Créer un formulaire contact en HTML Pas PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Bonjour,

J'ai un gros souci. je vais essayer d'être clair.

Pendant plusieurs années, j'ai eu un espaceweb gratuit avec mon abonnement internet chez Skynet.

Chez eux, ils possèdent et mettent à la disposition un code html afin de gérer le formulaire etpermettre à celui-ci d'atterir dans sa boite mail

<form method="post" action="http://users.skynet.be/cgi-bin/formd.cgi" onSubmit="return checkrequired(this)">

Le problème c'est que le site est passé sur un abonnment pro qui n'est plus gérer par Skynet. Donc le code ne fonctionne plus et personne ne sait me contacter via le site.

http://www.griffo-bd.net/contact.html

Ne pouvant intéger des code en PHP (parce que je travaille avec Frontapge 2003 et que ce n'est pas prévu dans ce logiciel, je ne suis guère un champion c'est le seul que je comprends,), je recherche donc un code html sans utilisation du php afin de créer ce formulaire et donc surtout recevoir les mails envoyés à partir de celui-ci

Merci beaucoup pour votre aide

4 réponses

Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
72
bonne nouvelle. Frontapge 2003 ne sait absolument rien gérer concernant le web. mais ca n'empêche pas d'utilise le php si l'hébergeur le propose


plus sérieusement. est-ce que l'hébergement propose le php ou pas ?

pour le vérifier, créer un fichier test.php avec ce contenu :
<?php echo phpinfo(); ?>

si php est acitf ca devrait afficher une longue pages avec toutes les infose de php.
merci d'indiquer la version php utilisée
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1
Merci mais question à 5 cents. Comment créer un fichier php si Frontpage ne le gère pas.
Quel support utiliser?
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
72
il suffit de changer l'extension html en php

on peut aussi bien le faire avec un simple éditeur de texte comme notepad, qu'avec frontpage

les fichiers internet ne sont que des fichiers texte
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1
J'ai créé un fichier info.php avec le code

<html>
<head>
<title> PHP Test Script </title>
</head>
<body>
<?php
phpinfo( );
?>
</body>
</html>
je l'ai transféré sur le serveur mais quand je tape
http://www.griffo-bd.net/info.php
the page cannot be found
Scrogneugneu *** je vasi téléphoner demain au helpdesk afin qu'il m'active le php ...
Merci quand même pour votre aide

*** mots "border line" remplacés... Moderation CCM
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
72
sûrement parceque le fichier se nomme info.php.html et non pas info.php

mais cette erreur nous permet deja de voir que c'est un serveur Microsoft IIS. il y a donc peu de chance que php soit utilisable.

pour voir les extensions des fichiers sous windows xp
- ouvrir le poste de travail
- menu Outils->Options des dossiers
- onglet Affichage
- décocher l'option "Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu"
- valider
voir par l'explorateur window si le fichier est bien info.php et non pas info.php.html
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1
j'ai bien vérifié c'est bien un.php
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
12
Salut, en html la seul solution a ma connaissance est

<a href="mailto:chose@bidule.fr">M'ecrire</a> 

Mais je te conseil vivement un traitement via php si ton hébergeur le permet !!
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1
Oui et non. Ca marche effectivement en lien direct mais ici dans le cadre d'un formulaire, il faut qu'après avoir cliquer sur envoyer, une page de confirmation arrive et que les éléments du formulaire soient envoyés à une adresse mail reliée au dit formulaire.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
12
Alors php obligatoire !! (sauf erreur de ma part)
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
291
Et non le php n'est pas obligatoire.

Peu connue comme solution ou rechignée par les autres car c'est google qui l'a fait.

C'est google doc ( tu dois avoir un comte google ), tu cliques sur nouveau puis sur formulaire, tu t'en donne à coeur joie et tu copie/colle le code que tu obtiens.

Pour voir les réponses, tu dois aller sur google doc ou si tu veux les recevoir sur ton adresse e-mail, il faut un petit script que je te passe volontiers si tu le désire

Seul condition, ton hébergeur doit accepter le javascript ( ce qui est généralement le cas )

C'est simple et efficace si le php ne peut pas être utilisé
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
72
en effet le php n'est pas obligatoire et il existe 1001 solutions.

par exemple, il a un serveur IIS, il peut donc utiliser ASP qui est très proche de php.
la solution google pourquoi pas mais on est dépendant de google comme toutes les sociétés qui proposent des formulaires hébergées payants.

quand au javascript, c'est un langage interprété par le client, autrement dit par les navigateurs. donc son fonctionnement ne dépend absolument pas du serveur d'hébergement
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
291
autant pour moi pour le javascript ^^

mais les formulaires de google sont gratuit et c'est une bonne et simple alternative au php
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1
j'adore déjà ton idée j'y vasi de ce pas et si cela ne te dérange pas, j'aimerais beaucoup que tu m'envoies le script. Pour javascript, pas d eproblème, le site en est rempli
Bien à toi et merci à tous pour votre aide rapide, sérieuse et efficace
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1
J'ai trouve la solution. belgacom avait un script tout prêt

Je n'avais pas la possibilité d'avoir PhP. je ne suis pas sous Unix mais Windows

Merci pour votre aide