Réinstallation de drivers vidéo

Résolu/Fermé
GDCN Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022 - 14 févr. 2011 à 16:38
GDCN Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022 - 15 févr. 2011 à 13:59
Bonjour,

Je souhaite mettre à jour les drivers graphique sur un DEll inspiron 9300. Après recherche sur le site Dell, j'ai trouvé les drivers, il s'agit du Bios et du Pilote. Ces mises à jour sont télécharger et au moment de l'installation, ils me proposent une installation a l'adresse suivante : C:/Dell/drivers/ . Alors qu'un dossier Drivers existe al'adresse suivante :
C/:Drivers/Audio
Modem
Network
System
Vidéo
Pouvez vous m'indiquez ce que je dois faire.

La carte graphique concernée est une ATI MOBILITY RADEON X300

Merci par avance de votre solution.

Bonne soirée.


4 réponses

jb.lugherini Messages postés 973 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2020 372
14 févr. 2011 à 16:45
Bonjour,

C'est la petite tambouille DELL... Il n'installe pas toujours les drivers, il se contente souvent de les décompresser (comme une archive ZIP) dans un sous-dossier de C:\Dell\Drivers\
Le plus simple ? Le laisser décompresser en notant bien l'emplacement et si la procédure d'installation ne se lance pas après, aller dans le dossier et lancer un fichier Setup.exe, install.exe ou autre joyeuseté.
0
GDCN Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022 4
15 févr. 2011 à 12:17
Bonjour,

Merci pour la réponse, cela se passe bien comme vous l'annoncez : décompression et ensuite installation.

Toutefois, j'ai un deuxième problème, il exige un minimum de charge de la batterie à 35 %, hors la batterie est H S et l'ordinateur arrive bientôt en fin de carrière donc sauf un truc pour contourner cet obstacle je ne vais pas changer.

A Nouveau Merci;

Bonne Journée
0
jb.lugherini Messages postés 973 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2020 372
15 févr. 2011 à 12:35
Bonjour,

Il me semble qu'il suffit d'enlever la batterie et de l'utiliser directement sur secteur !
Si la batterie est totalement H.S. ça fera du poids en moins pour le balader...
0
GDCN Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022 4
15 févr. 2011 à 13:34
Re Bonjour,

Merci pour la réponse rapide. Habituellement je travaille sans la batterie, pour l'occasion je l'ai remise mais comme elle ne tient pas la charge c'est comme si il n'y avait rien.

J'ai tenté d'indique dans la gestion d'alimentation qu'il s'agissait d'un ordinateur de bureau, je butte toujours sur le même problème. j'ai également essayé d'autres configuration de gestion de l'alimentation
0
jb.lugherini Messages postés 973 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2020 372
Modifié par jb.lugherini le 15/02/2011 à 13:37
Mais pourquoi remettre la batterie pour l'occasion ?

Si c'est pour mettre à jour le BIOS de la carte graphique, cette mise à jour peut être utile mais n'est pas nécessaire.
0
GDCN Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022 4
15 févr. 2011 à 13:59
J'ai remis la batterie pour tester si elle gardait un peu de réserve en restant sous tension.

Le pilote ATI lui s'est bien installé comme vous l'aviez annoncé.

Un Grand MERCI Pour votre collaboration.

Compte tenu du problème Batterie, je considère le sujet clos.

Bonne fin de Journée.
0