Barre de navigation générale

Fermé
lulu - 12 mars 2011 à 17:36
 lulu - 14 mars 2011 à 15:06
Bonjour à tous,

J'ai longuement cherché sur internet une réponse à mon soucis car il y a pas mal de sujet sur les barres de navigation mais aucun répondant un mon probleme précisement... Mon souci est le suivant:
Je suis en train de créer un site internet (en html via dreamweaver) qui possède 4 cadres mais j'aimerais mettre une barre de navigation qui me permet de déplacer l'ensemble de la page index.
Histoire que les different cadres bougent ensemble via une seule barre et plus séparement.

Merci d'avance si certains ont des solutions

4 réponses

avion-f16
Messages postés
18739
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 390
12 mars 2011 à 18:13
Salut.

Je ne comprends pas ta demande.

Tu veux faire une barre avec des liens qui permettent de défiler à un endroit de la page ?
0
Non, du tout, je veux que les utilisiteur puisse déplacer l'intégralité du site en meme temps. Un peu comme s'il n'y avait qu'un seul cadre sauf que pour des raison d'utilisation j'en ai mis plusieurs.
0
Sixtinestudio
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
40
Modifié par Sixtinestudio le 12/03/2011 à 18:33
0
avion-f16
Messages postés
18739
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 390
12 mars 2011 à 18:34
Il n'y a pas de raison pour que les éléments de ta page ne se déplacent pas en même temps.

Peut-on voir ton site ?
0
Sixtinestudio
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
40
12 mars 2011 à 18:36
S'il s'agit de 4 frames si.
0
avion-f16
Messages postés
18739
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 390
12 mars 2011 à 18:42
En tout cas sa demande n'est pas claire, et à part en ayant lu un autre de ses messages, je ne sais pas comment tu peux savoir qu'il s'agit de frames ?

D'ailleur, la propriété overflow n'a rien à voir avec les frames, c'est pour indiquer le comportement des blocs (je parle des div/p/etc, pas des frame/iframe) dans le cas où le contenu dépasse.
0
Je ne suis pas expert malheureusement d'ailleur c'est pour cette raison que je me sert de dreamweaver mais je pense qu'il s'agit de frame (cadres qui font appel a d'autres pages a priori)
0
Sixtinestudio
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
40
12 mars 2011 à 19:36
Effectivement, la propriété n'a rien à voir avec les frames, c'est pour ça qu'il faut s'en servir :)
Supprime tes frames, il s'agit d'une technique assez préhistorique que les moteurs de recherches n'aiment pas du tout.
Jette un oeil sur le siteduzero pour apprendre les bases du html et du css.
Telecharge firebug - une extension de firefox qui te permettra de bidouiller tes pages rapidement
0
Je pense pas que ce soit une réponse correct que d'essayer de trouver un moyen de ne pas y répondre Sixtinestudio. J'utilise mes frame préhistoriques et ma questions porte sur celles ci.
Je te remercie quand même mais j'attendrais toujours si quelqu'un a une réponse avant que j'ai trouvé par moi même.
0