Pas de configuration ip valide [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 tnooi -
Bonjour,

J'ai un soucis sur mon ordinateur portable (config Windows 7).
Il ne se connecte plus à internet depuis quelques jours, que ce soit en Wifi ou Ethernet, et lorsque j'essaie de résoudre le problème, Windows indique "pas de configuration ip valide"

J'ai beau regarder sur le net, je n'arrive pas à appliquer les solutions.

Y a t-il quelqu'un qui pourrait m'aider ?

Merci !

8 réponses

Merci pour la réponse !

Mais les 2 options sont déjà cochées (Obtenir une adresse IP automatiquement et obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement)
33
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est aussi automatique pour le Protocole Internet version 6
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
32
Quel opérateur utilise-tu ?
Aucun problème Matériel ?
Reboot ta box peut-ètre ?
C'est un portable Acer qui fonctionne parfaitement par ailleurs...
Pas de panne à signaler...
Et j'ai tenté de rebooter la box au départ mais sans succès... (Internet fonctionne bien sur mon ordi fixe, j'utilise Free...)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
32
Tes pilotes de carte réseau et carte wifi sont-ils a jours ?
Ca ne peut pas leurs faire de mal.
J'ai vérifié, les pilotes sont à jour et on note que le périphérique fonctionne correctement...
Je désespère :-/
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
32
Bonjour,

Dans Windows 7 :

En bas a droite, clique sur le petit ordinateur avec une petite fourche :
=> Ouvrir le centre de réseaux et de partage :
=> Modifier les paramètres de la carte :
=> clique droit sur ta connections => propriétés :
=> double clique sur Protocole Internet version 4 (ipv4)
* Coche : Obtenir une adresse IP automatiquement
* Coche : Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
c'était déjà coché...
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
8
bonjour jais un problème etermet n'as pas de configuration ip valide windows 8.1
comment résoudre ce problème
Merci Pupette, ça a fonctionné !
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
32
Dé-connecte toi du wifi, et assure toi que ton câble sois bien brancher puis effectue un ipconfig /all

Pour ce faire : démarrer => rechercher <<cmd>> => cmd.exe

taper directement ipconfig /all

( Pour pourvoir Copier/coller le résultat : Clique droit sur la barre de cmd => propriétés => Cocher le mode d'édition rapide, et tu pourras facilement copier le contenue. )
C'est fait, voila le résultat:

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Carla-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 1000 BGN
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-64-09-1D-6C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Etherne
t Controller (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-16-C6-0A-4A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::59a5:42f7:8599:572a%11(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.87.42(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 184557334
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-47-46-91-00-1F-16-C6-0A
-4A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{7F115089-FAAE-429B-A796-49872581D8CB} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{94F456D4-FC2D-4C3D-8BBB-B1520FCDFD04} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Merci de ton aide Pupette !
Excuse-moi, je ne sais pas ce qu'est un serveur DHCP...

Je suis un particulier avec 2 pc à la maison (1 portable et un fixe).
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
32
Tu a un serveur DHCP ?
est-tu sur un réseau particulier ou d'entreprise ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
32
Alors, on va tenter autrement, apparament c'est le dns qui pause problème, retourne dans les propriété de ta connection :

=> Ouvrir le centre de réseaux et de partage :
=> Modifier les paramètres de la carte :
=> clique droit sur ta connections => propriétés :
=> double clique sur Protocole Internet version 4 (ipv4)

et la tu t'attribue une IP toi meme :

adresse IP : ................... :192.168.1.10
Masque sous réseau : .... :255.255.255.0
passerelle par défaut : ... :192.168.1.254

DNS:

Serveur DNS préférer : 212.27.40.240
DNS Secondaire : 212.27.40.241

////

Si ça ne marche pas change la passerelle par défaut par 192.168.1.1

////

Et si ça marche toujours pas, sous ta freebox tu devrais trouver une adresse IP ( adresse IP de ta free = Passerelle par défaut pour ton ordinateur ) Si L'adresse Ip est différente de celle que j'ai donné, remplace la par celle sous la free, sinon Reset ta freebox, ( un petit troue a activé a l'épingle, sur la free normalement ) elle devrais reprendre son adresse IP d'origine, donc celle inscrite dessus.

J'espère que ca va régler le problème.
Je deviens chèvre... Rien ne marche ;-/

Par contre je n'ai pas pu faire la dernière manip puisqu'il n'y a pas d'adresse IP sous mon boitier Freebox... (j'ai la Freebox 5)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
32
Hummm,

J'ai encore 2-3 piste, mais j'suis sur de rien.

Dans un premier temps : tu va quand même tenter de rechanger ton adresse IP par :

adresse IP : ................... :192.168.0.10
Masque sous réseau : .... :255.255.255.0
passerelle par défaut : ... :192.168.0.254

Fait un test voir si ca marche,

Sinon :

Logg toi chez free :

https://subscribe.free.fr/login/

Cherche le lien "Fonctionnalités Routeur de la Freebox" puis "les fonctions routers NAT de votre Freebox"

Tu doit arriver sur un page de configuration freebox : active le service, et rempli les cases comme suit :

IP freebox : 192.168.0.254
DHCP activé : OUI
Debut DHCP : 192.168.0.1
Fin DHCP : 192.168.0.50
IP DMZ : 192.168.0.0

Puis valide en bas de la page

Redémarre ta freebox pour que la mise a jour sois faite.

Fait un teste voir si ca marche :

Sinon => Reconfing ton portable a adresse IP automatique.
Et pour sfr tu configure comment stp ?
Même problème que Lisa puis-je réutiliser les memes numéros d'IP et DNS ?
ces chiffres-ci @pupette