Où mettre un fichier .dll

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1743
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
-
Bonjour tout le monde,
J'aimerais savoir si l'ajout d'un fichier ".dll" à un logiciel (dans C:\program files\) doit entrainer de ma part une modif au niveau du registre pour que ce .dll soit pris en compte?? Si oui, quel type de modif dois je faire??

En espérant que c'est clair, merci d'avance de vos réponses
Fab
A voir également:

5 réponses

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 564
ça dépend des DLL.
Pour certaines, il suffit de les mettre à côté de l'EXE qui les utilise.
Pour d'autres, elles doivent être dans c:\windows\system32

Enfin certaines DLL ont besoin d'être enregistrées (avec regsvr32 par exemple).

Et certaines DLL ont besoin de réglages en base de registre (on ne peut donc pas simplement "installer" ces DLL à la main).
40
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
379
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
203
Salut sebsauvage, Audacity, logiciel de montage audio, demande la .dll = "lame_enc.dll" pour pouvoir enregistrer des fichiers en .mp3. J'ai trouvé la .dll sur Internet, et je voudrais d'abord savoir si le site (ici) et bon et si je peux lui faire confiance, ensuite je voudrais savoir comment mettre le fichiers .dll à sa place.

En espérant avoir été clair, et compréhensible.
Amicalement.

NO-SOS
Messages postés
1743
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
418
Je sais que sa date de 5ans, mais il faudrait le mettre en résolu :P
Je demande ça car j'ai mis ce .dll dans windows\system32 mais rien ne se passe, et j'ai lu ensuite dans microHebdo qu'il fallait aller modifier le registre après l'ajout d'un .dll qu'une personne recherchait pour faire fonctionner norton correctement.
Fab
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 161
non rien a modifié ds le registre
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007
49
Bonjour,

En général, les dll se trouvent sous Windows, System32. Si tu rajoutes une dll, il faut qu'elle se trouve obligatoirement dans ce répertoire.
Ciao
Messages postés
904
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
172
hello
ca depend jai créer des extensions formats DLL pour des programmes et elles ne fonctionnent pas ailleurs que dans le repertoire du dit programme.