Carte graphique SLI

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Bonsoir je suis pocesseur d une béte dont je souhaiterais rajouter une carte graphique c est a dire une deuxiéme gtx 560 ti 1giga mais j ai deux petites questions :
mon alimentation est une cooler master 800watts 80 plus mais comment faire car tous mes cables qui alimentent la CG sont pris sur la premiére comment faire pour alimenter la deuxiéme....
et deuxiéme questions pour activer la SLI avec les deux cartes graphiques il faut bien rajouter un pont????mais ou le trouver???
merci d avance

7 réponses

Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
691
Tout d'abord une seule GTX 560 Ti est suffisament puissante pour faire tourner n'importe quel jeu en details élevés, dont une grand partie au maximal, l'ajout d'une seconde carte ne servira pas à grand chose exepté pour faire tourner Metro 2033 à fond ou pour faire un joli score sur 3D Mark.

800W c'est suffisant pour du SLI, chaque carte sont fournies de deux adapteurs molex en PCI Express, il faut brancher 1 PCI Express de l'alim sur chacune des carte et l'autre port avec l'adaptateur.

Le pont SLI se trouve dans le commerce dans les boutiques en ligne comme materiel.net, ldlc.com et j'en passe. Ce pont est parfois fournis à l'achat mais c'est moins frequent que chez les cartes AMD
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

merci light-v pour ta réponse mais j ai testé le dernier call of avec anti crénélage fois 16 et ca lague un peu.....
donc je pense que ca viens de la carte graphique
voici ma configue:
carte mére gigabyte 890 fx ud5
proc phenom 2 six cores 1090t black edition de chez amd
alim cooler master 800 watts 80 +
carte graphique gtx 560 ti
8 giga de ram DDR3
disque dur ssd
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
691
L'anticrénelage consomme beaucoup de RAM graphique, les Radeon HD 69xx se debrouillent mieux sur ce point grace à leur 2Go de RAM embarqué, leur puissance brute sont globalement similaires à la GTX 560 Ti mais avec deux fois plus de RAM, ou bien il existe une Gainward GTX 560 Ti Phantom 2Go, normalement compatible SLI avec un autre 560 Ti

Par contre je trouve qu'au delà de 8x on ne voit pas vraiment la différence, surtout que dans Black Ops, les details sont peu crénelés. Et tu as réglé en 16x via le nVidia control panel ? Black Ops ne supporte pas nativement l'AA 16x
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

nan j ai réglé a partir du jeu l anti crénélage mais en faite ca va ca lague pas...
ben moi je me tatais pour une radeon au début ben si j avais su....
bon pour etre au top je pense rajouter une la méme gtx 560 twin frozr 2 de ché msi....
par contre si je branche les deux cartes sans pont sli mon pc reconnaitra t il les deux cartes normalement???
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
827
Oui il les reconnaitra, mais impossible de pouvoir les utiliser en Sli, donc 0 gain de performance.
Regarde dans ta boite de carte mère voir si tu en as un, sinon vérifie du coté de la boite de ta CG. Et si tu n'en trouve pas, ça tourne dans les 10$ un pont Sli... donc faut pas s'en faire à ce niveau là
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

ok ok mais je pense avoir un soucis sur carte mére ya marqué ATI croos fire et non nvidia SLI...
donc je ne suis pas sur mais je pense que le SLI en nvidia ne fonctionnera pas????????????????
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
691
non le SLI ne marchera pas car pas compatible donc 0 gain comme dit plus haut, par contre c'est impossible de réfler l'AA x16 à partir de Black Ops, le maximum c'est 4x
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
827
Le niveau d'AA dépend de la carte ET du jeu. Avant j'avais max 8x dans Bad Company 2 (HD4890), maintenant avec mes 2 GTX 460 je peux aller jusqu'à 16x.
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
691
Pourtant un ami avec un crossfire de HD 6870 est bloqué sur 4x, c'est imposé par AMD ? Mais de tous les Call of Duty, le maximum est de 4x, j'ai la N560GTX Ti Twin Frozr II
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

ben moi j ai la méme carte graphique et je peu monter a 16 a partir du jeu....
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
691
Ça doit être le filtrage des textures qui est reglable sur 16x mais elle ne sert à rien au dela de 8x voir même 4x
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

ah bon c est bizarre j ai réussi a le régler x16....a partir du jeu