Bug disque dur externe inconnu

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014
-
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour, Bonsoir
Voila j'ai un problème avec mon disque dur externe c'est un iomega de 500 go qui marchait très bien depuis que je l'ais eu (7septembre2010 environs ) jusqu'à aujourd'hui ( 21 mars 2011) quand je le branche il me marque que ce périphérique et inconnu le problème c'est que javais toute mes sauvegarde dessus toute mes copie de chose importante ....
Quelqu'un pourrait m'aider ??

Merci d'avance
Drekor


15 réponses

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
6
Test sur un autre PC et tiens moi au courant.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

j'ai deja test sur le pc portable a mes parents est sa marche nikel
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
6
Estime toi heureux que c'est pas ton disque dur en lui même alors.

Tu es bien sur XP?
Donne moi le nom complet de ton disque dur externe je te filerai un lien avec le driver adéquat.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

j'ai redémarrer mon pc et la il me marque non pris en charge ...


sinon c'est un
iomega an EMC compagnydesktop hard drive hi-speed usb 2.0

c'est marqué sa sur la boite ^^ et avec pc wizard il dit que c'est un

Seagate ST350041 2AS (500Go)


et jui sous windows xp familiale
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
6
Alors si j'en crois mon savoir, IOMEGA c'est le boitier (donc qui fait la liaison disque dur ordi)
Et SEAGATE le disque dur.

Il faut donc le driver du boitier.
Mais je vois pas quel boitier c'est, donc je te proposes de regarder là: https://iomega-eu-fr.custhelp.com/app/home

Tu trouve ton disque dur, puis tu télécharge le driver (pilote en français) pour Windows XP et tu l'installe.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

merci jte tien au courant
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

jai taper le numéro de série du disque dur car je ne le trouver pet et je tombe sur cette page


https://iomega-eu-fr.custhelp.com/app/warranty_validator/p_icf_6/TGBA032417/p_flow/

et quand je clic sur obtenir de l'aide puis après sur le truc ou télécharger les pilotes /driver je retombe a chaque fois sur la même page
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
6
Petite recherche effectuée: https://iomega-eu-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/18836

En gros y a pas de pilote -_-"

Mais ça c'est embêtant, tu as essayé de le branché sur d'autre port USB?
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

enfait a la base jle banche sur un cordon usb qui rallonge le fil en gros et je lais brancher sur un autre port et tout mais marche pas faudra que j essaye d intervertir deux port
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
6
Oula j'ai pas bien compris le dernier message, mais essaye ce que tu as dis, sinon j'ai une autre solution.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

sa ne marche pas en changeant de port usb
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

c'est bon jai debrancher mon disque attendue toute la nuit et rebrancher sa marcher Merci de ton aide mais a cause de sa mon micro deconne et jpe pus parler sur ts3 et mumble ...
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
6
Débranche ton micro, attend cette nuit et par magie ça reviendra peut être aussi =D
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

c'est bon et merci pour tes conseil et tes réponce
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
6
A ton service, n'oublie pas de mettre "RÉSOLUE"