Pilote carte son

Résolu/Fermé
Mickael - 12 févr. 2006 à 16:10
 deal4x4 - 18 janv. 2010 à 12:19
Bonjour je souhaiterais résoudre un problème avec ma carte son, Je viens de réinstaller windows et depuis je n'ai plus de son, j'aimerais savoir comment faire pour résoudre se problème.
En attendant votre réponse,merci de votre compréhension.

60 réponses

jmber
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
681
12 févr. 2006 à 16:11
Salut, il faut que tu réinstalles le pilote de ta carte son
28
J'ai un gros prob j'ai débrancher mon ordi mes il etais pas fermer je les réconnecter pis la je peut pu ecouter de music il me disse que j'ai un prob de périfirique audio mes sur msn quand je le mes sur video je peut lui parler et l'entendre je comprend pas rien la j'aimerais savoir commen le regler aide moi svp.-xxx-
0
mais comment je pouré telecharger ce pilote parce que j'en ai mare de ce problem je lai depui 1mois et je veu le régler
SVP aider moi faite kelke choze pr m'aider
soyer gentille ;) SVP
0
aidé moi a réglé ma carte son svp
0
le pilote de ma carte son a été desinstallée par inatention et je n'est pasle CD d'nstallation.
comment faire
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343 > doumo
17 août 2009 à 14:23
Une restauration de windows sur le dernier point où tu avais du son. https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/ Voir en particulier le 7.
0
LUT JUSTE POUR VOUS DIRE QUE G RESOLUE LE PB EN TELECHARGENT SOUNDMAX CAR REALTEK ME REBOOTAIS LE PC AS CHAQUE FOIS QUE JE LANCAIS INSTALL ARRIVER A INSTALL ALCRMV.EXE
2
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
13 févr. 2006 à 17:49
Salut Coucou :-)

A quoi cela est dû et comment faire pour resoudre mon souci.

en effet, c'est bizzar, refait la procédure

bien à toi !

@+
1
c'est ce que j'ai fait j'ai tout supprimé et j'ai fait une restauration systeme puis j'ai recommencé l'opération et j'ai eu exactement le même souci avec ce redémarrage soudain :-(
est ce qu'il vaut mieux que j'achete une carte son sachant que pour le moment c une carte integrée?

merci et bonne soirée
0
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
974
12 nov. 2006 à 20:03
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
12 nov. 2006 à 20:57
salut, merci mais un l'application que tu m'envois ne fonctionne pas. Voici ce qu'on voit
https://imageshack.com/
1
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
974
13 nov. 2006 à 17:48
alors il s'agit plutôt de pilotes Realtek!
comme ceux-ci;
ftp://vieuxpc.homeftp.net/realtekAC97DriversforWINXP.zip
1
johnpreston69
5 oct. 2007 à 11:08
Bonjour,

Alors j'ai le même problème que vous tous, j'installe les bons drivers sur mon ordinateur, il s'éteint puis se rallume ensuite.
Je ne comprends pas ce qu'il se passe.

Voici la configuration de mon ordinateur:

Processeur 1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz (Microprocessor)
Système d'exploitation Windows XP Edition familliale (build 2600)Service Pack 2 Carte mère
Dell Computer Corp. 02Y832

Et ma carte son est celle-ci:

Realtek Pilote AC97 (drivers A4.01 WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/2000/2003/XP/2003-64/XP-64).

Merci d'avance.
1
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
974
12 févr. 2006 à 23:38
salut Mickael!
installe "aida32" ou "everest" ,ils te fourniront les infos nécessaires pour trouver les pilotes!
http://www.vieuxpc.net/ftp.htm
0
guelflash
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2007

18 oct. 2007 à 17:43
Slt !

Je voulais savoir si vous pouviez m'aidez.

Je n'ai plus de son sur mon PC...Lorsque je vais dans gestionnaire de peripheriques j' ai des ?! jaunes sur PCI device, Controleur multimedia et sur Controleur video ( compatible VGA )

voici ma config

Processeur 1 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz (Socket 775)
Système d'exploitation Windows XP Professionnel (build 2600)
Carte mère Packard Bell BV Cuba MS-7301 1.0
Mémoire 1024 Mo (2 barettes)

Disque dur 1 ST3320820AS (128.00 Go)
Disque dur 2 Generic USB CF Reader USB Device ( Go)
Disque dur 3 Generic USB MS Reader USB Device ( Go)
Disque dur 4 Generic USB SD Reader USB Device ( Go)
Disque dur 5 Generic USB SM Reader USB Device ( Go)

Cartes TV

12/05/06 - Asus My Cinema-P7131 SE/Hybrid SE (drivers 13.3.1.7 WHQL pour Windows XP/XP Media Center Edition)
13/05/06 - Asus My Cinema-P7131/P7131 Dual (drivers 13.3.1.4 WHQL pour Windows XP/XP Media Center Edition)

Cartes mères

27/08/07 - Via Hyperion Pro (drivers 5.13A WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/NT/2000/2003/XP/Vista/2003-64/XP-64/Vista-64)

Cartes contrôleur

18/05/07 - Via IDE Falcon Storage Device Driver (drivers 2.10A WHQL pour Windows 2000/2003/XP/Vista/2003-64/XP-64/Vista-64)
03/10/05 - Via Pilote USB 2.0 (drivers 2.70P WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/2000/XP)

Cartes réseaux

27/08/07 - Via VT6105/VT6106 (drivers 4.0 WHQL pour Windows 2000/2003/XP/Vista/2003-64/XP-64/Vista-64)
27/08/07 - Via VT6105M (drivers 3.0 WHQL pour Windows 2000/2003/XP/Vista/2003-64/XP-64/Vista-64)
27/08/07 - Via VT6107/VT8231/VT8233/VT8235/VT8237/VT8251 (drivers 5.0 WHQL pour Windows 2000/2003/XP/Vista/2003-64/XP-64/Vista-64)

Lecteurs de stockage

19/01/07 - Textorm 1 Go Max1 (drivers pour Windows 98 SE/Me/2000/XP)
27/10/05 - Textorm 2 Go Max2/4 Go Max4 (drivers pour Windows 98 SE/Me/2000/XP)
27/10/05 - Textorm 20 Go Max20 (drivers pour Windows 98 SE/Me/2000/XP)

Merci d'avance
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
12 févr. 2006 à 23:54
Salut à tous !

Vieuxpc : il n'y a pas besion de connaitre le nom de la carte son pour ce site : ( mais c'est toujours utile de savoir ce que nous "cache" notre pc )

http://www.touslesdrivers.com/

Mickael : soit tu as le cd d'installation de ta carte son soit tu vas voir ici:

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

lance la détection ( accepte le contole active X s'il te le demande )

tu auras automatiquement tous les nom de tes composants détécter

à ce moment là : tu télécherges les pilotes de ta carte son ( sur le bureau, ça sera le plus simple)

ensuite :

vas dans panneau de configuration<système<materiel<gestionnaire des périf et la tu devrais voir des points "?" ou "!" jaunes en face de ton perif du son

fais un clic droit et mise à jour des pilotes

un assistant va s'ouvrire, et choisis l'option " choisir un emplacement ..."

et là tu indique l'emplacament du téléchargement, c'est à dire sur le bureau et tu suis la procedure ...

voila, voili, voilou !

bon courage, @+
0
Bonjour,

J'ai eu exactement le même souci après avoir réinstaller XP et j'ai donc suivi ta procédure mais après avoir télécharger Realtek AC97j'ai executé le programme puis avant que ce soit terminé mon pc s'est éteint brusquement avant de redémarrer.
A quoi cela est dû et comment faire pour resoudre mon souci.

Merci par avance pour ton aide.
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
13 févr. 2006 à 22:27
Re !

est ce qu'il vaut mieux que j'achete une carte son sachant que pour le moment c une carte integrée?

non , on va voir d'abord, les pilotes que tu as télécharger ces ceux de telecharger. com ???

bien à toi !

@+
0
Bonjour,

Non je les ai pris sur le lien que tu as donné touslesdrivers.com puis j'ai suivi ta procédure à la lettre mais au moment où l'installation est presque terminée "ça saute" et le pc redémarre.

merci pour ton aide
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163 > ccoucou
14 févr. 2006 à 19:33
Salut !

ok !

quel est le nom de ta carte son ??? d'après les pilotes que tu as télécharger, sinon, tu revas sur télécharger.com tu lance une detection et tu auras le nom de ta carte son

on va essayé ça : ce que te demande de faire:

les pilotes que tu as là, tu les supprime et tu les retélécharge ensuite, tu refait la procedure, si ça marche toujours pas tu me donne le nom de ta carte son et on verra


bien à toi !

@+
0
coucou > green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019

14 févr. 2006 à 22:49
bonsoir,

j'avais déjà essayé de désinstaller les pilotes en effaçant le dossier Realtek AC97 dans program files (car comme l'installation ne se termine pas complétement on ne le trouve pas dans la liste des programmes) et ensuite j'ai fait une restauration du système après 3 tentatives je pense qu'il faut trouver un autre moyen...

Alors voilà ce qu ej'ai trouvé sur la carte mère (avec peripheriques intégrés) : Nom de la carte mère Gigabyte GA-8SIML Identifiant de la carte mère 62-1029-001199-00101111-040201-SiS650$NECC000_8SIMLNF V1.0M

merci a+
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163 > coucou
14 févr. 2006 à 23:23
Re !

j'avais déjà essayé de désinstaller les pilotes en effaçant le dossier Realtek AC97 dans program files (car comme l'installation ne se termine pas complétement on ne le trouve pas dans la liste des programmes) qu'il faut

c'est pas très "propre" donc fais un pti nettoyage de registre avec ceux-ci :

nettoie la base de registre avec regcleaner
http://www.01net.com/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/4894.html

tuto ici :
http://www.softastuces.com/tuto/maint/regcleaner/clean.php

pour les pilotes, faut que je regarde

bien à toi !

@+
0
coucou > green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019

15 févr. 2006 à 10:48
Bonjour,

c'est bon j'ai installer Regcleaner et supprimé dans la liste Realtek, donc le pc doit être "propre" cette fois-ci ;-)
j'ai lu un sujet sur ce site où l'on parle des PC Parckard Bell et d'une histoire de "tatouage" comme il s'agit d'un Packard Bell et que j'ai formaté le DD sans créer le CD de restauration est-ce qu'il peut y avoir un rapport avec mon pb?

merci à toi.
0
Mickaël alias LeFaucheur sur mIRC
13 févr. 2006 à 23:33
Merci de vous etre mis a autant pour résoudre mon problème, j'ai installé everest et j'ai pu dll le pilote qu'il me fallait merci pour votre aide @ bientôt
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
Modifié le 13 avril 2008 à 18:20
Salut Coucou !

t'inket pour la longeur : c'est tout à ton honeur : plus tu est précis, mieux on pourra t'aider :-)

on va faire un pti nettoyage de registre : on sait jamais !

de plus je vais demander des avis sur la question car c'est vraiment très bizzar !


Télécharge CCLEANER et nettoie ton PC avec
Tutorial là : https://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php

ensuite retente !

bien à toi !

@+
***C'est en regardant le ciel que j'ai compris que je n'étais rien, mais
c'est en te regardant que j'ai compris que tu étais tout ... ***
0
salut les gens alors jai resolu votre probleme

tout dabord telecharger ceci:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=8781c1422fbad35782a2e121de810ef0&...


ensuite telecharger sa:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=fr&cc=fr&...

jai redemarrez 2 a 3 fois le pc

car jai eu le meme probleme
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2006 à 17:05
salut,
je sais pas si j'ai le droit de poster sur un sujet resolu , sinon dédolé !! mais j'ais le même problème que coucou et j'arrive pas a le resoudre !! je sais vraiment pas quoi faire la

merci
0
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
974
12 nov. 2006 à 18:02
salut smertrios!
si tu veux ne pas avoir de prob, fais comme je le conseille télécharge aida32 ou everest et donne-nous les ref de ta carte!
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2006 à 18:39
je ne sais pas trop de quoi tu parles mais je pense que c'est ça :

Description du périphérique Type
VIA AC'97 Enhanced Audio Controller PCI
0
Utilisateur anonyme
13 nov. 2006 à 12:35
bonjour,

Si sa peut vous être utile, dès que j'allume mon ordi, il me dit qu'un nouveau matriel a etait detecté, donc je met le pilote mais il s'eteint a la fin de l'installation et en se rallumant voici le raport d'erreur:

"Erreur provoquée par Windows (R) WDM driver for Realtek AC'97 (ALCXWDM.SYS) : aucune solution spécifique disponible"

merci
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2006 à 12:37
Merci, ça a tres bien fonctionné !! bonne continuation

ps: dsl pour le temps de réponse ptit problme
0
Utilisateur anonyme
29 janv. 2007 à 15:57
et oui c'est encore moi !!! ...voilà j'ai reformaté mon disque dur ( pfff encore..^^) j'ai voulu remettre le pilote son que vous m'avait gentillement donné, malheureusement celui ci ne fonctionne plus !! l'instalation echoue a 80 %...Arf je ne comprends pas !

donc avez vous une idée ?? merci bcp de vos reponses
0
slt
desolé pr le retard
à mon avis t'as un probléme avec ta RAM essaye avec une autre ça peut te regler t probleme
0
slt recherche pilotes carte son creative technology d15732
0