Pb connexion internet livebox + wifi

Résolu/Fermé
Sayanel01
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
- 20 févr. 2011 à 13:55
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
- 20 févr. 2011 à 18:23
Bonjour,

Bon, je suis surement pas le premier à poser cette question, mais bon, je doit être absolument nul parce que j'ai pas trouvé de réponse ^^

Je possède une livebox, à laquelle est connecté un ordinateur par éthernet et un autre par wifi. La connections internet du premier marche sans problème, mais c'est au niveau wifi que ca bug ^^
La wifi intégrée à l'ordinateur à grillé depuis longtemps, je me connecte donc via une clef wifi usb sagem. Lors de l'installation j'ai décidé (première erreur?) que le programme avec la livebox apportait plus d'ennuis qu'autre chose, je ne l'ai donc pas installé :)
J'ai simplement entré ma clé WPA dans le programme qui accompagnait la clé wifi sagem, et la connexion s'est faite toute seul, comme une grande.
Au bout d'un moment, survient un pb : "connectivité limitée ou inexistante" (alors que je reçoit quand même 53Mbits/s, cherchez l'erreur).... après recherches, je résout le pb en imposant un IP fixe a mon ordinateur, qui est la même que l'IP de l'autre ordi, sauf le dernier chiffe, 231 au lieu de 230. Là, on me dit partout que ca marche.....
Sauf que ca marche pas :) . Si je me connecte sur firefox, c me met cette magnifique page "adresse introuvable" ...................................................

Un petit peu d'aide svp?

3 réponses

exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
20 févr. 2011 à 14:17
bonjour,

selon votre modèle de livebox, refaire une association

voir lien

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser

si idem, Redémarrez la livebox en la débranchant électriquement, puis attendre quelques secondes, rebranchez la, attendre que le voyant @ soit fixe, et refaire l'essai.



si vous avez installé l'utilitaire sagem avec l'installation du pilote de la clé wifi, désactivez le,puis laissez windows gérer le wifi

Démarrer > Exécuter > Msconfig. Dans l'onglet "Démarrage", décochez "Wlan Utl.exe"

quelle version de windows avez vous sur le pc en question
0
Sayanel01
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
6
Modifié par Sayanel01 le 20/02/2011 à 14:44
C'est un windows XP SP3
J'ai débrancher/rebrancher, pas de changement

Par contre Wlan Utl.exe n'aparait pas dans l'onglet démarage....
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
20 févr. 2011 à 14:49
re

dons connexion réseaux sans fil, vérifiez ça

http://img50.xooimage.com/files/a/b/0/sans-titre-1-25c7683.jpg

avez vous les mêmes paramètres.
0
Sayanel01
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
6
20 févr. 2011 à 14:50
oui, c'est coché...
0
Sayanel01
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
6
20 févr. 2011 à 14:55
(au passage : il m'indique 85 octets envoyé et 32 reçus.... c tres faible, non? mais pourtant, la force du signal est au maximum...)
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
20 févr. 2011 à 15:01
re

si vous êtes sûr que vous êtes en sécurité WPA, vérifiez que vous avez bien sélectionné le WPA,.
refaire votre connexion en suivant ça et bien sélectionner wpa.

voir photo

http://img50.xooimage.com/files/0/d/3/sans-titre-1-25c78cb.jpg

remettez vous en ip automatique.
0
Sayanel01
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
6
20 févr. 2011 à 15:14
heu... l'image me montre WEP, pas WPA (j'ai vérifié, c bien en WPA....)
Sinon, j'ai mis comme sur l'image (ouvrir et WPE) (je n'ai pas retapé la clé, j'ai juste laissé celle qui était marqué pas des point
0
Sayanel01
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
6
20 févr. 2011 à 15:29
c bon, ca remarche.......... heu, je sais pas vraiment ce qui changé.... le passe de WPA à WPA-PSK?

Merci beaucoups :)
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
20 févr. 2011 à 15:30
re

OK

bon après midi
0