Activé un second disque dure ! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
-
Bonjour,
En allant faire réparer mon pc , le réparateur m'annonce que j'ai un deuxième disque dure dans mon pc ! Mais ou est-il ? Dans le poste de travail (ORDINATEUR) windows détecte juste C: & D:! Comment faire pour trouver se disque dure ?

Cordialement



22 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
bonjour, tu vas dans démarrer, clic droit sur ordinateur puis gérer. Là il faut choisir gérer les disques durs. Tu vas voir apparaitre ton premier disque dur en disque 0 et le deuxième qui sera "non alloué". Tu clic droit dessus puis tu choisis nouveau ou activer selon ce qu'il te propose
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
136
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
3
Ben C: et D: ça fait deux nn?
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
C et D c'est les deux partitions du disque dur 0. En fait, chaque partition apparait comme un disque dur dans le poste de travail.
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
83
c et d ne sont pas forcément deux partitions du hdd 0 ! si tu n'as qu'une partition sur c: et que tu installe un autre hdd la partition de celui ci sera alors d: !!!
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
En fait, je voulais expliquer que C et D n'était pas forcément deux disques durs.
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
83
tout as fait !
Il n'y a pas activer ou nouveau : Screen : https://imageshack.com/ (Cliquer sur l'image pour Zoomer)
Messages postés
136
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
3
donc il le détecte mais le prend pas en charge?!
Messages postés
136
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
3
et tu ne peut pas l'ouvrir?
Messages postés
136
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
3
ahhh je regarde et je te dit
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
tu fais le clic droit sur la partie de gauche (où il est écrit disque 1) ou sur le grand rectangle?
La je viens de faire clique droit sur la partie noire de la première case au milieu , j'ai fait crée un espace de stockage je crois que c'est bon !

Comme vous l'avez vus dans le disque 0 il y a 3 parties la partie du millieu est le second disque dure non ?
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
la partie du milieu était effectivement ce qui te sert de second disque dur (mais c'est une partie du premier disque dur); Effectivement elle n'était pas alloué donc tu viens de l'activer et tu dois voir tes deux "disques durs" dans le poste de travail. Tu as cependant un autre disque dur (disque 1 de 150 Go) qui n'est pas activé.
Et comment activé l'autre disque dure de 150Go ?
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
regarde mon dernier message
Messages postés
136
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
3
une pour le disque principal une pour le 2éme et une pour le lecteur DVD
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
il y a un truc de bizarre. Ton système d'exploitation est sur le disque 1 et non sur le disque 0. Par contre les partitions de ton disque 0 n'ont pas de lettre d'attribuées. Tu vois quoi dans ordinateur maintenant? Refais une image de tes disques dans gérer
Dans Ordinateur je vois toujours C: et D: car le formatage de A: (le disque dure que je viens d'activé) est en cours de formatage :
http://wabboh.fr/screen.jpg
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
83
A: c'est pour les disquettes c'est la raison pour laquelle tu es passé de système NTFS en RAW ! Choisis une autre lettre que A
Je ne peux pas c'est en formatage mais j'ai choisis le système NTFS lors du formatage ;)
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
quelle est la taille de D? (2,5 Go?)
D est mon lecteur DVD RW
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
on va attendre que le formatage soit terminé et on fera un bilan. Il y a un truc qui cloche. Le réparateur a fait quoi sur l'ordinateur?
Je ne sais pas trop , mon ordinateur ne s'allumai plus il a juste réparer mais je crois que mon disque était infecté du moins il y avais un problème de disque si je me rappelle bien.
Messages postés
136
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
3
c très bizzare quand même qu'il le détecte sans le prendre en charge .....
Voila le formatage a terminé ! http://wabboh.fr/screen3.jpg & http://wabboh.fr/screen4.jpg
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
c'est impeccable. Tu peux aller sur la partition de droite du disque 0, faire un clic droit dessus et regarder s'il te propose d'attribuer une lettre au lecteur. Sinon, dis moi ce qu'il te propose.
Oui j'ai attribué la lettre F:
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
52
maintenant tu dois avoir un nouveau disque dur dans ordinateur.