Problème port ethernet

Résolu/Fermé
Acrobate55 Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2015 - 9 janv. 2011 à 16:14
crapoulou Messages postés 28084 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 décembre 2022 - 9 janv. 2011 à 18:54
Bonjour,

Je souhaite connecter mon PC à internet via un câble ethernet mais lors de la procédure (livebox Orange) j'obtiens le message "carte ethernet non détectée".
OPKU m'a répondu que le port ethernet est sur la carte mère mais ça ne m'aide pas beaucoup, comment dois-je procéder ?
Merci de m'aider.

2 réponses

crapoulou Messages postés 28084 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 décembre 2022 7 996
9 janv. 2011 à 17:53
Bonjour,

Tu signales ce message comme résolu.
Il serait appréciable que tu donnes la réponse que tu as trouvé afin qu'elle puisse servir éventuellement à d'autres utilisateurs rencontrant le même problème que toi à l'avenir.

Merci.
0
Acrobate55 Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2015 3
9 janv. 2011 à 18:51
je viens, suite à ta demande, de poster un message. Le problème était tellement minime en fait que je n'ai pas pensé à donner suite ... désolée
0
crapoulou Messages postés 28084 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 décembre 2022 7 996
9 janv. 2011 à 18:54
0
Acrobate55 Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2015 3
9 janv. 2011 à 18:49
Bah, en fait, c'est tout simple : les pilotes n'étaient pas installés ! j'avais inséré le CD de ma carte mère en pensant que le chargement se ferait automatiquement mais il faut bien naviguer dans le sommaire du CD et installer ce qu'il faut (pilotes;utilitaires; etc.).
Ensuite, ma connexion s'est établie toute seule, pas besoin de faire de manip avec ma livebox.
Voilà, c'est tout simple mais il faut le savoir !
0