Filtre intégré EXCEL

Résolu/Fermé
*Lauriane*
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 26 févr. 2006 à 12:43
*Lauriane*
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 3 mars 2006 à 11:01
Salut à tous,

Un problème se pose à moi depuis quelques temps, celui-ci étant sur le logiciel EXCEL.
Il m'est totalement impossible d'utiliser le filtre intégré, je ne sais pas m'en servir... Pourtant, étant étudiante, j'ai une partie d'un exercice noté dessus.
J'arrive cependant sans problème à me servir du filtre automatique...

Si vous pouvez m'aider je vous en serais trés reconnaissante.
Merci d'avance.

4 réponses

Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 506
27 févr. 2006 à 10:38
Bonjour *Lauriane*,

Quand tu dis Filtre intégré, est-ce que tu fais allusion à ce qu'Excel appelle Filtre élaboré ?
Je ne l'utilise pas beaucoup, mais la doc d'Excel est assez bien faite. Je l'ai essayé et ça marche bien.
Va voir la doc Excel, en cliquant sur le ? dans la ligne de menu :
- Onglet Aide intuitive
- Tape filtre
- Regarde à la ligne Filtrer à l'aide de critères élaborés

Si ça n'est pas ça ou si ça ne suffit pas, reviens...
0
*Lauriane*
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
13
27 févr. 2006 à 18:40
Coucou Armojax.

Je te remercie de me répondre car je commence à désespérer !!
Oui je parle effectivement du filtre élaboré... J'ai tenté d'aller dans l'aide du menu excel mais en vain... Je ne suis pas arrivée à mieux m'en servir :-(
J'ai tenté également avec un mode opératoir de cours, qui ne pas plus aidé, tant il était explicite... J'ai demandé à des collègues de classe qui n'y sont pas arrivés... Cela m'a quelque peu rassurée, étant habituellement à l'aise avec le logiciel.
Si quelqu'un qui comprend cette fonction qu'est FILTRE ELABORE je lui en serais trés reconnaissante de m'aider à l'utiliser !!

Merci bcp par avance !!

Lauriane.
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 506
27 févr. 2006 à 19:10
Hello *Laurianne*

Je t'ai mis un exemple à cette adresse :

http://cjoint.com/?cBti3SUH57

P.S. Commence à faire : Données / Filtrer / Afficher tout, parce que je me rends compte que le fichier est resté en état filtré !
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 506
28 févr. 2006 à 21:00
Re, *Lauriane*

Je t'ai mis un autre fichier d'exemple, plus explicite...
Ici :

http://cjoint.com/?cCu6DEZsbP

Bonne chance.
0
*Lauriane*
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
13
3 mars 2006 à 11:01
En tout cas merci beaucoup pour les exemples que tu m'as donné Armojax c'est trés sympas à toi.

Bonne journée @+

Lauriane.
0