Intégrer du PHP et le faire fonctionner

Résolu/Fermé
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
- 18 mars 2011 à 20:05
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
- 20 mars 2011 à 12:49
Bonjour, alors je connais le xhtml et le css, et j'ai commence a apprendre le php, j'ai appris a faire une condition, mais je en sais pas comment l'utiliser, vous pouvez me montrer un exemple simple pour l'utiliser (pas d'exemple d'une condition de php toute simple ca me servira a rien)
merci d'avance :D



20 réponses

avion-f16
Messages postés
18799
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 401
18 mars 2011 à 20:09
Salut.

https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/912046-les-conditions
Si c'est déjà ce que tu as lu, alors relis encore.

Il faut éviter de venir poster sur les forums dés le moindre problème.
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
18 mars 2011 à 20:12
Non mais ils explikent pas comment l'utiliser !!! comment faire pour le mélanger au xhtml !
0
avion-f16
Messages postés
18799
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 401
18 mars 2011 à 20:35
Il faut aussi lire les chapitres d'avant, où l'auteur explique comme intégrer du PHP au milieu du HTML avec « <?php » et « ?> » !!

Il faut essayer de te débrouiller toi-même, d'utiliser tes connaissances pour réfléchir par toi-même et créer tes propres codes.
Tu ne trouveras pas des examples pour toutes les conditions possibles !!!
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
18 mars 2011 à 20:39
oui je sais mais apres c'est reussir a l'utiliser ! et ca je n'y arrive pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avion-f16
Messages postés
18799
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 401
18 mars 2011 à 20:48
Qu'est-ce que tu veux faire au juste ?
Des exemples, il y en a des tas.
Il suffit de regarder presque n'importe quel code dans n'importe quel langage.
C'est un concept de base en programmation.

Ça sert à comparer des variables à des valeurs, grâces aux différents opérateurs de comparaison :
- == : Est égal à
- != : N'est pas égal à
- < : Plus petit que
- > : plus grand que
- <= : Plus petit ou égal à
- >= : Plus grand ou égal à
(il y en a d'autres, mais ce sont les principaux)

Voici un exemple :
if($var == "Valeur") {
    // Code à exécuter si $var vaut "Valeur"
}


Dans le cas où la condition n'est pas respectée, tu peux utiliser le bloc "else" :
$age = 16;

if($age < 18) {
     echo 'Tu es mineur';
} else {
    echo 'Tu es adulte';
}
Dans ce code, « Tu es mineur » sera affiché.

Il existe aussi le bloc "elseif".
Le bloc "else" est toujours exécuté du moment que la condition "if" initiale n'est pas remplie.
"elseif" va permettre d'ajouter des conditions supplémentaires.

$titre = "roi";

if ($titre == "president") {
    echo 'Bonjour, tu diriges une République';
}
elseif ($titre == "roi") {
    echo 'Bonjour Sîr, tu diriges une Monarchie';
}
elseif ($titre == "tyran") {
    echo 'Bonjour Maître, tu diriges une Tyrannie';
}
else {
    echo 'Bonjour, tu fais quoi dans la vie ?';
}


Tout ça, c'est déjà expliqué dans le cours du SdZ.
0
louloute300
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
29
19 mars 2011 à 13:34
Le HTML peut s'exécuter en lancant inetrnet explorer, mais le php c'est différent:

Si tu intègres du php dans un fichier ex:

<html><body>coucou
<?php
$ii=1;
if ($ii==1){echo "c'est moi";}
?>
</body></html>

1 ) Il faudra alors enregistrer ton fichier dans fichier.php et pas fichier.html
2) Il faudra soit le télécharger sur un serveur qui comprend le php, puis le lancer, ou que tu installes un programme similaire à easyphp par exemple pour le lancer. Le mieux reste encore d'utiliser les serveurs dispo sur internet (free par ex, puisque gratuit). Ils sont toujours à "la dernière version du php".

En fait, je pense que tu sais faire un peu de php, et du html, mais que tu as du mal a lancer un fichier que tu as conçu. c'est pour cela que je t'ai indiqué cette marche à suivre; Sinon, précise moi un peu plus où est ton pb.
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
19 mars 2011 à 14:29
Bha mon probleme c'est que alors wait wait deja moi je lance mes pages php avec localhost mais je crois que personne a compris reelement mon pb, mais c'est bon je crois qu'il est resolu :)
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
19 mars 2011 à 23:58
Salut !

Déjà utilise ceci : https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql#ss_part_2 pour utiliser le PHP sur ton ordinateur perso.

Lis bien le tuto.

Ensuite, pour utiliser du PHP il faut, comme l'a dit louloute300 que le fichier soit enregistrer en .php .

Voici un autre exemple parmi tant d'autres :

FICHIER .PHP :
J'utilise actuellement le html !

<?
$actu = "12"; // je déclare ma variable actu

if($actu == "12"){
echo 'le nombre actu est 12 et j\'utilise du php ! :o';
}

elseif($actu == "14"){
echo 'le nombre actu est 14 et j\'utilise du php ! :o';
}

else{
echo 'je ne sais pas quel est le nombre actu, mais je fais du php !';
}
je peux aussi me servir d'autres fontions...

include('menu-bas.php');
... et plein d'autres
?>
Je ré utilise du html :)

Lis bien les tutos... Avion f16 t'as déjà expliquer, mais je te donne un autre exemple en plus car tu n'as pas mis en résolu :)

Je te redonne même le lien :) :
https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql

A+

Ah oui, j'allais oublier, dans le cas où le post serait résolu, merci de nous préciser la bonne solution à ton problème au cas ou d'autres utilisateurs voudraient profité de la solution :)

De plus, il serait la bienvenu de ta pars de mettre le post en résolu
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
20 mars 2011 à 08:02
c'est pas résolu je t'explique avec un exemple:
si l'internaute cree un compte mais il oubli de préciser son age bah ca affiche: précise ton age !

tu pourrais me faire un exemple de ca stp
c ca mon probleme utiliser le php de cette maniere
0
avion-f16
Messages postés
18799
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 401
20 mars 2011 à 12:04
Il faut utiliser empty() qui retourne true si la variable est vide.

if(empty($_POST['prenom'])) {
    echo 'Le champ "Prénom" est obligatoire !';
}
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
Modifié par lucas01 le 20/03/2011 à 12:10
Alors dans ce cas il faut utiliser la "fonction" empty

pour éviter qu'il mette n'importe quoi, je te conseil d'utiliser :
<SELECT name="age">
<OPTION VALUE="">Merci de préciser votre age</OPTION>
<OPTION VALUE="10">J'ai 10 ans !</OPTION>
<OPTION VALUE="11">J'ai 11 ans !</OPTION>
etc...
</SELECT>


Dans le traitement PHP :

<?
$age = $POST['age'];
if(!empty($age)){
Code a exécuter si l'age est correct.
}

else{
echo 'Précise ton age !';
}
?>

Voilà :D
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
20 mars 2011 à 12:10
je vais l'apprendre plus tard sur le siteduzero ou il faut que je l'apprene directement par mes propres moyens ?
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
Modifié par lucas01 le 11/04/2011 à 19:47
Faut l'apprendre dans tout les cas, quelque soit le moyen que tu utilisé :D
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
20 mars 2011 à 12:14
jesper ke dans les cours du siteduzero ca sera a apprendre
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
20 mars 2011 à 12:15
Les empty et tout ?
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
20 mars 2011 à 12:21
ouais pck la je sais faire ke des calculs et des conditions
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
20 mars 2011 à 12:28
Je ne me souviens plus très bien. Mais quand tu avanceras dans les cours je pense qu'il le fera.
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
20 mars 2011 à 12:29
ok et tu connais le javascript le php le xhtml et le css ?
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
20 mars 2011 à 12:33
HTML oui
CSS un peu moins.
PHP, je maîtrise, même s'il me reste des choses à apprendre.
javascript, je connais deux trois trucs...
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
20 mars 2011 à 12:40
ok mais ce qui est chian pour faire un site je sais pas si tes dacord avec moi mais c'est de faire le design ! on est oblige d'etre au moins 2
mais on s'echape du sujete je vais mettre résolu ta un email pour qu'on puisse continuer a parler ?
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
20 mars 2011 à 12:46
Bien sûr. Msn si tu veux (en MP).
0
funkeen
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
5
20 mars 2011 à 12:47
jai pas msn on va mp
0
lucas01
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
102
20 mars 2011 à 12:49
Si tu veux.
0