Probleme en programmation C

Résolu/Fermé
sakura111 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - Modifié par sakura111 le 7/04/2011 à 11:08
Char Snipeur Messages postés 9688 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2020 - 7 avril 2011 à 14:36
Bonjour, a tous le monde


je suis une etudiente j'ai vécu un problème de programmation c pour les factoriel voici le programme que j'ai fais :
#include<stdio.h>
int main ()
{
int i,n,f;
printf("entrer la valeur de n : \n");
scanf("%d",&n);
i=0;
i=i++;
f=1;
while (i<=n)
{ f=f*i;
}
printf("%d",f);
return 0;}


et merci :)

3 réponses

Quel est ton problème exactement?
0
sakura111 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
7 avril 2011 à 12:06
il me demande d'entrer le nombre dans l'exécution et quand je le fais entrer il ce ferme sans donner le résultat :s
0
marie pink angel Messages postés 85 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 4
7 avril 2011 à 12:11
tout d'abord le i doit etre initialiser à 1, ensuite l'incrémentation de i se fait à l'interieur de la boucle while ;)
0
marie pink angel Messages postés 85 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 4
7 avril 2011 à 12:13
le programme devient donc :

#include<stdio.h>
int main ()
{
int i,n,f;
printf("entrer la valeur de n : \n");
scanf("%d",&n);
i=1;
f=1;
while (i<=n)
{ f=f*i;
i=i++;
}
printf("%d",f);
return 0;}
0
sakura111 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
7 avril 2011 à 12:15
ouiiiii mercii :) sa marche bien maintenant :))
0
sakura111 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
7 avril 2011 à 12:16
on doit toujours incrémenter dans la boucle de while donc ?
0
Char Snipeur Messages postés 9688 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2020 1 328
7 avril 2011 à 12:09
Salut.
Sur quel OS travail tu ? (Windows je parie)
Comment lance tu le programme ? (je parie en cliquant sur l'icone, ou un truc dans le genre)

Si j'ai bon au devinettes, il faut que tu mettes un getch() à la fin de ton programme juste avant le return.
Sinon, explique mieux la manip que tu réalises.
0
sakura111 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
7 avril 2011 à 12:13
salut,
1-os windows7;
2-je fais build aprés run ;
mais si on mis getch() on doit le declaré #include<conio.h>
0
Char Snipeur Messages postés 9688 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2020 1 328
7 avril 2011 à 14:36
pardon, getchar()
0