteur mais je c pas comment faire pour mettre les chanson dedans merci pour votre aide
comment mettre plusieur music en 1 lecteur
j'utilise
http://www.realitysoftware.ca/portfolio/websites/flashmp3player/
voir exemple
http://klimperei.free.fr/player_bath/index.html
facile et efficace et gratuit
utilise du php, tu fais des liens et tu les mets dans un jolie tableau quand le visiteur click la dessus , ça modifie le liens vers ton fichier
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2011
6
Un lecteur audio ou vidéo que j'utilise depuis longtemps :

<div style="text-align: center;">
<embed name="MediaPlayer"
pluginspage="https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287"
src="http://electro-ice.com/playeur/wmp.asx"
type="application/x-mplayer2" volume="-1"
showstatusbar="1" autostart="1" height="50"
width="300"></div>

On voit juste le lien vers : http://electro-ice.com/playeur/wmp.asx
A changer en bla bla.com/musique.mp3 et on obtient la musique voulue

Après on peu essayer de changer les valeurs "volume="-1"
showstatusbar="1" autostart="1" height="50"

Pour une playlist, c'est facile, le bloc note puis ecrire par exemple:
#EXTM3U
#EXTINF:0,Agoria%20-%20sky%20is%20clear.mp3
http://godmuche.free.fr/son/Agoria%20-%20sky%20is%20clear.mp3

#EXTINF:0,Gregor_salto-bouncing_harbour__afrojacks_dinosaur_remix.mp3
http://godmuche.free.fr/...

#EXTINF:0,Agoria-Code%201026-The%20Green%20Armchair.mp3
http://godmuche.free.fr/son/Agoria-Code%201026-The%20Green%20Armchair.mp3

#EXTINF:0,02-james_mowbray_and_leiam_sullivan-tropical_heights_(ink_and_needle_remix)-hqem.mp3
http://godmuche.free.fr/...

#EXTINF:0,Gianni%20Pulli%20-%20Beat%20Conductor(Extended%20Mix).mp3
http://godmuche.free.fr/...

puis enregistre ce fichier m3u sur le serveur, puis un lien dans le lecteur html vers playlist.m3u genre : http://godmuche.free.fr/son/playlist%20godmuche.m3u

Et voilà

page test ici: http://godmuche.free.fr/rien.html

on y verra 3 lecteurs, le premier va vers une radio, le deuxième vers une playlist le troisième vers un simple mp3

ici un exemple de lecteur video : http://godmuche.free.fr/nul%20en%20informatique.html

bonne chance ... et si ça vous a aidé et que c'est cool, un petit clic sur les bannières de ma page d'accueil serait sympa : http://godmuche.free.fr Merci !

on peut aussi , avec des frames pour éviter de relire toute la page mais on pourrait le faire en une seule page.
Concrètement, une page avec le mp3 en <embed> et un bouton stop (symbolisé ici par le mot stop ) qui renvoie sur la même page sans le <embed> mais avec un bouton play ( "play")

----------------------une page index.html avec :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>bruno.sanchiz.free.fr</TITLE>
</HEAD>

<FRAMESET ROWS="*, *" COLS="*">
<FRAME SRC="framea.html">
<FRAME SRC="frameb.html">
</FRAMESET>
</HTML>

--------------------framea.html :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>bruno.photos.free.fr</TITLE>
</HEAD>
<body>
votre page
</body>
</HTML>

--------------------frameb.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>le mp3</TITLE>
</HEAD>
<body>
<a href="framec.html">stop</a>
<EMBED
SRC="./sanslanommer.mp3"
HEIGHT=60 WIDTH=144>
</body>
</HTML>

--------------------framec.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>A Basic Example of Frames</TITLE>
</HEAD>
<body>
<a href="frameb.html">play</a>
</body>
</HTML>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007

heu .. BRUNO, en XHTML le frame m'interrèse beaucoup car j'aimerais avoir une musique en boucle sur mon site sans qu'elle se relance à chaque changement de rubrique!! (grrr) quel code source utiliser SVP ? et ce Frame je le place à quel niveau ou endroit exactement ? (après body? avant?) MERCI !
je vous conseil d'utiliser " Flash MP3 Player Builder "
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
55
bonjour,
<div align="center">
<table id="table1" style="BORDER-COLLAPSE: collapse" bordercolor="#000000" height="180" cellpadding="5" width="310" border="0">
<tbody>
<tr><td bordercolor="#000000">
<table id="table2" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr><td></td>
<td width="120">
<p align="center"> <br></td></tr></tbody></table>
<p align="center">
<embed name="MediaPlayer" pluginspage="https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287" src=" <a href="http://s3.archive-host.com/membres/playlist/296308759/BobSinclar-Saveoursoul.mp3" width="300" height="50" type="application/x-mplayer2" autostart="1" showstatusbar="1" volume="-1"></embed></embed /> <br></td></tr></tbody></table></div>

je comprend pas c'est pourtant ce qui est dit mais quand je clique sur play la musique ne se lance pas
Juste une chose aussi, vérify bien que tes extensions de fichiers soient bien en minuscules.

bonjour,

Chez moi ca marche, par contre j'ai changé une ligne :

<embed name="MediaPlayer" pluginspage="https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287" src=" <a href="http://s3.archive-host.com/membres/playlist/296308759/BobSinclar-Saveoursoul.mp 3"

j'ai mis ca :

<embed name="MediaPlayer" pluginspage="https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287" src="http://s3.archive-host.com/membres/playlist/296308759/BobSinclar-Saveoursoul.mp 3"

<div align="center">
<table id="table1" style="BORDER-COLLAPSE: collapse" bordercolor="#000000" height="180" cellpadding="5" width="310" border="0">
<tbody>
<tr><td bordercolor="#000000">
<table id="table2" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr><td></td>
<td width="120">
<p align="center"> <br></td></tr></tbody></table>
<p align="center">
<embed name="MediaPlayer" pluginspage="https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287" src=" <a href="http://s3.archive-host.com/membres/playlist/296308759/BobSinclar-Saveoursoul.mp 3" width="300" height="50" type="application/x-mplayer2" autostart="1" showstatusbar="1" volume="-1"></embed></embed /> <br></td></tr></tbody></table></div>

Par contre je cherche une solution pour rendre le lecteur invisible est-ce possible ?

@+ Nico
www.nico-racing-team.fr.gd
Pour rendre ton lecteur invisible, il suffit de mettre les valeur de width et height dans ton tag embed à 0 comme suit :

<embed src="link" width="0" height="0"></embed>

Bonne chance
waho vraiment vous êtes génial tinks very tinks
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
12
je pense que idak a la meilleur reponce juge de toi meme



http://juramicka.ifrance.com/


<div style="width:220px;height:55px;"><object width="220" height="55"><param name="movie" value="http://cdn-files.deezer.com/swf/singlePlayer-v10.swf?idSong=901177&colorBackground=0xAE0000&textColor1=0xFFFFFF&colorVolume=0x660000&autoplay=0"></param><embed src="http://cdn-files.deezer.com/swf/singlePlayer-v10.swf?idSong=901177&colorBackground=0xAE0000&textColor1=0xFFFFFF&colorVolume=0x660000&autoplay=0" type="application/x-shockwave-flash" width="220" height="55"></embed></object><br><font size='1' color ='#000000' face='Arial'>Découvrez <a href='http://www.deezer.com/fr/tryo.html'>Tryo</a>!</font></div>




ou

<div style="width:220px;height:55px;"><object width="220" height="55"><param name="movie" value="http://cdn-files.deezer.com/swf/singlePlayer-v10.swf?idSong=901177&colorBackground=0xAE0000&textColor1=0xFFFFFF&colorVolume=0x660000&autoplay=1"></param><embed src="http://cdn-files.deezer.com/swf/singlePlayer-v10.swf?idSong=901177&colorBackground=0xAE0000&textColor1=0xFFFFFF&colorVolume=0x660000&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" width="220" height="55"></embed></object><br><font size='1' color ='#000000' face='Arial'>Découvrez <a href='http://www.deezer.com/fr/tryo.html'>Tryo</a>!</font></div>



est ce n'est que des exemple laisse ton imagination prendre le dessus lol



le mieux pour installer un dewplayer sur sa page web .. sans se fatiguer c'est de passer via : https://tilidom.com/tilidom-file-storage : )

J'ai fait la meme chose avec un petit lecteur windows media player (trouvé sur le site microsoft)..
Ca marchait très bien sur mon précédent serveur, mais depuis que j'ai changé de serveur, ca ne fonctionne plu ! Je pense que certain serveurs n'accepte pas l'exécution des musiques... Il y a aussi autre chose, le serveur rajoute automatiquement un / après le nom de domaine. Ce qui fait que lors de l'appel de la musique, s'il rajoute un /, ca ne marche plu.. à méditer... s'il y a d'autres propositions, je suis prenneur !
Pierre Music sur www.pierremusic.new.fr ou http://pierremusique.ifrance.com !
Messages postés
18511
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 265
Je dis ça pour les prochains lecteurs : le serveur Web ne fait jamais la distinction entre les différentes extensions : il se contente juste de fournir les fichiers demandés par le client (le visiteur).
c'est génial ton site heuresement que j'ai un antivirus
Il faut héberger le mp3 de façon à avoir un lien direct dont l'extension est .mp3

Pour ça, tu peux uploader tes musiques sur ce site :
http://panel.archive-host.com/

Je viens de le découvrir il est vraiment pas mal, 100% gratuit, les mp3 sont hébergés à vie si tu t'inscris (60 jours sinon).
Tu peux même créer des playlists ;)
Bonjour et merci pour l'info,
Je viens de souscrire un hébergement pour des fichiers audio chez archive-host.com ... sans problème, ce qui m'a permis d'installer facilement un lecteur mp3 sur la page : " http://www.energie-sante.net/bn/BN010_le-bonheur-est-contagieux.php " de mon site.
Cordialement
Jacques
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012
4
Vraiment cool ! Inscription et hébergement de fichiers très faciles. Merci de partager l'info !

Nogi
pour que ca marche il faut savoir que les extensions de tes fichiers audio sont a mp3 est sont hebergés ds un sit compatible avec le langage creer ds ton sit peace
Bonjour à tous,

je me permets de vous laisser un message, car moi j'aimerais trouvé un player ou en fait, il y est juste le haut parleur permettant de couper ou de remettre le son(un play-pause en un seul bouton) et malheureusement je ne trouve rien :(

Quelqu'un aurait-il une source ?

sous linux/firefox/mozilla-mplayer un simple


<EMBED
SRC="./sanslanommer.mp3"
HEIGHT=60 WIDTH=144>

affiche un lecteur avec play/stop
Bonjour,
eh oui moi aussi j'ai un probleme, j'ai créé un forum ( http://le-sue-prof.fr-bb.com ) ou j'ai essayé de mettre de la musique, avec archive host.Ca marche très bien quand on clique sur prévisualisation, mais le probleme c'est que sur mon forum, le lecteur n'apparait pas.C'est... possible de régler ca?
En réponse à la question sdur les frames :

les frames remplacent la page, c'est la limite des frames, tu n'as pas de body mais les frames pointent sur des pages qui elles ont des body


vois par exemple : https://html.com/frames/ qui contient le html suivant :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Example of FRAME - HTML Code Tutorial</TITLE>
<LINK REL=STYLESHEET HREF="../stdstyles.css" TYPE="text/css">
<LINK REL=STYLESHEET HREF="../bodystyles.css">
<META NAME=KEYWORDS CONTENT="Idocs Guide to HTML, Web Authoring, examples, Hypertext Markup Language, Hyper Text Markup Language">
</HEAD>

<FRAMESET ROWS="20%,*">
<FRAME SRC="frame1_title.html" NAME="TITLE">
<FRAME SRC="frame1_body.html" NAME="MAIN">

<NOFRAMES>This page is an example of a particular use of frames in HTML.
You are welcome to read the <A HREF="_FRAME.html" TARGET="_top">main text</A> of this guide, which
is <EM>not</EM> in frames, though some is <EM>about</EM> frames.

</NOFRAMES>

</FRAMESET>

</HTML>

SOIT RESUME ICI :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>

<FRAMESET ROWS="20%,*">
<FRAME SRC="lancement de la musique.php" NAME="TITLE">
<FRAME SRC="le reste.html" NAME="MAIN">

<NOFRAMES>
</NOFRAMES>

</FRAMESET>

</HTML>
je veux un html mp3
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
1
comment uploader mes morceaux et surtout ensuite copier les html pour les incorporerer sur ma page myspace.com?
donnez-moi les pages qui fournissent un type de lecteur pour myspace svp!!! ce serait cool!
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
133
remarque dindoun =http://bruno.sanchiz.free.fr


en réponsedà "mais ca marche pas tout ces code htm rien a dire sur ça ces 0sur0l" : oui ca marche je l'ai essayé avant, peut être qu'une erreur sur le site ( un code interprété par commentcamarche pa rexemple ou uen erreur de ta part a eu lieu )

xergio : le code est tout l'html : une frame est tout l'html
index.html, framea.html, frameb.html, framec.html sont des fichiers différents placés au même niveau dans un site, il n 'y a donc pas de body dans index.html ( il serait non affiché ou causerait une erreur )

pour uploader tes morceaus, tu as plein de méthodes
je ne connais pas bien myspace.com donc je ne comprends pas ta question, mais myspace a ses propres trucs d'upload, que veux
-tu faire?
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
133
pas assez clair, précise
franchement je dois surinterpréter eet je tomberais encore a cote

point1
les sites avec des modeles differents de playlist si possible :
tu veux te faire un site ( pas myspace.com ), avec dessus une vidéo qui est sur myspace et donc des gueules différentes ( non myspace )??????????


, pour que ce site m'upload les chansons ????


et me donne la frame pour que je le put sur ma page! ( point1 ?? )