Carte graphique Radeon 9600 PRO et AGP 4X ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
 entitout -
Bonjour, bonsoir

La carte Radeon 9600 Pro 256 Mo DDR dite AGP 8x peut-elle se monter sur un AGP 4x.

Merci d'avance

Cordialement

jj.parent

7 réponses

Messages postés
3760
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
1 621
bonjour jj.parent, tu peux monter une carte agp 8x sur un port agp 4x, elle tournera en 4x. mais verifie que le voltage du port corresponde bien à ta carte: 1.5v ou 3.3v.

infos: http://www.commentcamarche.net/pc/agp.php3

-bye-
>>>
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
26
a priori oui si le port est compatible agp8x (port avec une seule fente)
mais tu auras surement un debit moins important

http://www.commentcamarche.net/pc/agp.php3

++
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
59
Merci déjà

Bien reçu mais ...

Le port AGP de couleur brune dont je dispose équipe une carte MATSONIC MS8157E. Il n'a pas d'encoche et je ne sais pas où et comment trouver sa tension.

A vous
Messages postés
3760
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
1 621
c'est expliqué ici: http://www.commentcamarche.net/pc/agp.php3

si tu prends la peine de lire les infos de cette page tu pourras te rendre compte qu'il s'agit d'un port agp universel et qu'il supporte les deux tensions...

>>>
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
59
OK message reçu clair; c'est possible

Affaire classée

Merci encore

jj.parent
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
314
Salut tout le monde, je passais par là et je voulais ajouter ma petite contribution à l'histoire:

Je viens d'acheter une carte video ATI powercolor 9600 pro. Elle est superbe avec son gros ventillo sur le chipset (bien que je préfère les dissipateurs passifs, car les ventillo finissent toujours par se bloquer). Je la mets en place dans le socket, j'allume la machine, et là... ben rien... je remets l'ancienne, ça boot... je reviens sur la nouvelle... zlope, nich, nada... retour sur l'ancienne, je vérifie les tension du port AGP (suite aux conseils de surfadcom), nouveau test... aaaaaaaaaaaaargh... toujours rien...
Je désespère, il me faut cette carte en fonctionnement pour lundi (c'est noël, vous vous rappelez?).
Du coup je farfouille sur le net et je tombe sur ce topic:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1967213 agp universelle et ati radeon 9600 pro agp8x

et là... révélation... il y a un molex disque dur sur la carte vidéo... vachte, je l'ai raté cuila... coup de bol, il me reste un connecteur de libre, je le branche, et ooooooooooooooh... miracle, la lumière fut...

le pire, c'est que la doc super succinte n'en parle même pas... bravo ATI... c'est du bon boulot...

Allez, je vous laisse, noyeux joël à tous
C'est quoi cette histoire de molex??? pck moi j'ai le meme probleme, quand je branche ma nouvelle carte graphique, et ben ecran de veille (noir)....

Merci de votre aide
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
314 > Grojok
Salut, en fait, sur la carte vidéo, se trouve un connecteur qui est de la même forme que ceux que l'on retrouve sur les disque dur IDE (pas les SATA). Sortant du bloc d'alimentation tu trouveras des cables de connecteurs à 4 plots (généralement blanc). Tu en prend un et tu le branche sur la carte vidéo. Celà permet d'alimenter directement la carte en électricité.
Voila, j'espère que celà t'aidera
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Salut Masternico,
Je vois que tu t'y connais un peu sur le sujet (ainsi que sur l'alimentation)
Car voici mon problème : Je voudrais acheter cette fameuse carte
Or en lisant les forums ,les fiches tech des distribs tel que grosbill surcouf cdiscount
on voit et on croit comprendre qu'il n'y a pas qu'une carte Ati Radeon 9600 pro 256 Mo 8x/4x AGP ,oui ou non?
La powercolor est-elle different que celle sur le marché ?.
Sinon sont elles toutes compatible 8x - 4x ou fonctionnent - elles :"car qui peut le plus peu le moins"?
Merci d'avancce Masternico si tu repasse par là et à d'autre si il y a réel info
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
314 >
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Salut,
merci pour la pomade... ;)

Bon ben en fait, il existe plusieures modèles provenant de différents constructeurs. Le truc, c'est qu'ATI est surtout un constructeur de chipset (la partie électronique qui calcule en fait). Les autres constructeurs achètent les puces ATI et les montent sur leurs carte vidéo. C'est pour ça que tu peux avoir une carte vidéo gigabyte estampillée ATI.
La où il faut faire gaffe, c'est que les pilotes de carte vidéo ne sont pas forcément compatible d'un constructeur à l'autre, même si la carte est basée sur le même chipset. Donc il est très important de s'assurer de quel constructeur il sagit avant d'aller télécharger les mise à jour de pilotes.

Ceci étant dit, nous pouvons aborder le sujet de la compatibilité AGP. Par principe, en informatique, il y a une règle quasi (je dis bien quasi) sans exeption, c'est la compatibilité descendante. ("qui peut le plus peut le moin" comme tu disais). Donc en général, une carte AGP 8X sera compatible avec une carte mère équipée d'un BUS AGP en 2X par exemple. Le seul truc, c'est que la carte vidéo n'exploitera pas toutes ses capacités et tournera au ralenti. Donc ce n'est pas forcément bénéfique de faire cet assemblage car tu ne va pas forcément gagner en performance.

Maintenant, il faut aussi se méfier et faire des essais (demande au vendeur, mais en général, tu peux acheter une carte vidéo et la rendre le lendemain sans frais) car l'informatique n'est pas une science exacte, loin de là. Je suis réparateur informatique et tu peux me croire à ce sujet.

Tu prends 2 ordinateurs avec les mêmes composants, le même disque d'installation windows, les mêmes codes d'installation (houlala, c'est pas biiiiieeeeeen... mais non, c'est pour le bien de la science) et bien les deux machines auront des comportements différents.

C'est ce qui fait que j'ai du travail d'ailleur. Ca... et puis mon chèr Bill, dont j'ai un portrait acroché au-dessus de mon lit... "Saint bill, continue à nous faire des OS aussi buggés que je puisse continuer à avoir du travail..." (cantique du réparateur informatique)
Bon allez, treffle de plaisanterie, je retourne bosser.
>
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

Merci ,
Cela ne fait que confirmer mes pensées sur l'ordi :
"Machine faite par l'homme , lui ressemblant sur le comportement
et du on ne sait pas pourquoi ça ne marche pas ou ça Marche ? (ou merci Bill !)?
Mais faut quand meme essayé car cela peu fonctionner !".(The show must go on !Et c'est du bill...)
Mais grace a tes conseils avisés :"demande au vendeur, mais en général, tu peux acheter une carte vidéo et la rendre le lendemain sans frais ",
je vais pouvoir acheter cette fameuse carte avec les bonnes questions à poser au vendeur.

Bon suite au prochain évènement.
bonsoir a tous,
j'ai un ordianteur AMD ATHLON XP 2800+ jed cherche le lien de telechargement et quel carte graphqiue marche le mieu pour le telecharger merci d'avance urgent
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
314
Salut bogoss,
Je ne comprends pas ta question:
téléchargement de quoi? et puis, comment ça, "quelle carte graphique marche le mieu pour le télécharger"???
Je pense qu'il y a de la confusion dans l'air...