Commande ms dos pour fermer un programme

[Fermé]
Signaler
-
 Pox -
salut à tous
je voudrais créer un fichier bat que je mettrais dans une tâche planifiée que je programmerais pour une heure donnée
dans ce fichier bat je sais écrire pour qu'il m'ouvre un fichier ou une application comme word ou tout autre programme mais quelle ligne écrire pour qu'il ferme le fichier ou quitte le programme
je n'arrive pas à trouver
quelquun peut il m'aider avec la syntaxe exacte
merci d'avance

8 réponses

Je sais le post est vieux, mais il existe tout simplement la commande tskill

exemple:

tskill winword.exe

en gros la syntaxe c'est tskill nom_du_processus.exe

ou tape tskill /? dans le cmd pour plus d'infos :)
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

un peu vieux mais a repondu à la question que je me posait il y a 3 minutes :D
merci
Fonctionne aussi avec taskkill

Exemple : taskkill /im notepad.exe
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 564
oui pskill est une excellente solution.

http://www.sysinternals.com/Utilities/PsKill.html
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
668
Bonjour Seb, c'est vraiment un "outil" excellent !! Rapide, clair, et ne prenant aucune place !!!
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
668
Salut, tu es sous xpPro ou home ??
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
668
Re, ouvres cmd et tapes at /?

En fait, j'avais mal compris au départ, je pensais que tu voulais fermer des "services-processus"
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011

que dois je taper
par exemple pour fermer word qui est ouvert
jesuis allé dans cmd et à la racine de c et j'ai fait at/? winword mais rien n'y fait même en enlevant le ?

je n'y comprends rien et je ne trouve aucune solution sur le web
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
668 >
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011

Non, regardes les explications de la commande at, et pour toutes les commandes c'est pareil, tu inscris le nom de la commande puis un espace puis /?

Exemple : at /? ou dir /? ou xcopy /?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011

je ny comprends rien apparemment at c'est pour programmer quelque chose à une heure donnée
comment faire dans cmd ou dans un fichier bat (c'est la même chose ) pour fermer tout de suite un programme ou un fichier ouvert
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
668 >
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011

Re : moi je suis sous XPhome et j'emploi un "outil" qui se nomme PSKILL, j'espère que tu connais un peu l'anglais, voici le lien :

http://www.generation-nt.com/telecharger/fiche/97/pstools/
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 7 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
101
salut,
j'utilisais les outils tasklist et taskkill en console de Microsoft qui sont très petit

ils sont ici :
http://www.computerperformance.co.uk/ezine/tools.htm#TaskKill

à mettre dans system32
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2006
3
Bonjour

Est ce que ce logiciel peut fermer la connexion internet à certain site ?
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 564
Est ce que ce logiciel peut fermer la connexion internet à certain site ?

Non, pour ça il faut un logiciel spécifique.
Idem!!

Merci.
:)
merci +1 ca sert toujours ce genre de commande