Free - Sessions et PHP5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
-
Bonjour,

J'ai un site chez Free qui fonctionne bien avec des sessions (dossier sessions à la racine) tout va bien merci.

J'ai voulu créer une class de gestion de base de données avec connexion, exécution de requêtes et autres créations de tableau de résultat à la volée.

pour utiliser ma class, je dois mettre "php 1" dans mon .htaccess , mais ceci m'interdit les sessions... et si je le met pas je n'ai plus ma class ..... GRRRRRR
(... la class ne peut pas être instanciée...)

Si quelqu'un a une solution qui fonctionne pour que tout marche en même temps...
le PHP5 ET les sessions sur Free .... merci d'avance

3 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
2
Désolé du dérangement, j'avais un problème avec mes variables locales. Une méchante majuscule s'était glissée et comme en PHP4, les variables de session sont des variables globales, ça fonctionnait alors que ca n'aurait pas du :(

$Variable=$_SESSION["variable"];

if ($variable=="bon") { traitement quand c'est bon }

ça ne marche pas en PHP5, il faut :

if ($Variable=="bon") { traitement quand c'est bon }

Si ça peut servir à quelqu'un d'autre....

Bonne journée
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 204
donc, plus de problèmes ... ?
dans ce cas mets en "résolu"
:)
heu... désolé, je n'ai pas trouvé de bouton résolu ...
c'est la première fois que j'utilise ce forum pour poser une question...
et cela fait n moment que j'ai votre message, mais je dois être nul car je ne le vois toujours pas.
bonne journée
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 204
fait :)