C'est quoi "maps.exe"

Résolu
Ju78 -  
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Bonjour, tout à l'heure, je jouait noramelement à Condition Zéro lorsque mon ppc a fait un retour bureau avec une fenêtre (comme celle lors d'un téléchargement) qui était affiché. C'était un éxécutable appelé "maps.exe"
Ne connaissant pas ce truc ni d'où il vient, j'ai simplement cliqué sur "Annuler" la fenêtre a donc dispau et là, un message d'avertissement me dit qu'il s'agit un cheval de troie.
Je n'ai pas eu le temps de prendre un screen lorsque "maps.exe" était affiché mais j'ai tout de même reussi à retrouvé où cette m**** est parti se caché et ai pris un screen:
https://imageshack.com/
Si quelqu'un sais ce que c'est ou s'il a déjà vue merci de me répondre

A voir également:
  • Failed to initialize securom
  • Google maps.exe - Télécharger - Téléchargement & Transfert

24 réponses

  • 1
  • 2
Résumé de la discussion

Une alerte de sécurité signale qu'un fichier maps.exe se comporte comme un cheval de Troie sur Windows Vista, avec une fenêtre de téléchargement et un avertissement antivirus bloquant le processus. Plusieurs réponses suggèrent d'analyser la présence via des outils et de vérifier les journaux d Avast, qui a bloqué une variante de maps.exe, puis d'identifier et supprimer les fichiers doubles. Des conseils pratiques évoquent l'utilisation d'OTL et Malwarebytes pour générer des rapports de diagnostic et guider le nettoyage, ainsi que la prudence avec les liens suspects et l'analyse des journaux. En dernier lieu, il peut être utile de vérifier les paramètres de sécurité et le journal d'activité du navigateur, car des alertes peuvent provenir de scripts malveillants associés à l'infection.

Généré automatiquement par IA
sur la base des meilleures réponses
Scarface-51 Messages postés 30 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   22
 
Il ya une adresse html mais je n'arrive pas à la lire...
0
Ju78
 
Salut, un autre screen que j'ai pu prendre...
https://imageshack.com/
dit moi si tu peut ou non le voir.
0
Scarface-51 Messages postés 30 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   22
 
C'est un virus il n'existe aucun site se nomant ''Toress-store.com'' fait lui faire un voyage dans la corbeille et fait une analyse anti virus d'Avast.
0
  • 1
  • 2