Civilisation 4 problème

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006
-
 vandrak -
bonjour,
J'ai acheté civilisation 4 il y a quelques temps; au début pas de problème mais plus le temps passe ; plus j'ai des problèmes avec le jeu... problème graphiques en jouant puis des messages d'erreur comme "le pilote d'affichage ne fonctionne plus"...maintenant l'ordinateur plante (il redémarre tout seul) quand je joue.... voire dans les minutes qui suivent l'arrêt du jeu , les autres logiciels plantent puis ça se tasse. pourtant j'ai la configuration demandée? quelqu'un peut il m'éclairer?

Ma configuration :
AMD 3200
1024 mémoire
XP2
Carte graphique 6600GT 128M
c'est pas trop dégueulasse...

38 réponses

La solution c'est un patch sur le site de l'editeur le 1.61 a telecharger puis a lancer et pis c'est tout
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
22
Il faut que tu mettes à jour ton driver de carte graphique. Il est également très conseillé d'installer le dernier patch du jeu (1.52) que tu peux trouver à cette adresse
http://www.2kgames.com/civ4/downloads.htm

Pour toute information sur le jeu, viens faire un tour sur http://www.civfr.com

@+

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006

vient de télécharger le patch (1.52) : plus de problème pour l'instant! merci beaucoup!!!
mon mon probleme quand je clique sur licine sa me merque un message qui dit que jai pas d3dx_32dell
slt jai acheté le jeu il ya 3 mois je l'ai installer uniquement il y a une semaine et a chaque fois que je jouer au bout de meme pas 5 minutes je revener a mon bureau et un message afficher comme qoui il ya avait une erreur jai lu attentivment et ils mon di ke cetai un probleme de mise a jour....jai installer une truc (sur lien kil mavai envoyer) et depuis mon jeu ne marche plus :s a chake fois ke je veu le lancer il marke kil ya une erreur....je ne sais plus qouui faire j'espers que je n'ai pas perdu le jeu....merci de me repondre
salut a tous
je viens d acheter civilization 4 mais lorsque je veut l installer il m ouvre mon epson scanner
pour la config de mon ordi je pense etre bon juste la carte graphique c eszt une ati radeon x550
si quelqu un peut m aider ca le ferais bien parce que j ais une de ses envie de jouer
merci
slt

j'ai u le méme probléme quand je les acheter et maintenant sa marche
tu a une imprimante qui est installer sur ton ordi
un fichier dans le jeu est identique que un des fichier de l'impriante
l'ordi lui au lieu de l'instaler il démarre l'imprimante

il faut que du désinstalle ton imprimante et que tu la réinstalle une fois le jeu instaler
sa doit marcher

moi j'ai fait autrement
si tu as un dique dur externe et que tu peux installer le jeux sur un autre ordi c plus simple
tu l'installe sur un otre ordi puis tu copier le fichier du disque dur vers ton disque dur externe
puis tu mé le fichier dans ton ordi et sa marche

c juste ton imprimante qui fou la merde c tout

voila

j'espére que sa va marcher pour toi en tous cas moi sa marché
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
4
bonjour, c bizarre mais je n'arrive pas à trouver un éditeur de carte pour Civilisation 4 beyond the sword, si si c vrai j'ai cherché partout j'ai lancé une recherche dans le répertoire de :/Civilization 4, et je ne trouve rien ! :-(

ca m'énerve, si quelqun pourrai trouver une réponse à ma question ...

J'ai Windows Vista 32 bits

Merci
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
2
bonjour, le jeu je l'ai depuis sa sortie (2005 ou 2006 ) et en 2007 j'ai acheté, à sa sortie Beyond the Sword, mon problème c'est que dans le mode after futur les paramètre ( combat rapide et défense rapide ) se perdent à chaque tour de jeux, je pensais que le dernier pack aller résoudre ça mais non, alors je voudrai savoir si quelqu'un a une solution
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
1
bonjour voila ayant des problème avec le jeu (il se coupe en plein milieu de partie et m'empêche d'accomplir d'autre action, m'obligeant à le rallumer manuellement) j'ai voulu suivre le conseil que donnait l'un d'entre vous et télécharger le patch 1.52. Seulement, quand j'essaye de l'installer, il me dit qu'une version précédente du jeu doit être installé (et bien sur j'ai déjà installé le jeu sur mon PC!!!)
voila si quelqu'un connait une solution merci beaucoup d'avance
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
2
tu as essayé le mode compatibilité xp sp2, moi j'ai vista et pas de problème lier au système.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Bonsoir,
J'ai un problème avec Civilization 4, quand je le démarre, il y a une introduction avec la musique et je ne vois pas le menu. Pourtant j'ai fais Ctrl + o comme l'a di la brochure mais ça ne marche pas.
Comment ça se fais ?
Merci
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
3
As-tu ton directx a jour?Drivers de cartes graphiques?
bonsoir je n' arrive pas a jouer a civilizations 4 sur vista
moi pareil !apparement ca ne passe pas ! pénible !
Bonjour,j'ai besoin du crack pour civilization 4 svp
je ne trouve pas se fichu patch 1.52
pouvez vous m'aidez ???
bonjour

je viens de changer d'ordi
(javais XP)
tous marcher normalement

mais maintenant j'ai VISTA et je n'arrive pas a y joué alors que des jeux plus anciens (Age of empire 2 ) marche

je voudrais bien savoir (comme la plupar des personnes ayant civilisation 4 et voulant tourner sur VISTA) si il y a un patch
je viens de faire un tour sur le site du jeux et je n'ai rien trouver

merci
civilisation 4 ne fonctionne pas avec vista
CIV 4 fonctionnne avec vista ; tout du moins la version complète beyond the sword
Bonjour ,

j'ai acheter civilisation 4 il y a quelque semaine et je ne cesse d 'avoir des problème avec .Il y a de nombreux rallentissement au cours du jeu apres quelques minutes environ 15 a 30 min .

J'ai telecharger toute les patch destiner a civilisation 4 toute les patch pour mes driver et les hotfix pour la compatibilité avec vista mais le problème se repete sans cesse .

La seul chose qui remettait le jeu en ordre c'est revenir au bureau et retourner dans le jeu quelques secondes plus tard , mais le jeu ne tien pas plus que quelques minutes .

Le probleme semble etre present sur de nombreux ordinateur ,qui pourtant respecter les requis minimum , il est dommage qui la compagnie lance un jeu en aussi mauvaise posture quand t 'a moi je ne compte plus accordé ma confiance a cette compagnie qui n'a pas été a la hauteur de la réputation qu elle s 'est forgée par le passé .

Le temps a passé et la compagnie ne s 'est pas adapté a vista ,(qui comprend aussi de nombreuses carences)

Si quelquUn connait une solution au problème decrit ci-haut elle serait apprecier

Configuration :

Proccesseur :AMD Turion 64X2 1,9 GHz
:GeForce 7150M /nForce 630M

Mémoire :1982 MB RAM
Totale approcimatif : 554 MB

DirectX :10

windows Vista Édition Familiale Premium
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008

moi ca fonctionne nickel sur mon ordi portable.....avec le cd original bien sur!!
3Go RAM
120Go DD
je n'arrive pas à jouer civilization 4 sur vista.Il ya une boîte de dialogue qui me dit qu'il ya un problème de compatibilité .SVP aidez-moi
Bonjour à tous,

Pour faire avancer le Schmilblick :

Je suis sur Vista home premium et je n'ai pas fait de mise à jour après avoir installé "Beyond the Sword".
Civilization 4 fonctionne parfaitement sur le SP1 et fonctionnait tout aussi bien sans.

Il ne se freeze même pas, lors de la mise en veille prolongée ou le réveil de l'ordinateur.

Je suis loggué en mode administrateur, sans mode de compatibilité, avec un indice de performance Vista de 4.7 (indice parfaitement classique).