[Excel] Comment (dé)fixer des lignes ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006
-
 Hassan -
Bonjour,

J'ai récupéré un fichier excel qui contient plusieurs lignes/colonnes, mais les 13 premières sont fixées.
J'entends par la que lorsque je descend dans ma feuille, ces 13 lignes restent immobilent.

J'espère que vous voyez ce que je veux dire !?!

Comment fixer des lignes pour avoir le même effet, et surtout comment enlever cela ?

J'utilise essentiellement OpenOffice mais le fichier est en *.xls, faut il absolument Excel pour modifier cela ?
Car à part cela j'arrive très bien à travailler sur le fichier.

Merci pour vos posts.

10 réponses

Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
3 031
salut
Menu fenêtre / figer ou libérer les volets

- pour figer la 1ère ligne : il faut sélectionner la cellule A2 ou la ligne 2
pour figer plusieurs ligne il faut sélectionner la ligne immédiatement en dessous de la dernière ligne qui doit rester fixe
par exemple pour figer les 20 premières lignes il faut sélectionner la ligne 21

on peut faire la même chose avec les colonnes.

on peut même figer lignes et colonnes : pour figer les lignes 1 et 2 et la colonne A il faut sélectionner la cellule B3
(_Usul d'Arrakis
Serial_Dreamer_)


Télécharger Excel Viewer

Télécharger formation Excel 2007
227
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61380 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour,

Comment fais t-on pour que ces lignes figées reste en tête de chaque page d'impression?
Merci d'avance.
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
3 031
salut
pour excel 2007/2010 : onglet "mise en page" / groupe "mise en page" / cliquer sur dans le coin en bas à droite du groupe / onglet "feuille" / indiquer les lignes et/ou les colonnes à répéter
A mon tour de dire merci à ceux qui se posaient les mêmes questions que moi et à ceux qui y ont répondu!
Un grand Merci
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
3 031
salut
ça s'appelle "figer les volets" dans excel
et c'est dans le menu "Fenêtre"/ "Figer les volets" ou "libérer les volets"
la méthode pour figer est la même dans excel ou Calc
merci beaucoup

merci bcp tres gentil de ta part

merci pour la solution "figer les fenêtres" ...
Mais par exemple quand tu as B36+B44 et que ça continue B36+B45.......jusqu'a B36+B78 et que tu veux ajouter a toutes ces cellules +4
Comment tu fais parce que ça bouge tout du genre B36+B44 et puis B37+B45..... ça reste pas B36+B45..........
Ainsi de suite
Voila je n'y arrive pas , svp
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
3 031
salut (dire bonjour fait toujours du bien aux autres)
de plus exprime clairement ton pb car là ça ne veut rien dire
Bonjour,

Je souhaiterais figer 2 lignes différentes sur excel

J'ai un tableau, très grand et je souhaiterais figer la ligne 1 (les titres de colones) et la dernière ligne (qui est vers les 1600 ! qui représente mon Total). Schématiquement, cela donnerait ceci :

ligne 1 visible
je peux circuler dans mon tableau
dernière ligne visible

MERCI de votre aide s'il vous plaît

Kiri
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
3 031
salut
pour la 1ère ligne : sélectionner la 2ème et menu Fenetre/figer les volets
pour la dernière : 2 solutions soit utiliser l'appareil photo
soit utiliser le séparateur de fenetre c'est un tiret qui se trouve juste au-dessus de l'ascenseur positionne ton curseur dessus (il change de forme) et tu déplaces vers le bas pour avoir 2 "fenetres"
>
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020

Coucou ...

merci, je découvr qu'on pouvait figer les lignes et colonnes. trop cool.
MAIS qd des volets st figés, les séparateurs de fenêtres disparaissent !!! ???
Séparateurs qui me sont utiles.
Merci à vs de résoudre mon pb.
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
2 >
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020

OK,
c'est la solution classique pour séparer la fenêtre en 2...
mais quand on veut "3" fenêtres horizontales....?
comment fait-on ?
ligne 1 fixe
ligne 1600 fixe
et on se déplace entre la ligne 2 et 1599....

merci
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
3 031 >
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020

come dit plus haut : utiliser l'appareil photo (clic droit sur la barre des menus/personnaliser/ aller chercher la commande "appareil photo")
>
Messages postés
7391
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020

Salut
Bravo et merci pour ta réponse , même datant un peu elle m'a fortement aidé , j'avais eu l'impression en lisant d'autres réponses qu'il fallait sélectionner les colonnes/lignes que l'on voulait figer avant d'utiliser le menu fenêtre/figer les données alors qu'il faut sélectionner la première colonne à ne pas figer avant d'effectuer ce choix
Merci
bonjour à tous

merci pour toutes ces explications, car cela fait plusieurs heures que je cherche à figer colones et lignes en meme temps. et là en 2 secondes, c est fait. j 'ai réussi à faire un tableau comme je voulais...super encore merci...
Petit supplément:

Pour Office 2007 et 2010, l'option se trouve dans l'onglet affichage/fenêtre/Figer les volets.

Cordialement
lorsque vous dites "figer les volets" lusieurs lignes se figent, mais lorsque vous ne désirez "figer" que la première ligne soit celle où figurent les titres des colonnes comment fait-on ?
Merci !
selma
Marseille
Merci pour ton aide, même en 2012 j'ai eu besoin de cette astuce, Merci
Pour cela dans menu "fenêtre" il vous faut déselectionner "figer les volets"
Merci beaucoup mon chef est heureux grâce à toi!