[php] probleme de neo methode POST[resolut] [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
 Xogno -
Bonjour,

meilleurs voeux à tous à toutes.
je rencontre un probleme sur un formulaire de base en php:
voici le code :

<form name="form1" method="post" action="index.php">
<label>texte1
<input type="text" name="texte1" id="texte1">
</label>
<input type="submit" name="bt1" id="bt1" value="Envoyer">
</label>
</form>
<?php
echo "resultat = ".$texte1;
?>

marche tres bien sur mon hebergeur et pas en local
en local apres envois seul le mot résultat apparait, apparement les données text ou
autres ne sont pas envoyées ou pas recues.
je suis en admin et proprétaire du dossier WAMP

Y'a t'il parametrage spécial a faire sur apacahe, php ou seven ?
j'ai le meme probleme sous easyphp 5.3 et de meme sur un vmware en xp pro 32
(qui tourne sur mon seven)

3 réponses

heu... tu récupère la variable au moins ?
 $texte1=$_POST['texte1']; 

Car sinon je vois pas comment ca pourrait marcher ><
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011

merci Xogno, je debute effectif ca marche maintenant en local. mais sur mon hebergeur je fais juste un echo de $texte1 et il l'affiche . je faire comme tu m'as indqiué c'est plus rationnel.
Je suis content d'avoir pû t'aider ! :)
Il faut toujours récupérer les données envoyées par formulaire.

Sinon, je sais pas où tu as appris le php, il y a un très bon tutoriel ici :
https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql