Barette Ram

Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
-
Bonjour, je suis face a un problème. Je souhaiterai jouer a des jeux pc en ligne mais a chaque fois c'est le meme problème. Il faut 2Go de Ram alor que je n'en possède qu'un seul. J'ai fait quelque recherche a droite a gauche et j'ai constaté que même si je possédais 2 Go de Ram cela n'arrangerai pas forcement mon problème. J'en fait donc appel a vous
pour me conseillé. Carte graphique : NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS
Processeurs : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @1.86 GHz
Mes questions sont : Si j'achete une barette de 1Go les jeux marcheron correctement et sans bug ou non. Si non que dois-je faire comment nouveau achat et a quel prix? Merci de votre aide

3 réponses


Bonjour.

Pour les jeux d'aujourd'hui, il y a aussi ta carte graphique qui commence a être faible.

Au sujet de la ram, si tu a un system d'exploitation 32 bits ou 86bits, achète une barrette de 2 go ou deux barrette de 1 go si tu as asser de place, car le system ne reconnais de toute façon que trois giga.
Si tu as un system d'exploitation 64 bits tu peut en mettre plus, mais attention quand même as ce que supporter ta carte mère.

Ensuite tu peut aussi, si tu connais asser bien, overclocker un peu ton processeur.
Messages postés
34454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 923
Attention, x86 que tu vois marqué, ne veut pas dire dire 86 bits. Actuellement, il ne de choix qu'entre OS 32 ou 64 bits.
Messages postés
34454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 923
Il y a comme une aberration dans ton pc. Ayant un système qui gère le dual channel, tu aurais dû avoir un nombre de barrettes pair (2 ou 4). La meilleure des solutions serait de remplacer ta barrette actuellle par 2 barrettes de 1Go faites pour fonctionner ensemble en dual channel. Il serait préférable de nous indiquer les marque et et référence de ta CM. On pourrait ainsi t'aider à choisir les barrettes qui pourrait te convenir.

Pour la CG, on ne t' a pas bien conseillé. Selon tes moyens, le choix serait entre une ATI HD 5570 et 5670.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

Pour ma part , je souhaiterai seulement possèdé 2 Go de Ram mais apparament , mon pc ne possède pas de duel chanel. Je ne suis pas très doué en informatique donc si tu pouvais m'expliquer ce que veut dire overcloker mon processeur. Pour la Ram , j'ai utiliser un logiciel CPU-Z qui ma indiqué quelque informations tels que
Type : DDR2
Size : 1024 MBytes
Channel : Single
DRAM Frequency : 266.0 MHz
Mais aussi Slot 1 : DDR2
Module Size : 1024 MBytes
Max Bandwidth : PC2-4300 5266MHz
Manufacturer : Micron Technology
Part Number : 8HTF12864AY-53EE1
Sérial Number : D80F565D.
Pour ma carte mère , j'ai utilisé everest et il ma donné c'est informations
Carte mère:
Type de processeur Unknown, 1866 MHz (3.5 x 533)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 1024 Mo
Type de BIOS Award (10/13/06)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS (512 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA G72
Messages postés
34454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 923
Ton processeur est, probablement, un Core2 duo 6300. Tu as forcement une carte mère qui gère le dual channel. Prends PC Wizard et dans la partie carte mère, tu auras des informations sur ta CM. On pourrait savoir la fréquence maximale de RAM qu'elle peut gérer. On pourrait alors faire le meilleur choix de de RAM.

Quant à l'O/C, on s'improvise pas overlockeur.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

Alor dans memoire physique il y a inscrit Informations générales :

Informations SPD EEPROM :
Fabricant : Micron Technology
Part Number : 8HTF12864AY-53EE1
Numéro de série : D80F565D
Type : DDR2-SDRAM PC2-4300 (266 MHz) - [DDR2-533]
Format : Regular UDIMM (133.35 x 3)
Taille : 1024 Mo (1 ranks, 8 banks)
Module Buffered : Non
Module Registered : Non
Module SLi Ready (EPP) : Non
Largeur : 64 bits
Correction d'erreur (ECC) : No
Max. Burst Length : 8
Refresh : Reduced (.5x)7.8, Self Refreshµs
Voltage : SSTL 1.8v
Prefetch Buffer : 4 bits
Fabrication : semaine 44 de 2006
Fréquences supportées : 200 MHz, 266 MHz
CAS Latency (tCL) : 3 clocks @ 200 MHz, 4 clocks @ 266 MHz
RAS to CAS (tRCD) : 3 clocks @ 200 MHz, 4 clocks @ 266 MHz
RAS Precharge (tRP) : 3 clocks @ 200 MHz, 4 clocks @ 266 MHz
Cycle Time (tRAS) : 9 clocks @ 200 MHz, 12 clocks @ 266 MHz
Min TRC : 12 clocks @ 200 MHz, 16 clocks @ 266 MHz

Informations Contrôleur Mémoire :
Location :
Correction d'erreur : Non
Nombre de connecteurs :
Taille maximum des modules : 0 Ko
Puis dans Carte mère : Informations générales :
Fabricant : Indéterminé
Produit : Indéterminé
Version : Indéterminé
Numéro de série : Indéterminé
Support MP : Oui, 2 CPU(s)
Version MPS : 1.4

Informations Châssis :
Fabricant : Indéterminé
Type : Indéterminé
Version : Indéterminé
Numéro de série : Indéterminé
Asset : Indéterminé

OEM Support SLIC :
HPET : Non
SLIC : Oui
SLP OA : v2.0

Informations Capteurs :
Surveillance Matériel : Winbond W83677HG-I

Informations On-Board :
Embedded Controller : Non

Informations Slots :

Connecteurs externes :
Messages postés
34454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 923
On pourra retrouver les même barrettes de RAM. C'est pourquoi une connaissance de la CM nous permettrait de faire le choix adéquat.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

Voici ma carte mère
Fabricant Packard Bell BV
Modèle Cuba MS-7301
Version 1.0
Numéro de série

Zone nord (North Bridge) VIA P4M890 Révision 00
Zone sud (South Bridge) VIA VT8237A Révision 00

CPU Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
Socket CPU Socket 775 LGA

Slots Systèmes 4 PCI

Résumé mémoire
Capacité Maximum 1024 MBytes
Taille Maximum des modules mémoires 32 MBytes
Emplacement Mémoire 2
Correction d'erreurs Aucun