(Excel) omettre des Lignes à répéter

Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016
-
Messages postés
17819
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour,

J'utilise la commande ligne à répéter afin de recopier l'entète d'un tableau sur plusieurs pages. Cependant, il y a certaine pages où je ne veux pas cette entête. Est-ce possible d'omettre la répétition de ligne sur ces pages?

Merci,


5 réponses

Messages postés
17819
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 914
Salut,

certainement, colle ton code existant avec quelques explications sur la structure de ton fichier
0
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016

Dans le moment, la seule formule que j'ai inscrit dans "option de mise en page/ligne à répèter" c'est $16;$17 la ligne que je désire répèter.

En fait, j'ai plus d'un tableau mais je veux répèter cette ligne sur plusieurs pages mais non sur celles ou c'est un nouveau tableau.

Exemple

ligne 16 et 17 ligne à répèter

ligne 33 début d'une nouvelle page - répétion $16;$17

ligne 59 début nouvelle page et début d'un nouveau tableau - pas de répétion

J'imagine que je pourrais ajouter une formule après $16;$17 dans ligne à répèter mais je ne sais pas laquelle. Est-ce exact?

J'ignore si mon explication est clair mais je suis un peu perdu quand vient le temps d'utiliser des formules plus compliqué dans excel.
0
Messages postés
55387
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
17 220
Contrairement à mon ami Mike-31, que je salue, je ne crois pas que ce soit faisable, sauf bien entendu en utilisant une macro ...
0
Messages postés
55387
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
17 220
"J'imagine que je pourrais ajouter une formule après $16;$17 dans ligne à répèter mais je ne sais pas laquelle. Est-ce exact ?"

C'est faux : ta fenêtre est destinée à saisir la référence des lignes à répéter. Ce n'est pas une cellule acceptant des calculs, donc des formules ...
0
Messages postés
1088
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
350
Je suis d'accord avec Raymond. Cette option d'impression n'est pas conditionnelle. Elle fonctionne en tout ou rien.
Si vous souhaitez que les lignes n'apparaissent que sous certaines conditions, je ne vois pas comment faire autrement que par macro.

Michel
0
Messages postés
17819
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 914
Re le fil,

entièrement d'accord avec vous c'est pour cela que dans mon post j'ai parlé de code et non de formule ce qui me semble impossible.

je pense que le mieux est d'avoir un exemple de fichier sans notes confidentielles à joindre avec un de ces liens

https://www.cjoint.com/ ou http://www.cijoint.fr/
0