Probleme pilote carte graphique

Fermé
Signaler
-
Messages postés
9111
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
-
Bonjour,

Suite à un changement de système d'exploitation, j'ai perdu les pilotes de ma carte graphique.
Par la suite je me suis lancé à la recherche des pilotes de ma CG.
J'ai téléchargé plusieurs version du pilote ATI Catalyst, qui une fois installé repèrent bien ma carte graphique qui est une ATI Radeon x800 Serie, mais quand je lance un jeux (exemple wow) ca m'affiche un écran noir avec le sablier de Windows qui charge...



Voici les pilotes que j'ai testé :

pilote_ati_catalyst_8.9_64_bits_8.9_2439.exe
7-2_xp_dd_ccc_wdm_enu_41238-[Guru3D.com].exe
6-11_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_37616.exe
10.7_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe

Comme je le disait plus haut , ces pilotes repèrent bien ma carte graphique, mais quand je lance un jeux > écran noir qui charge et qui charge .

Quelqu'un a une solution ?
Ai-je téléchargé les mauvais pilotes ?

ps: je suis sous Windows XP professionnel SP2
Aider moi s'il vous plait.

Merci d'avance.


6 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
3
Ton pilote ne doit pas contenir l'OPEN.GL, c'est une sorte de logiciel qui permet de jouez au jeux =) télécharge un autre pilote dans la même catégorie qui contient l'OPEN.GL
0
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
3
Tu a quel système d'exploitation par mis tout sa ??

ATI Radeon X800 series pour Windows Vista (32 bit)
ATI Radeon X800 series pour Windows Vista (64 bit)
ATI Radeon X800 series pour Windows XP Professional/Home Edition
ATI Radeon X800 series pour Windows XP Professional x64 Edition
ATI Radeon X800 series pour Windows 2000 (6.2)
ATI Radeon X800 series pour Linux 32 bits
ATI Radeon X800 series pour Linux 64 bits
ATI Radeon X800 XT pour Mac OS X 10.4.x et 10.3.x (4.5.7)
0
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
3
Si c'est windows XP essaye celui la

http://support.amd.com/fr/gpudownload/Pages/radeonx-2k.aspx

PS: Désinstalle ton pilote d'avant.
0
ATI Radeon X800 series pour Windows XP Professional/Home Edition

Merci pour ton aide.
0
Messages postés
9111
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 124
Bonsoir,

Si je peux vous livrer mon expérience. J'ai un pc de bureau sous Vista, avec processeur et donc OS 64 bits, cg ati radeon x550. La résolution étant limitée à 1024x768 dès l'installation de Vista, j'ai téléchargé le dernier driver disponible. Impossible d'atteindre la résolution maxi théorique. J'ai donc dû revenir au driver générique de Windows, qui me permet de monter à 1280x1024 sur un écran 22", image nette mais déformée en hauteur alors que la même config atteint 1920x1256 (de mémoire) quand j'utilise, très rarement, Puppy Linux.

Peut-être avez-vous le même pb avec une carte graphique à peine moins vieille.

J'envisage de changer pour une ati 4850 (environ 50 euros) qui devrait me proposer un driver 64 bits.

Cordialement
0
Salut,

Tout dabord, merci de vos réponses.

white-angel974 j'ai téléchargé ton pilote mais j'ai toujours le même problème,je lance le jeux >ecran noir qui charge et qui charge.

Peut être qu'il faut toucher quelque chose dans CATALYST Control Center ?

georges97 je n'est aucun probleme niveau résolution c'est juste quand je lance un jeux j'ai un ecran noir qui charge infiniment.

Tu penses que c'est dû à la résolution ? Je vais essayer de changer de resolution et de lancer le jeux.
0
Messages postés
9111
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 124
Je ne pense pas que ca soit un pb de résolution, mais de pilote, si tant est que tu aies changeé d'OS. Mais tu peux changer la résolution (à la baisse). Ce peut être aussi un pb de bibliothèque DirectX non intallé, mais je pense qu'il te l'indiquerait. Il faudrait peut-être revoir quelles sont les spécifications de WOW en termes de configuration.

Tu peux essayer de sélectionner le pilote générique windows pour voir ce que ca donne, en désactivant l'actuel. Tu pourras revenir à l'autre après.
0