Quel processeur compatible Acer aspire M3100 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
359
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
 gusta -
Bonjour,

Mon processeur viens de claqué, j'aimerais savoir quels modèles sont compatibles avec ma carte mère .

L'ordi est mort donc je ne connais pas le nom du modele et je peux donc pas mettre de logiciel ^^

Mais mon ordi est un Acer Aspire M3100 JE7M. ( bien mentionner JE7M car il y en a plusieurs)
Mon processeur est un AMD athlon 64 X2 4400+ ( référence AD04400IAA5DD)
Le socket est un AM2

Je désire un processeur d'une valeur maxi d'environ 100€


Ps : Ne cherchez pas pourquoi ce processeur a claqué, c'est moi qui ai fais le con ^^

Merci d'avance pour vos réponses

10 réponses

Messages postés
6562
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
en effet ^^

sachant que le gros défaut des procésseurs Athlon 64 x2 est qu'ils sont tres gourmands sa rique d'etre juste
d'autant plus si tu a une carte graphique

je te conseille une alim de 300-350 W neuve ou d'occasion
de ce style

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-standards-500-Watts/XILENCE/3009592-Alimentation-Redwing-350-Watts-ATX-Ventilateur-12-cm-Version-R3.htm
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59496 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6562
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
si tu a une carte comme ca part pluto sur une alim 500 W

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-de-500-a-650-Watts/FORTRON/3013074-Alimentation-SAGA-II-500-watts.htm

si tu ne change pas tu risque de flinguer la carte graphique et la carte mere, car elle détestent etre sous alimentées

pour le ventirad je te conseille ca

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/ZALMAN/2863367-Ventilateur-CNPS-7000C-Cu-Socket-Intel-775-et-AMD-AM2-939-940-754.htm
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59496 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6562
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
les faiblesses sont la RAM et le Stokage

- quelle est ta capacité de RAM ??
- Quelle est la référence de ta carte mere ??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59496 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6562
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
tous les modeles avec socket AM2 sont compatibles, mais bon ca commence a etre antique ce genre de choses ^^

c le seul ke g trouvé

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/AMD-Athlon-64-Dual-Core/AMD/2998022-Processeur-Athlon-64-6000-X2-Dual-Core-Socket-AM2-TRAY-Livre-sans-ventilateur.htm
Messages postés
359
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
66
Merci Chochojunior , tu vas rire ^^

Une alim de 250W sa passe avec ce genre de processeur ? ... je sais que 250W c'est vraiment pas grand chose, vive les ordis achetés en supermarché ^^
Messages postés
359
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
66
oui , j'ai une Sapphire Radeon HD 4670 1gb ddr3 et en regardant la boite, je viens de remarqué qu'elle est recommandée pour une 400 a 550 W :/


C'est quoi les risques a ne pas changer? et encore une question, tu aurais un bon ventilrad a me proposer (pas trop trop cher )
Messages postés
359
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
66
Ok,

Et avec un nouveau processeur , un bon ventirad , une nouvelle alim (j'ai regardé 500 ou 580W) et ma carte graphique qui est presque neuve sa passera si je change pas la carte mere?? (en gros tout sera neuf sauf la carte mere )

Quelles seront les fables de la machine si je change tout sauf la carte mere?
Messages postés
359
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
66
j'ai 2go de ram

et la carte mere je sais pas :/

pour le stockage j'ai 250go c'est peux mais ça me suffit



Le ventilard que tu m'a donné c'est écrit AM2+
C'est bien compatible AM2 ??
Messages postés
6562
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
oui
c'est que parfois RDC vas un peut vite a faire les articles ^^

Voie sur le site de ZALMAN

http://www.zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=311
Messages postés
359
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
66
OK.
tu en aurais pas un autre a me proposer?

Plus petit car autour du socket j'ai 2.5 cm de libre avant de buter dans les barrettes mémoire :/
et celle ci dépasse de 3cm du socket donc je le sens mal
Messages postés
6562
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
celui la prend moins de place a la base, mais plus en largeur dans la tour

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/ZALMAN/408381-Ventilateur-CNPS9500-AT-Socket-775.htm
gussssssssstaaaaaaaaaaa
Messages postés
359
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
66
Je vais commander tout ça .

Merci beaucoup a toi pour toutes tes réponses toujours très rapides et utiles, grâce a toi je ne ferais pas de conneries :p

A bientôt et encore merci !
Messages postés
6562
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
de rien

pense a metre "résolut" en haut