3,86Go de ram utilisable sur 4 ?

Résolu/Fermé
Dragon 548
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
- 29 déc. 2010 à 12:18
RDM38
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
- 20 juil. 2013 à 08:55
Bonjour,

J'ai acheté avant l'été en Sony Vaio EB1M1E/BJ, dont je suis très content mis a par un petit point : Il possède 4 Gb de Ram DDR3 en 1066 MHz et quand j'ai fais le test d'indice de performance Windows le score de la ram était pas très haut (5,9) alors que plusieurs de mes amis ont des score vachement plus haut avec la même rame.

C'est la que j'ai vue que seulement 3,86 Go de ram était utilisable !

Comment enlever cette bride de la RAM ?

Je trouve aussi que mon portable bouffe pas mal de ram comparé à ma tour (qui est aussi en 64 bit : A l'heure ou je vous parle il mange 2,33 GO avec seulement Firefox et MSN d'ouvert)

Merci par avance

PS : Si il y a besoin de détails sur mon ordinateur voici le lien de la config : https://www.materiel.net/pc-portable/l409/


8 réponses

J'ai aussi 4.00 (3.80 utilisable) sur un 64bits:
Tu dois avoir une double carte graphique. C'est pareil sur mon HP dv7:

Une GMA HD (qui est d'office incluse avec les cores i3 i5 i7 il me semble)
Une AMD/ATI Radeon 1Gb dédiée

D'ailleurs Tu peux switcher sur l'une ou l'autre selon performances/conso souhaite.
D'ailleurs si tu débranches ton cable... Il te propose de switcher sur la GMA

Ce qui te manque c'est utilisé pas ta GMA HD...
Enfin je suppose....
1
C'est tout à fait logique, surtout sur un portable. Même si c'est un peu trop tard pour le dire (dernier post avant toi le 09/01/2011)
0
borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
290
4 janv. 2011 à 17:07
A mon avis les 3.84 Go sont dus à la réquisition de windows pour sont fonctionnement. Ensuite regarde le nombre de processus ouvert pour savoir le nombre de programme tournant en tache de fond. Tu peut avoir un monitoring avancé avec le suivis de performance (ctr+alt+sup/performance/avancé).

Pour savoir à quoi correspond les processus, fait une recherche avec le nom de chaque. Tu peut couper les processus activé mais inutiles (il y en a un paquet sous 7) et tout les logiciel que Sony installe par défaut, qui prennent de la place ne RAM et qui tourne en tache de fond.
0
Dragon 548
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
15
5 janv. 2011 à 16:13
Merci je vais voir sa ce week end quand j'aurais mon portable sous la main.

Mais j'ai plus tout les logiciels installé par Sony vue que j'ai formaté le portable.

Mais comment cela se fait il que sur ma tour tout la ram soit dispo, enfin que windows n'est pas fais de réquisition ?
0
manu3700
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
3
5 janv. 2011 à 16:15
ce qui te manque en ram c'est ta carte graphique qui te le mange c'est tout ya rien as debrider
0
Dragon 548
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
15
5 janv. 2011 à 20:47
Oki mais on peut enlever ce truc ?
0
ca m'étonnerai que ce soit la cg car c'est une radeon 5650 de 1go donc si c'était elle, il aurai que 3go non ?
et si tu enlève la cg, t'as plus d'image ;)
0
Dragon 548
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
15
Modifié par Dragon 548 le 8/01/2011 à 21:36
Aucune solution alors ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jonas971
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
387
8 janv. 2011 à 21:49
Salut! Je viens juste t'annoncer que tous est normal.

J'ai un toshiba sous windows 7 64bits et j'ai que 2.99go d'utilisable (le reste étant allouer au matos mais j'avais déjà 3.80utilisable avant.

j'avais un pc (qui malheureusement m'a lâcher) avec 5go de ram sous windows 7 intégrale 64bits qui lui ne me proposait que 4.75 go de ram utilisable, donc tu n'as rien à t'envier sachant que le jours a 100% de la ram est utiliser ton pc s'éteint.

Et des pc sous windows 7 avec 1go de ram sa existe et ce n'est pas pour autant qu'il ram
0
Dragon 548
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
15
9 janv. 2011 à 09:04
Merci de ton aide !

Je marque résolu
0
4000 divisé par 1024=3.9 donc pas de problème
-1
Utilisateur anonyme
11 juil. 2013 à 21:28
nn c'est normalement :
4096 divisé par 1024 = 4
;)
0
RDM38
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
73
20 juil. 2013 à 08:55
+1 @Nassim Bouka
0
1Go c'est 1024Mo, se méfier des valeurs annoncées même problème avec les disques dur, donc les 4Go n'en font souvent que 3.9
-1
Utilisateur anonyme
23 mars 2011 à 23:04
4Go de RAM = 4096Mo... Donc ce que tu dis ne tient pas la route pour la RAM.
0
RDM38
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
73
29 déc. 2010 à 12:21
Tu dispose certainement d'une version de Windows 32bits, qui ne gère QUE 3.5 Go
Comment y remédier ? En achetant une version 64bits, ou en téléphonant à Microsoft (Je croi ... )
-2
Dragon 548
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
15
29 déc. 2010 à 12:38
Je suis sous Windows 7 familial Prenuim 64 bit !
0
démmarer , dans exécuter tu tape msconfig puis entrer une fenetre souvre tu regarde a l'onglet démarrer puis option avancé décoche mémoir maximale puis ok puis aplliquer il te demanderas de reboot fait le et dit nous
0
RDM38
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
73
29 déc. 2010 à 13:10
As tu bien verifer que c'était une version 64bits ? (Clique droit sur ordinateur > Proprieter)
0
Dragon 548
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
15
29 déc. 2010 à 13:21
Oui j'ai vérifié c'est bien une versions 64 bit !

Sinon oufouf, la case mémoire maximale est deja décoché
0
sinon refet et coche et met 4096
0