[Word] Utilisation de variables

Résolu/Fermé
bacchuss
Messages postés
1162
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
- 17 janv. 2006 à 15:40
bacchuss
Messages postés
1162
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
- 19 janv. 2006 à 15:20
Bonjour,

j'ai un document Word (d'une centaines de page) dont un groupe de mots varie souvent selon l'état d'avancement de mon document (en rédaction, en validation, en approbation). Ce groupe de mots se répète de nombreuses fois dans mon document.
De ce fait, je suis obligé de modifier l'ensemble des occurences de mon groupe de mot.
Je peux le faire avec la fonction rechercher/remplacer.

Par contre je voulais savoir s'il était possible de le faire en définissant une sorte de variable ( $ma_var ) que je valoriserais comme je le veux et hop j'insere la variable dans mon document plutot que mon groupe de mots et ca substitue ma variable par sa valeur.

vous m'avez suivi ?

alors c'est comme la sncf ? c'est possible ?

merci d'avance

4 réponses

JvDo
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
849
19 janv. 2006 à 14:24
bonjour,

pour la mise à jour, en faisant tout sélectionner puis F9 pour mettre à jour ça devrait marcher.

pour la limitation je crains qu'effectivement tu ne sois limité à 255 car.

A+
1
JvDo
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
849
17 janv. 2006 à 23:25
bonsoir,

est-ce qu'un champs "docproperty" te conviendrait?

ça donnerait ça : http://cjoint.com/?brxuoZDDYS

pour changer d'état, il faudrait aller dans propriété du document et modifier dans l'onglet personnalisation la valeur du champ état.

Cordialement
0
bacchuss
Messages postés
1162
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
191
19 janv. 2006 à 10:57
ca me parait pas mal du tout
le seul souci est que lorsque je mets a jour les champs, il ne me fait que celui sur lequel je suis positionné...

c'est possible de les faire tous ?

et en plus on est limité en nb de caracteres, non ?
0
bacchuss
Messages postés
1162
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
191
19 janv. 2006 à 15:20
merci beaucoup !!!
0