IPV6, Activation

Fermé
user 2011 01 06 - 6 janv. 2011 à 14:37
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
- 6 janv. 2011 à 23:34
Bonjour,

J'ai deux ordinateurs récents un portable et un desktop, tous les deux en W7 edition Fam Prem.
Sur les deux IPv6 n'est pas activé car ca n'apparait pas sous cmd - ipconfig /all.
Sur mon routeur/box Free, IPv6 est activé.

IPv6 s'active sur les deux ordinateurs après l'installation de Microsoft Fix it 50440 (lien: https://docs.microsoft.com/fr-fr/troubleshoot/windows-server/networking/configure-ipv6-in-windows et apparait bien sous cmd - ipconfig /all. Par contre après un autre re-démarrage IPv6 n'apparait plus sous cmd - ipconfig /all

Quelqu'un aurait une explication ou un conseil pour me permettre d'avoir une configuration IPv6 permanente.

Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

user 2011 01 06
6 janv. 2011 à 21:00
Re-bonjour -

Merci à tous, le problème s'est résolu comme suit:
Il fallait activer dans Zone Alarm (9.2.076.000) l'option Ipv6 (Firewall/main/advanced/enable ipv6 networking).

Je n'avais pas tout de suite pensé à ca, car avec mon vieux PC/XP ipv6 ne posait pas de problème dans mon réseau doméstique, sauf que celui-ci tourne avec une ancienne version (7.0.483.000) de Zone Alarm.

Finalement je peux maintenant installer mon groupe résidentiel pour lequel ipv6 est nécessaire

Merci encore et a+ sur ce forum
1
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
6 janv. 2011 à 23:34
putain,
mais de quoi il se mêle ZA ?
qu'il se mette en place en ipv6 si ipv6 est utilisé, mais il n'a pas à controler de lui même l'utilisation d 'ipv6, c'est à lui de s'adapter à la configuration réseau, pas le contraire.
c'est vraiment ahurissant ça.
Merci de l'info en tout cas, on va essayer de s'en rappeler .
PS,
le réseau résidentiel ne présente aucun intérêt.
0
jmber
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
681
Modifié par jmber le 6/01/2011 à 14:40
Bonjour,

Va dans les propriétes de tes cartes réseaux et coches "protocol internet version 6" ==> demarrer et ecrire dans la zone de rechrche ncpa.cpl

faire un click droit sur la carte reseau choisir "propriétés" et le cocher

@+ Jmber
L'entraide est précieuse
0
user 2011 01 06
6 janv. 2011 à 16:26
Hallo et merci pour ta réponse.

Par contre le "protocole internet version 6" est déjà coché dans les propriétés des cartes réseau sur les deux ordinateurs.

J'ai le sentiment que c'est lié à Windows 7 car avec mon vieux PC portable sous XP, IPv6 s'affiche correctement sous cmd-ipconfig /all

Merci
0
jmber
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
681
6 janv. 2011 à 17:06
C'est bizarre, pour la carte qui a une adresse IPv4 (192.168.....) tu n'as pas une reference de ce type ==> fe..... à la ligne IPv6 ?
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
6 janv. 2011 à 17:25
Salut,
étrange en effet,
sous windows 7 on ne peut pas désinstaller ipv6 hormis en agissant sur la BdR comme indiqué dans le lien que tu as fourni au dessus, on peut juste le désactiver sur une interface.
essaie avec ces commandes netsh:
http://www.technohub.in/IPv6-troubleshooting-using-Netsh-command.html
pour voir les résultats
0