Insertion liste déroulante avec Open Office

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
-
Messages postés
26318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
-
Bonjour à tous,
j'ai lu les différents posts sur les listes déroulantes....mais je n'y arrive pas.
Pouvez-vous me ré-expliquer la démarche avec Open Office.
Merci beaucoup.
Chantal



6 réponses

Messages postés
26318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
6 135
Jourbon tanchal

valider une liste sur open office:
écrire la liste
sélectionner le champ de cellule recevant la validation
barre d'outil /Données / Validité
dans la fenêtre:
en haut choisir: "plage de cellule"
cliquez dans la fenêtre du bas et sélectionnez le champ des références qui va donc s'inscrire dans la fenêtre

Vous pouvez aussi choisir dans cette fenêtre l'option LISTE et entrer les valeurs dans la fenêtre du bas.
Crdlmnt


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
19
Bonsoir Vaucluse et merci pour votre aide,
Ce n'est pas encore assez clair....
Colonne A les prénoms : 5 prénoms
col B l'âge
Col C cotisation
Je souhaite mettre une liste déroulante sur les prénoms dans une autre feuille.
Comment dois-je faire....dois-je marquer la liste des prénoms dans la fenêtre du bas???
Mais si la liste est importante, cela peut être fastidieux???
Merci
Chantal
Messages postés
26318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
6 135
Pour changer de feuille:

créer votre liste de cinq prénoms en colonne A
sélectionnez là
Outil/ Données / définir la plage
donnez lui un nom dans la fenêtre du haut, pour l'exemple NOM

sur votre seconde feuille
sélectionnez la plage à traiter
Outil / Données / validité / plage de cellule
en bas entrez le nom de votre champ,( ici NOM) sans autre signe (pas de signe égal par exemple)

crdlmnt




Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
19
Bonjour,
J'arrive maintenant à faire une liste sur une autre feuille en suivant vos conseils.
Cependant, alors que je ne sélectionne que la colonne A avec mes prénoms (pour définir la plage) ...je m'étonne d'avoir l'intitulé et les autres données des autres colonnes dans le menu déroulant!
Est-ce normal.
Merci beaucoup pour votre aide.
Chantal
Messages postés
26318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
6 135
Bonjour
pour y voir plus clair, pouvez vous placer un modèle de votre problème sur:
http://www.cijoint.fr
et revenir ici placez le lien donné par le site.
Je vous regarde ça en fin de matinée si personne n'a résolu d'ici là
crdlmnt
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
19
Bonjour Vaucluse,
Je vous joins mon essai....
En fait, je souhaite réaliser des tableaux de bord et donc je fais des essais.
Merci pour votre aide.
Chantal

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201103/cijx1YccNG.ods
Messages postés
26318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
6 135
Jourbon tanchal

ci dessous votre fichier arrangé.
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201103/cijOnjzEHn.ods

je ne connais pas trop Open, mais en testant un peu, j'en arrive à la conclusion qu'il ne faut pas donner à la liste le nom d'une cellule de la plage, sinon, toute la plage est prise.

Mais ce ne sont que des suppositions...!

en tous cas, en nommant le champ A2:A5 MENU comme dans le modèle, ça marche mieux!
il faut aussi dans la fenêtre de validation aller dans l'onglet Option pour décocher
"la plage contient des étiquettes"

ceci pour éviter l'affichage, automatique aussi du titre de colonne en A1 dans le menu déroulant.

Tenez moi au courant, je découvre un peu en même temps!

crdlmnt