Barre de recherche interne [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Rémi -
comment créer une barre de recherche pour faire une recherche interne sur mon site? merci

9 réponses

Messages postés
5894
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
1 279
Bonsoir,

Tu peux utiliser un script en PHP :

http://www.phpscripts-fr.net/scripts/scripts.php?cat=Moteurs+de+recherche

ou utiliser les services de Exalead ou de Google en insérant un petit script.

Pour Exalead :

http://corporate.exalead.com/enterprise/l=fr?p=utiliser

Pour Google :

<FORM method=GET action=http://www.google.com/custom>
<INPUT TYPE=text name=q size=15 maxlength=255 value=""><br><br>
<INPUT type=submit name=sa VALUE="OK">
<input type=hidden name=domains value="adresse de ton site sans http://"><br><br>
<input type=radio name=sitesearch value=""> Sur le web<br> 
<input type=radio name=sitesearch value="adresse de ton site sans http://" checked > Sur ce site
</FORM>


Bon courage.
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
18
bonjour et merci

pour Google ça fonctionne très bien chez moi, je voudrai savoir s'il y a un moyen pour que les résultats s'affichent dans une nouvelle fenêtre de mon navigateur.

merci d'avance
Messages postés
5894
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
1 279 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Bonjour,

Tu as plusieurs possibilités, mais la plus simple est de mettre un iframe dans une page html :

<iframe src='("https://www.google.com/webhp?sitesearch=$sitesearch&domains=adresse du site&q=$q")'
height="1300" width="100%"></iframe>


Il faut modifier le formulaire :

<FORM method=GET action=page.html>
<INPUT TYPE=text name=q size=15 maxlength=255 value=""><br><br>
<INPUT type=submit name=sa VALUE="OK">
<input type=hidden name=domains value="adresse de ton site sans [http://]"><br><br>
<input type=radio name=sitesearch value=""> Sur le web<br> 
<input type=radio name=sitesearch value="adresse de ton site sans [http://]" checked > Sur ce site
</FORM>
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
18 >
Messages postés
5894
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

merci pour ta réponse,

j'ai opté pour cette solution:

<FORM action=https://www.google.com/webhp method=GET target="_blank">
pour cette forme

<FORM action=https://www.google.com/webhp method=GET target="_blank">

la recherche google s'affiche sur une autre fenetre c'est bien mais il ne te donne pas la recherche en images :(

mais sur cette forme la

<FORM action=https://www.google.com/?gws_rd=ssl method=GET target="_blank">

tu as la recherche en image :)

alors en tou le scripte c'est:

<!-- Champ de recherche Google -->
<CENTER>
<FORM action=https://www.google.com/?gws_rd=ssl method=GET target="_blank">
<TABLE bgColor=#000000>
<TBODY>
<TR>
<TD><A href="https://www.google.fr/?gws_rd=ssl"><IMG alt=Google
src="http://www.marocstation.net/google/google.gif"
align=absMiddle border=0></A> <INPUT maxLength=255 size=31 name=q> <INPUT type=hidden value=fr name=hl> <INPUT type=submit value="Recherche Google" name=btnG>
</TD></TR></TBODY></TABLE></FORM></CENTER><!-- Google -->
Bonsoir! Merci pour ces scripts!

J'aimerais savoir pour celui-ci :
<FORM method=GET action=http://www.google.com/custom>
<INPUT TYPE=text name=q size=15 maxlength=255 value=""><br><br>
<INPUT type=submit name=sa VALUE="OK">
<input type=hidden name=domains value="adresse de ton site sans http://"><br><br>
<input type=radio name=sitesearch value=""> Sur le web<br>
<input type=radio name=sitesearch value="adresse de ton site sans http://" checked > Sur ce site
</FORM>

Est-il possible de mettre le bouton ok dans le même axe que la fenetre saisie? voire même supprimer les lignes d'option "Sur le site" et "sur le web" J'aimerais tout avoir sur la même ligne plutôt qu'en hauteur...

Merci d'avance,

Rémi
ton probléme a tout simplement une re lation avec la mal capacité du fierfox pour la lecture des HTML et des PHP
Bonjour,

je viens de lire toute les explication mais vu que je suis une "quiche" lol je n'ai rien compris. Pouvez vous m'aider ?

CDT
isa
moi je compren pa moi je cherche comment rechercher une truc sur lordie
voila exenple tu ecri un émai pour moi je te créer une page php (sé comme s incrire ) apré je créer la page php et ya une barre de recherche en mot de passe qui va chercher sur mon ordi les page php qui a le nom du mot de passe
Bonjour,
J'ai intégré ce formulaire sur mon site.
Il marche très bien sous IE mais pas sous Firefox. Il est impossible de rentrer un caractère dans le champ de saisie.
Quelqu'un a une idée ?

Merci.
Messages postés
543
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
15
top merci a vous tous
Merci pour ta réponse guaouane.
MAis depuis plus d'un an sans réponse, j'ai été chercher ailleurs. ;-)