Pilote carte réseau Hp s5118fr [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai récemment réinstallé Windows (XP) sur mon Hp, et il me manque le driver de la carte réseau, que je ne trouve pas sur le site d'Hp, et que je n'arrive pas à trouver sur touslesdrivers.com

Merci d'avance pour votre aide :)


10 réponses

Messages postés
24742
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 421
Bonjour,

Eh oui, il fallait regarder avant d'installer win XP ;)

Vas dans le gestionnaire de périphériques >>> fais un clic droit sur le périphérique >>> propriétés >>> Détails et poste ici l'identifiant du périphérique.

A+

Merci de ton aide :)

Mais...
L'ordi est chez ma mère, et je n'y suis pas en ce moment. Pour chercher les drivers, je galère.
je l'ai appelée pour qu'elle me trouve l'identifiant du périphérique, mais elle arrive pas à aller dans le Menu Démarrer (elle est aussi handicapée moteur...).

Donc je sais pas trop quoi faire.
Messages postés
24742
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 421
.... à aller dans le Menu Démarrer <<< ???

Et qui va installer le pilote chez elle ?

Donnes nous plus d'informations dès que tu seras devant le PC.
Salut,
(Si elle n'arrive pas a aller dans le menu démarrer, c'est parce que prend de très lourds médicaments, deux fois par jour, qui la shootent, et j'ai appelé au mauvais moment, mercredi...)

Bon, je suis devant l'ordi,
Dans les détails, j'ai un "numéro d'identification de l'instance de périphérique", j'espère que c'est celui que tu m'as demandé en tout cas. Le voici :

USB\VID_15A9&PID_0004\5&199183A1&0&5

J'ai aussi des "numéros d'indentification du matériel", qui se rapprochent de ce que tu m'as demandé :

USB\Vid_15a9&Pid_0004&Rev_0001
USB\Vid_15a9&Pid_0004

ou des "Numéros d'identification compatible" :

USB\Class_ff&SubClass_ff&Prot_ff
USB\Class_ff&SubClass_ff
USB\Class_ff


Voilà...
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
Bonjour,

Télécharge ce pilote --> 2754061616.zip, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier --> rt2500usb.inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.

Merci ! J'fais ça, et j'te dis.
J'ai fait toutes les manips, mais il me semble que je suis trompé de périphérique défaillant. On a une connexion via Ethernet, normalement, et je suis connecté sur le wifi du voisin. ^^

Quand je branche le cable Ethernet, le voyant vert s'allume pas. Je pensais que ça venait du périphérique 802.11 b/g WLAN.

En tout cas, dans le gestionnaire de périphériques, dans la branche Carte Réseau, j'ai n'ai que ce périphérique là, qui marche impeccablement.
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
As-tu des points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
Ouais, quelques uns.
Y'en a je pense que ça n'a rien a voir avec mon problème, mais sait-on jamais, je te copie tout...

"Autre périphérique de pont PCI"
"Contrôleur de bus SM"
"Contrôleur vidéo (compatible VGA)"

et 5 fois :

"Périphérique audio sur bus High Definition Audio"
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
Fais clic droit sur les périphériques, propriétés, détails, donne les no. d'identification d'instance de périphérique.
"Autre périphérique de pont PCI" :
PCI\VEN_10DE&DEV_03EF&SUBSYS_2A6C103C&REV_A2\3&2411E6FE&0&38

"contrôleur de bus SM" :
PCI\VEN_10DE&DEV_03EB&SUBSYS_2A6C103C&REV_A2\3&2411E6FE&0&09

"contrôleur vidéo (compatible VGA)" : PCI\VEN_10DE&DEV_0A60&SUBSYS_90571BQA&REV_A2\4&228469D0&0&0048

et pour périphérique audio sur bus High Definition Audio :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&49835F3&0&0201
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
Pilote pour --> contrôleur de bus sm, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
Pour le --> contrôleur vidéo, clique sur mirror 1

Pour le --> audio sur bus, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé --> HDAudio
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.

Pour le --> Pont PCI, dézippe-le et installe-le manuellement.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
La connexion ne marche toujours pas. Y'a pas de réaction quand je branche Ethernet, y'a pas de voyant vert, et quand je tente une connexion sur Explorer, elle échoue... :/
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
Installe tous les pilotes comme proposé.
J'ai fait toutes les manips (j'ai pas vu, au départ, ton 2e message...), et c'est bon !
Merci de ton aide !
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
Donc, tout est correct ?
Ouais :)
(Par contre, le pilote pour l'audio n'était pas bon, mais j'ai réussi à le trouver via https://devid.info/fr )

Merci encore!
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 584
De rien,
Bonne journée.