Probleme installation plugin photoshop cs5 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai récemment télécharger la version démo de Fractalius pour Photoshop sur leur site officiel ( http://www.redfieldplugins.com/filterFractalius.htm ), je clic sur le .exe le programme me dit que tout est installé et que je dois simplement redémarrer mon image éditor pour activer le Plug-in.

Surprise j'ouvre Photoshop et il n'apparait pas du tout dans les filtres, pourtant il apparait bien dans le dossier plug-in de Photoshop.

J'utilise Photoshop Cs5 mais sur Photoshop Cs4 le problème est le même.
J'utilise Windows 7 .

Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Bonjour,

Si tu l'as bien installé il doit y être: http://img10.imageshack.us/img10/900/fractalus.png , si il ne s'installe pas correctement tu peux le télécharger ici: http://www.redfieldplugins.com/filterFractalius.htm et là il s'installe bien (c'est celui que j'ai). Tit tuto: https://thegift73.wordpress.com/2011/01/30/fractalius-tutorial/

Luke.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci Luke de t'y intéresser mais je sais ou il doit se trouvé dans les filtres et il n'apparait pas.

Le lien que tu a donné est le même que celui que j'ai link précédemment donc la version est bonne.

Fractalius me dit qu'il s'est installé, il apparait bel et bien dans dans C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins mais lorsque j'ouvre mon photoshop il n'apparait pas dans les filtres.

Ça fait 2 jours que ca me rend fou lol je trouve aucune solution.
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Ouvres un document vierge et ensuite vas dans les filtres, tu devrais le trouver sous le nom de Redfield --> Fractalius, comme sur la capture d'écran (message au dessus)...

Luke.
Luke je sais ou doit se mettre le plug in mais il n'y est pas ! Y'a rien du tout mis a pars Digimarc.
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Tu est en 32 ou 64 Bits?
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
http://img832.imageshack.us/img832/125/frac.png suis le chemin en haut. Tu peux noter qu'il est dans le 32 Bits parce qu'il a des problèmes de fonctionnement en 64 Bits: il ne fonctionne pas et ne s'installe pas http://img109.imageshack.us/img109/3663/51648144.png

Luke.
Je suis sur windows 7 64 bits mais le lien ou apparait redfield est le suivant :
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins\Redfield
Donc c'est censé être bon ? ou je me trompe ?
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Vi, moi aussi. Le plugin fonctionnera avec le 32 Bits si tu l'as installé dans le Photoshop 32 Bits si tu l'as installé dans le x86 mais ne fonctionnera pas avec le Photoshop 64 Bits dans les programmes. Capture de mon Photoshop 64 Bits: http://img109.imageshack.us/img109/3663/51648144.png ...


Luke.
salut tout le monde
pareil pour moi il marche en 32 bits sans problème sur le cs5, pas en 64 bits
ce n'est pas la toute dernière version de redfield en plus je crois
tu devrais essayer de réinstaller
je dois souvent indiquer le chemin manuellement pour certains plug ins même s'il m'indique à priori le bon a l'installation
et certains ne marchent pas sur le cs5 m^me si l'installation ne détecte aucun problème

tes modules externes ajoutés en tout cas redfield apparaissent bien dans filtres, en dessous de ceux de photoshop, il s'est donc mal installé ou pas compatible

windows 7 64 bits aussi
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Salut Bof,

On a tous les mêmes misères.... ;-)

Bonne soirée.

Luke.
Ok je suis en train de l'installer en version 32 bits on verra bien ce qu'il se passe lol.
Omg ca marche enfin ... le problème était bien la version 64 bits...

Merci beaucoup pour votre aide !
Utilisateur anonyme
A +
trés bon plug in tu ne seras pas décu notamment sur des photos d'animaux

https://www.tutsps.com/post/2011/02/12/un-effet-Fractalius-sur-une-image-avec-adobe-photoshop-cs5/
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Dès le départ c'était dit sur ce tuto: https://thegift73.wordpress.com/2011/01/30/fractalius-tutorial/ impossible de le faire fonctionner en 64 Bits....
Bon, ben voilà une bonne affaire de faite et un plugin qui semble fonctionner... ;-))

@+.

Luke.
et oui moi aussi je suis passé par la 32 et 64 ? menfin j'ai trouvé !
mais pas tout a fais j'ai toujours ecris sur les images que je transforme démo a intervalle regulier serai t-il possible de les enlever ?
merci de me repondre !
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Bonsoir,

Peut-être, il faudrait savoir comment est fait le marquage. Normalement c'est oui mais tout dépend de la façon dont est faite le marquage...
Tu n'aurais pas un exemple?

Luke.
Désolé pour avoir reveiller ce topic mia moi je l'ai installer en version 32Bits mais ila napparait pas meme dans le chemin C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5ME\Plug-ins Une idée svp
bonjour j'ai installer photoshop cs5 j'ai été dans module externe parcouru le dossier plugin j'ai fermer photoshop et relancer et toujours pas de plugin je suis desperer !! pouvez vous m'aidez ???
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Bonjour,

Quel plugin? Photoshop 32 ou 64Bits?
Beaucoup de plugins n'apparaissent pas sur la version 64Bits de Photoshop et sont inserviables mais pas sur la version 32 Bits, c'est le cas de Fractalus par exemple c'est pour cette raison que quand j'ai installé Photoshop j'ai installé les deux versions (32 et 64) depuis le CD...
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-21063622-probleme-installation-plugin-photoshop-cs5

Luke.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie....
je ne sais meme pas si je sui sen 32 ou 64 mais je voudrais savoir si je telecharge un plug-in comment le mettre dans photoshop
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 303
Ben c'est simple, tu fais comme tout le monde: depuis ton CD d'instal tu installes tout Photoshop et tu auras les deux versions: la 64Bits dans les Programmes et la 32Bits dans les Program Files (x86) et en allant voir dans ces fichiers tu fais ce que tu as à faire. En général les plugins sont sous forme d'exe et s'installent comme tous les programmes sous forme d'exe http://ww12.screenshotuploader.com , il se peut, peut-être, que tu aies un plugin qui ne soit pas un exe (jamais encore vu sauf les bonus qui sont sur le CD) et dans ce cas tu le mets dans le dossier plugins de ton Photoshop: App --> Photoshop --> Plugins...

Luke.