Problème pagination php et mySQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
-
Bonjour,

$nb_total = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_total FROM commentaire');
$nb_total = mysql_fetch_array($nb_total);
$nb_total = $nb_total['nb_total'];

J'essaye de faire un système de pagination pour mon 1er site web à partir d'un exemple sur internet.

Mais a chaque fois j'ai la même erreur.

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\FORUM_28_02_11\commentaire.php on line 43.

Si quelqu'un c'est pourquoi j'ai cette erreur.

Merci

6 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
28
T'as du oublier 'mysql_select_db('ta_bd');'

Si tu l'as fait et que le problème persiste -> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20885819-erreur-no-database-selected#1
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
28
Ta requête à planté (mysql_query() a retourné FALSE à la place de la ressource attendue)

Tu peux en savoir plus sur l'erreur rencontrée avec la fonction mysql_error() -> https://www.php.net/manual/fr/function.mysql-error.php


Accessoirement, j'ai fais un tuto sur la pagination il y a quelques temps :
- http://seebz.net/12-creer-un-systeme-de-pagination.html
- http://seebz.net/34-pagination-2-comme-avant-en-mieux.html
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

Merci pour ta réponse.

J'ai déjà vu ton tuto sur la pagination (Qui est bien fait d'ailleurs).
J'ai pris exemple sur ton site pour faire mon programme de pagination.
Mais je ne comprend pas pourquoi ça plante.
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
28
Essaye :
$nb_total = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_total FROM commentaire') or die(mysql_error()); 


Ca devrait afficher un message d'erreur.

Question con, t'as bien initialisé la connexion (mysql_connect / mysql_select_db) ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

J'ai "No database selected" comme message d'erreur


D'habitude pour me connecter à ma base de donnée j'écris ça :


$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=forum', 'root', '', $pdo_options);


Il faut écrire autre chose pour l'initialisée ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

Merci seebz maintenant ça marche bien.