Quelle télé lcd acheter ?

Résolu/Fermé
Le Vagabande Messages postés 1512 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 - Modifié par Le Vagabande le 11/01/2011 à 20:28
 technique - 15 janv. 2011 à 17:26
Bonjour,

Ma télé commence à se faire vieille, elle a plus de 10 ans et le seul problème que j'ai c'est que quand je règle le mode d'écran ( normal, sports, cinéma... ) je sais pas à quoi ça sert mais bon, les couleurs ne restent pas et jaunissent quelques secondes après.
On m'a dit que c'était surement un tube qui gérait les couleurs qui était mort.

Et là avec les soldes je compte en acheter une autre, ma tv actuelle ( celle qui déconne dont je viens de parler plus haut ) fait du 26" et c'est chiant d'avoir deux grosses bandes noires mais donc je compte en acheter une en 16/9, du HDTV ou full HD, de 30" environ si les prix sont attractifs ou même plus selon les dimensions de la télé vu que mon meuble tv est bien large mais niveau hauteur pas le top.
Mon budget est d'environ 360€ max donc c'est abordable je pense.


J'aurai besoin de conseils pour en choisir une !

C'est pour mon salon ( y a une baie vitrée à gauche de ma tv donc faut-il choisir une luminosité spéciale où je n'sais quoi ? ) et pour 360€ j'ai vu quand même un beau choix.

Une petite répét. de ce que je cherche :

-TV HD 720p ou full HD avec TNT HD intégré bien sûr
-30 ou 32"
-16/9
-Rapport/qualité prix pour 360€



Vous buvez un whisky ?
-Oui juste un doigt !
Vous voulez pas un whisky d'abord?

9 réponses

bonsoir
une neuf 26 marque VD TECH:tqt026VD.002 a 200euro actuellement dans les carrefour fonctionne impeccable si c est mieux que des tele a 1000euros
1920x1080 HD
0
shiterdu77550 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 22 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
10 janv. 2011 à 19:56
salut le vagabande moi je te conseillerai d'acheter un ecran neuf car tu a une garantie alors si tu en achete une d'occas' et ben tu ne sait pas forcément sur quoi tomber!
0
Le Vagabande Messages postés 1512 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 63
11 janv. 2011 à 20:21
petit up parce que j'ai rajouté des informations..
0
bonsoir
vous pouvez trouver une que le blanc n est pas jaunâtre a n importe quel prix,mais pour une ou que le noir est pas moirâtes et surtout pas bleu marine j en est vue quelque une toutes marques confondu, la series sharps aquos et la serie 9000 de chez philips
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Vagabande Messages postés 1512 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 63
11 janv. 2011 à 21:52
J'ai vu une tv chez philips qui m'intéresse et qui a l'air innovante vu toutes les technologies cités mais j'attends de voir si elle sera soldée histoire de gratter quelques dizaines d'euros.

Le noir ne dépend pas du contraste et le blanc de la luminosité ?
0
Le Vagabande Messages postés 1512 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 63
14 janv. 2011 à 13:22
Je vais prendre la LE32C450 de Samsung qui est une valeur sûre à ce que j'ai entendu.
0
bonjour
achetez en deux pour prendre les pièces sur l une pour les mettre sur l autre
0
il est déconseille d'acheter car les premiers televiseurs à tuner DVB-T2 vont bientôt arriver en France .. et certains seront en plus multi-DVB, T/T2, C et S/S2...
0
Le Vagabande Messages postés 1512 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 63
14 janv. 2011 à 19:04
Erf trop tard j'ai déjà commandé le Samsung LE32C450 :/

Mais tu peux approfondir ?
Déjà que je trouve que quelques programmes en HD si on change déjà c'est pas pratique...
0
bonsoir
n importe qoui! DVB-T2 c est la HD et s est sortie avant la coupe du monde de football 2000
0
Le Vagabande Messages postés 1512 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 63
15 janv. 2011 à 16:43
Ok merci tu me rassure, jsuis allé en magasin voir l'image du LE32C450, c'est impéc mais ce qui est chiant ( mais c'est par que pour cette tv ) c'est les 2 bandes noires en haut et en bas...
0
bonjour
il faudra sûrement mette le format d image en plein ecran si cette fonction est disponible(certainement) mais vas déformer l image,seule les philips redimensionnent automatiquement l image plein ecran sans la déformer,mais on peut pas le savoir si on n a jamais posseder cette marque
0
On ne sais pas on evite de dire de betises au sujet du DVB-T2, preuve plusieurs medias parlent de cette arrivée recente et de la fin programmée du Mpeg 2 et vers le tout Mpeg 4 :

https://www.google.fr/search?sourceid=navclient&hl=fr&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNC_frFR394FR394&q=TNT+introduction+DVB+T2&gws_rd=ssl
0