Mon pc n'affiche pas le bureau [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26217
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juin 2020
-
bonjour à tous depuis hier soir mon bureau n'apparait pas il affiche un ecran bleu alors que mon ordinateur demarre normalement.j'aiessayé avec les options de demarrages en voulant lancer une bonne configuration anterieur mais il n'ya aucune et j'ai même lancé en mode sans echec aucun resultat.je vous en prie aidez moi

30 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009
42
salut tout le monde,


EDIT : Si vous êtes sous Windows 10, voir ici : https://www.commentcamarche.net/faq/49003-bureau-de-windows-10-disparu

J'ai la solution à votre problème
  • lors du démarrage quand le bureau ne s affiche pas vous faites CTRL+ALT+SUPPR
  • ensuite ouvrir un
    cmd
    dans le gestionnaires des taches
  • faires
    msconfig
    et ensuite restauration du systeme vous choisissez le jour précédent et le redémarrage se fait tout seul et après attendre
  • le bureau ne s affichera pas tout de suite mais patience, cliquer sur ok pour finir la restauration du systeme et voila, un dernier démarrage et votre bureau revient

un ptit merci c tout
169
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65862 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super je piaffais et j'ai juste fait ctr alt suppr et l écran de démarrage à affiché démarrer ; ça m a grave aidé moi aussi thanks
Merci infiniment pour ce conseil...j'ai pu me dépanner.
Merci beaucoup, j'étais désespérée mais maintenant j'ai retrouvé mon bureau et le sourire. Conseil très efficace, je suis sauvée!!
Bonjour. Ce matin à 2h j'ai mis mon ordinateur en mode veille prolongée et maintenant il n'affiche pas la fenêtre windows ni le bureau. Il démarre, les voyants sont allumés mais l'écran s'éteint seul, il devient noir. Mon laptop est desktop aujourd'hui, et windows 7, 32 bits.
Aidez-moi svp!
Messages postés
26217
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juin 2020
9 163 > Lafa
Si ton ordinateur est un PC portable avec batterie amovible, débranche ton PC du secteur, enlève la batterie, puis appuie en continu sur la touche marche/arrêt pendant deux minutes, remet la batterie et redémarre ton ordinateur portable.
Messages postés
280
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
25
Fais un click droit sur le poste de travail/proprieté et va dans l'onglet bureau puis en bas personalisation du bureau
regardes si les éléments sont cochés .

Sinon il est fort possible que tu ai attrapé une merdouille suite a un téléchargement
as tu un antivirus et un un anti spyware ?

Tu peux faire un scan on line

http://www.secuser.com/outils/antivirus.htm

sinon mets ton anti virus a jour
et ton anti spy

si tu n'en as pas tu as
http://www.emsisoft.net/fr/software/personal/ version demo

Anti trojan
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0,39021313,11008989s,00.htm

ou encore adaware ou spybot

demarres en mode sans echec

puis scan ton pc avec ces outils

et dis nous ce qu'il en est

++
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2012
7
merci kin

ton truque marche bien merci miiiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllll fois
merci beaucoup
merci c trés sympa pour l astuce bonne continuation
Merci pour la technique ! ça marche.
Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
135
le processus explorer.exe doit etre inexistant ou doit etre un faut essayer d'aller dans le gestionnaire des taches ensuite dans fichier et nouvelle tache!!!
et la vous allez dans c:/windows/explorer.exe!!!
voila si il est inexixtant alors recuperer le chez un pote!!!
thank you mec !sa marche a fond!
merci beaucoup amt franchment sa a marcher jy croyer pas trop mais sa a marcher jai retrouver mon bureau merci beaucoup!!
merci amet ca bien marche
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 780
OK, dans le mode sans échec, tape en même temps sur les touches CTRL+CTRL+Suppr
Va dans l'onglet Applications
Clique sur Nouvelle Tâche
Tape CMD, clique sur OK
L'invite de commande DOS se lance.

Dans la fenêtre noire, tape chkdsk /r
Tape o et redémarre ton ordi si besoin
Le scan de ton disque dur se lance au démarrage du PC

Recmmence jusqu'à ce que tu n'aies plus de message d'erreur.
si c'était acer je t'aurai bien aidé alors ce que tu fais jte donne un lien et y a un tuto qui est vraiment bien expliqué pour ce genre de problème te si ça ne marche pas je te conseille de formater ton pc
Bonjour, j'ai eu le même problème que vous (y'a encore 5min lol), le bureau ne s'affichait, juste mon fond d'ecran, j'avais accés au getionnaire des tâches mais c'est tout.

Après plusieurs manip en vain, j'ai démarré en mode sans echec (F5 ou F8 au démarrage de l'ordi)
J'ai lancé avast qui m'a directement trouvé un trojan, je me souviens plus du nom (je sais c'tétait il y a une heure, mais j'ai une mémoire e poisson rouge), bref, il m'a demandé de faire une analyse avant le démarrage de xp, j'ai acepté, il m'a détécté ensuite d'autres fichier infecté qui je pense étaient liés au premier....
Maintenant mon bureau s'affiche, tout à l'air de bien fonctionner (apparement j'ai pas tout essayé encore).

J'espère avoir pu vous aider.

Ps:Si ça marche, pouvez faire un coup de navilog histoire de pofinner le tout,hein :) moi j'y met, bonne nuit
Bonjour,
Processus que j'utilise en cas d'attaque de windows xp par un malware qui a écrasé explorer exe.
Donc plus de bureau à l'allumage..
Faire CTRL+ALT+SUPPR,le gestionnaire de tâches s'affiche..
Regarder si explorer.exe figure dans les tâches chargées..
Si non,remettre le CD de Windows XP dans le lecteyur de CD rom et suivre les indications pour installer une autre version de windows xp sur la même partitiion SANS FORMATER.
Lorsque la nouvelle mouture est installée (30 minutes),2 options de windows xp sont proposées au démarrage..choisir la première,c'est la nouvelle..utiliser l'explorer de la nouvelle mouture pour aller chercher dans les programmes explorer.exe (system 32) et le copier, puis toujours sous windows xp nouvelle mouture ouvrir le fichier de l'ancien windows à réparer et poser la copie de explorer.exe dans system 32..fermer tout et redémarrer..A la proposition,choisir cette fois la seconde option,vous retournez alors dans la première version endommagée et miracle...çà remarche..
Désinstaller alors la version qui a servi de réparateur en allant poste de travail click droit Avancé/ démarrage et récupération/ modifier et en modifiant le fichier boot .ini pour ne laisser que la première version de windows.
Ensuite aller dans Ms config Boot. ini et choisir la bonne version par défaut au démarrage.Effacer la deuxième mouture ou pas si vous voulez vous en servir une autre fois..
Voilà c''est comme avant la saloperie immonde!
Ca a l'air un peu compliqué comme çà mais en fait c'est simple et efficace!
Vous pouvez m' e mailer en cas de problème
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Slt g trouvé la solution ds un otre forum elle é trés simple :

1: crée un nouceau texte ds bloc-note
2: copie ce texte:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersion"
"InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\PifProps]
@="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\ShimLayer Property Page]
@="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"

3: enregistre le dans le bureau sous le nom "Repare.reg" (Sans les guillemets bien sure)

4:ensuite tu fait clic droit sur l'icone et tu clic sur fusionner

5:tu n'a plus qu'a redemarrer ton pc

et le tour est joué ton bureau s'affiche normalement a+
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 780
Toutou Linux sert avant tout à récupérer tes données sur un support externe (CD, DVD, Clé USB...) avant formatage.

Gros bleme sa fait "insertion d'une enter d'index avec l'ID 1 2 3 4 5 6 (plein de fois jen suis a 5000)dans le fichierSIH SID..
Gros problème sur le disque dur. Laisse tourner le chkdsk même si ça te paraît long.

Je te conseille de suivre ce tutoriel : https://www.commentcamarche.net/faq/24285-recuperer-ses-donnees-personnelles-avec-toutou-linux
bonjour tout le monde

voila moi aussi j avais le mm problème mon bureau ne s affichait plus.
malgré les nombreuses solutions donnes que j ai effectue rien ne marchait

puis en faisant click droit de la souris puis réorganiser les icônes puis afficher les icônes sa a marcher

pour sa a fonctionner j espere que pour vous aussi
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009
42
Plus simple :Démarrer -> tous les programmes -> accessoires -> outils systeme -> restauration du systeme.
bonjours,


Depuis que j'ai essayer de scan mon dics dur; sa a beuger a 75 pourcent (je suis sous vista). j'ai redemarer le pc sa a bloc a 55 pourcent, apres il y a eu une page qui c'est afficher qui disait "(en anglais) envoi dans un document avec l'adresse id 1,2,3,4,5,6,7,8,9....et sa continuai j'ai donc arrezter a 10000
J'ai redemarer fait le systeme ouvertur de windows sans probleme ; et sa disait si il y a un probleme on vous le dirai


apres jai reussi a atteindre l'ouvertuer de sesion bienvenu et la pof... ecran bleu .je redemare avec le mode prise en charge des ehec la solution et der formater Ec la seul solution????e

cordiallement
et je ne meme pas aficher le menu de gestionnaire des tache
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 780 > svvppp
Bonjour,
Essaye de démarrer en mode sans échec.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 780
Avant tout, récupère tes données perso comme indiqué : https://www.commentcamarche.net/faq/24285-recuperer-ses-donnees-personnelles-avec-toutou-linux

En Mode sans échec, fait l'invite de commandes et tape chkdsk /r
Refait cette commande jusqu'à ce que tu n'aies plus de messages d'erreurs.

Si ça ne marche pas, tu peux toujours remettre à plat ton Vista avec tes DVD de Restauration ou avec ta Partition de Restauration.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 780
je fait f8 je fait sans echec avec l'invite de commande sa ouvre tous, je tape msconfig, je vai dans le dernier onglet et la tu trouve le gestionnair du clic et tu fait executer..... et la pour ceux qui si connaise je suis bloquer (je suis sous vistas)
Justement, ce n'est pas clair. Tu es bloqué parce que ton PC bloque ou parce que tu ne sais pas quoi faire ?
As-tu tenté le chkdsk /r dans l'invite de commandes ?
juste le toutou linux sert a koi si sa remarche??
gros bleme sa fait "insertion d'une enter d'index avec l'ID 1 2 3 4 5 6 (plein de fois jen suis a 5000)dans le fichierSIH SID..
OK, dans le mode sans échec, tape en même temps sur les touches CTRL+CTRL+Suppr
Va dans l'onglet Applications
Clique sur Nouvelle Tâche
Tape CMD, clique sur OK
L'invite de commande DOS se lance.

Dans la fenêtre noire, tape chkdsk /r
Tape o et redémarre ton ordi si besoin
Le scan de ton disque dur se lance au démarrage du PC

Recmmence jusqu'à ce que tu n'aies plus de message d'erreur.

merci beaucoup tout le monde avec se probleme faite sa sa sa sa
Moi je l'ai rebooté 3 fois sans succes et toujours le meme probleme que lui --> Goo infirmaticien
bonjour depuis hier j'allume mon ordi et sa me met directement un ecran Bleu est je ne peux pas aller plus loin comment faire ?
Aidez moi s'il vous plait . Merci
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 780
normalement sa vous aideras faites bouton droit de la sourie puis affichage en fin cliquer sur afficher les icônes du bureau et c tout si c'est seulement les icônes qui ont disparu