Carte trop puissante ? [gts 250 1gb] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Bonjour,





Voici la config de mon ordi:
http://img837.imageshack.us/img837/108/matriel.jpg

J'ai une gts 250 pci express black 1gb. Est-elle trop puissante pour mon ordi (risque de l'endommager), un informaticien ma dit que oui... j'ai essayer de la rentrer mais c'est compliqué étant donné que mon boitier est petit et je dois donc dévisser des machins.

18 réponses


Salut

Hein, trop puissante? Comment ça trop puissante la seule chose qui risque d'arriver c'est que ton alimentation ne soit pas assez puissante pour la GTS 250 mais pour le reste, je ne vois pas où il pourrait y avoir de problème. Tu as quand même un processeur quad-core Q8200 et 4.0Go de RAM installés.

Si tu as un Pc de marque genre HP ou Acer, il y a 9 chances sur 10 que tu doives remplacer l'alimentation d'origine pour pouvoir utiliser cette carte-graphique.

Attention si tu dois "dévisser des trucs", si tu manques de place, il ne faut pas démonter n'importe quoi n'importe comment.

Tu n'as l'air de bien t'y connaitre alors fais une photo de ton Pc ouvert et héberge la sur un site comme imageshack puis poste le lien ici dans une prochaine réponse.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63626 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
ouais, mais est-ce vraiment nécessaire que jte montre lintérieur. les infos que jai donné sont suffisant non?
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
bonsoir il me semble qu'il s'agit d'un boitier htc au quel cas tu auras beaucoup de mal à mettre ta carte video
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
ouais... :( j'ai essayer de la rentrer mais sa accroche dautre parti du boitier et sa rentre pas..
Messages postés
3273
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
667
Je confirme on dirait bien un boitier HTPC mais vu la tête de l'alim ça m'a l'aire pas trop mal

Mais surtout ne vous fiez pas à l'apparence qui est souvent trompeuse

Mais comme l'as dit stef8-5 ca risque d'être serré
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
jsais pas si vous connaissez ca ce type de boitier, mais pour que ma carte rentrer, je dois enlever le «squelette», genre les barre métallique qui supporte le tout... il me faut donc dévisser des vis avec un tournevis spécial vu que c pas possible de dévisser ces petites vis là avec un normal.
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
mon informaticien dit quil manque de connexions. Sa coute cher sa des connexions?
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
Que quoi manque de connexion ?
Utilisateur anonyme
S'il parle de l'alimentation PCI-E pour la carte-graphique il n'a qu'à utiliser un adaptateur Molex/PCI-E (6 pins).

Tu es sûr que ce gars est vraiment informaticien?
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
Oui je commence à me demander si c'est pas un technicien Carrefour...
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
je plussoie pour scarface et vachet
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
adapteur molex/pci-e (6 pins) .... c noté.
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
perso je ne m'y risquerais pas,pense qu'il va te falloir l'alimenter aussi cette carte et les deux prises PCI express 6 broches ne sont pas sur le dessus mais à l'arrière
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
D'accord.

Donc 2 solution s'impose:

1. Essayer de revendre la carte (au alentours de 100$)... j'essais depuis 2 mois mais en vain.
2. Améliorer mon pc par l'achat de morceau (lesquels?).

Quel est la meilleure solutions d'après vous.

N.B. J'ai pas beaucoup, vraiment pas beaucoup d'argent $$
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
juste le boitier la carte est très bien j'ai la même je l'ai payé 60 € neuve donc 100 c'est un peu cher pour le boitier tu en as à tous les prix donne nous un budget pour que l'on te conseille
avant toute chose je m'assure d'avoir cherché partout
et surtout quand mon problème est réglé je mets ma question en résolu
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
ouais, bah faudrait que je regarde sur de sites canadiens
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
Non mais, j'ai entendu parler que mon «processeur? » pouvait sauter ou être endommager, qu'il fallait que je le change, c vrai?

Sinon pour le boitier, jsais pas, jai aucune idée combien sa coute.
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
C'est bien ce boitier usagé? 30$

http://sherbrooke.kijiji.ca/c-acheter-et-vendre-accessoires-informatiques-Boitier-dordinateur-Antec-W0QQAdIdZ252986257
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
oui il devrait allez au pire tu peux decouper un peu la cage des hdd pour faire passé la carte
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
Non, jveux pas découper des trucs, si c trop petit alors, jvais en acheter un plus gros...

c juste que jai aucune idée quel marque acheté, quel modele...
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
celui-la est mieux http://sherbrooke.kijiji.ca/c-acheter-et-vendre-accessoires-informatiques-Boitier-de-gamer-W0QQAdIdZ246018781
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
ok, jte redonne des nouvelles dans les prochains jours. merci a toi stef8
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
En attendant, j'aimerais svp avoir un 2e avis à propos de la compatibilité de la carte gts 250 1gb et mon processeur. En fait, est-ce possible d'endommager mon ordinateur en admettant que je change de boitier (un plus grand)?.
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
stu bien ca ?
http://qc.pricegrabber.ca/search_getprod.php/masterid=714086686/st=product/sv=title
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
979
Bonjour,

tu pourrais te prendre ce Cooler Master

personnellement je l'ai et ta GTS250 rentre sans soucis. il y a de la place et pas de soucis de surchauffe.
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
je confirme bon boitier
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
bah un mec me vends sa tour 20$ : http://sherbrooke.kijiji.ca/c-acheter-et-vendre-accessoires-informatiques-Boitier-dordinateur-Antec-W0QQAdIdZ252986257
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
cela devrait le faire
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
Est-ce que le power supply va tenir le coup?
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
pour te repondre il me faudrait la marque le modele et la puissance
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
ok, c le power supply que l'informaticien m'a dit que il ne tiendrait pas... c'est où que je regarde pour te dire les infos du power supply?
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
sur le power supply lui meme
mais tient aussi compte de l'avis de l'informaticien
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
hum... jcrois que sur le power suppley (chu pas sur si c bien ce morceau), c marqué FOR PENTIUM IV
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
"Est-elle trop puissante pour mon ordi (risque de l'endommager), un informaticien ma dit que oui" Il ferait mieux de se reconvertir ton informaticien car ça ne risque en rien d'endommager ton PC.
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
https://www.newegg.com/ecs-geforce-gts-250-nbgts250-1gmu-f/p/N82E16814134079?cm_re=gts_250_1gb-_-14-134-079-_-Product

C'est cette carte. mon power supply c'Est:

ATX switching powersupply
MODEL ATX-AS420W 12V, (420w donc), for pentium IV.

et pour le reste sa marche (sauf quelle ne rentre pas).

Le POWER SUPPLY est assez fort?????
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
je te conseillerai de la changer car ce n'est pas une marque et elle n'est pas certifié 80+.
prend une marque mini 450 watts et surtout certifié 80+
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
combien sa coute ça?

si c trop cher, jpeu toujours me rabbatre sur une carte plus faible.

cependant, les cartes pci express sont elles toutes de la même taille?
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
je sais...

mais si la gts 250 est trop forte pour un power supply de 420W, je nai qua prendre une carte video plus faible...

ma 2e question est: les cartes pci express sont elles toutes de la même taille?
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
vachet à raison elle n'est pas trop forte cela fonctionnera avec ton alim actuellle
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
ok... mon informaticien à sans doute tort àlors...

J'hésite entre acheter une carte plus petite en taille, car ma gts 250 ne rentre pas dans mon ordi... ou encore, d'acheter un boitier :
lui à 20$: http://sherbrooke.kijiji.ca/c-acheter-et-vendre-accessoires-informatiques-Boitier-dordinateur-Antec-W0QQAdIdZ252986257
lui à 40$: http://img716.imageshack.us/img716/6992/img43fa530fd676211.jpg

+ 30$ à mon informaticien pour transférer tout le matériel, donc garder ma gts mais changer de boitier.
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
sans hésitation le deuxième
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
Juste, Ouha ! 35€ le deuxième ? Elle où l'arnaque ? Tu peux donner la référence q'il te plaît ?
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
il me la laisse a 30$...
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
mon informaticien INSISTE en disant que mon power supply ne le supportera pas...
Utilisateur anonyme
Ah... Après vérification, la puissance minimale recommandée par nVidia est de 450W...

Si tu avais eu une alimentation de marque, certifiée 80 + on aurait dit ok quand même mais je ne crois pas que ce soit le cas... Une alimentation 500W comme l'OCZ StealthXStream 2 conviendrait très bien et couterait nettement moins cher qu'une autre carte-graphique.
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
J'ai un Phenom x II 965 et une gtx 460 et en pointe ça consomme 365 Watts. D'après des mesures serieuses de Materiel.net...donc avec une gts 250 en prenant de la marge 400watts seront suffisants...
Quel est ton budger maximum ?
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
olala ta bousiller 4 go de ram que 2,87 sont utilisable passe au 64 bits mon pauvre
Messages postés
274
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
13
non jpeux avoir 4go si jveux, c pas bousillé.
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
en 32bits ce sont environs 3,3 qui sont utilisables.