Firefox me bloque l'acces a certains site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
-
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
-
Bonjour,
Tous d'abord je tien a signalé que je ne sais pas si ses le bon forum.
Depuis quelque temps, j'ai une page qui s'affiche sur Firefox qui me bloque l'acces a des sites comme 01net. Du coup, je ne peut plus naviguer correntement

Le texte qu'il m'affiche est en espagnol :

http://www.lyokosystems.eu/upload/up/4d14b4a68fe5f.bmp

Comment puis-je me debarraser de cette p****n de page ? Merci d'avance.

A voir également:

13 réponses

Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
===============ZHPDIAG====================

On va faire un diagnostic du PC :

[*]Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

[*]Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

[*]Clique sur l'icône représentant une loupe en haut à gauche (« Lancer le diagnostic »)
[*]Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
[*]Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :

https://www.cjoint.com/

tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Je ne peut pas le telecharger. Le navigateur me bloque.
Et j'ai remarque que ma connxion ete de plus en plus lente.> est ce que ca pourrais avoir un rapport ?
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
essaye ce lien :

http://www.archive-host.com
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Rien a faire ...
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Quand j'essaye de la telecharger sa me met une page en anglais manitenan
Saleter de PC !
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
ok on va passer à ceci directement :


=============AD-REMOVER==================

* Télécharge AD-Remover ici
ferme toutes les applications en cours !!!

Note : Utilisateurs de vista/seven -> Clic droit sur "Ad-R.exe" puis " Exécuter en tant qu'administrateur "

* Double-clique sur l'icône AD-Remover
* Au menu principal, clique sur "Nettoyer"
* Confirme le lancement de l'analyse et laisse l'outil travailler
* Poste le rapport qui apparait à la fin (il est aussi sauvegardé sous C:\Ad-report-CLEAN.txt )

(CTRL+A Pour tout selectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Jai reussi a avoir hijackthis :

https://www.cjoint.com/?0mznhtzYX4
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
le problème c'est que Hijackthis est dépassé... La prochaine fois, suis mes instructions :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20263510-firefox-me-bloque-l-acces-a-certains-site#10

je vais regarder ton hijackthis mais essaye de faire ce que je t'ai dit ;)
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
C'est bien il a déjà nettoyé pas mal de truc ;) Tu peux relancer AD REMOVER et choisir l'option "Désinstaller"

===============ZHPDIAG====================

On va faire un diagnostic du PC :

[*]Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.cjoint.com/?3mznMOoODmB

[*]Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

[*]Clique sur l'icône représentant une loupe en haut à gauche (« Lancer le diagnostic »)
[*]Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
[*]Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :

https://www.cjoint.com/

tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
* Lance ZHPFix il se trouve sur le bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, lance le par un clic-droit dessus --> exécuter en temps qu'administrateur).
* Copie les lignes suivantes :

---------------------------------------------------

[HKCU\Software\JP595IR86O]
[HKCU\Software\XML]
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\JP595IR86O [Key] . (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\DOCUME~1\Oktay\LOCALS~1\Temp\Tdt.exe

---------------------------------------------------

* Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
* Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix.
* Clique sur « Ok » puis sur « Tous », puis sur « Nettoyer »

post le rapport

Ensuite,


############### Malwarebytes' Anti-Malware ###############

[x] Télécharge Malwarebytes' Anti-malware sur ton bureau.

http://www.malwarebytes.org/mbam-download.php

[x] Désactive ton Antivirus pour éviter les conflits

[x] Installe le en laissant les options par défaut ( Cocher seulement " Créer une icône sur le bureau " )

[x] A la fin de l'installation, laisse les 2 cases pour l"éxécution et la mise à jour cochées.

[x] Une fois lancé, clique sur " Exécuter un examen rapide" puis sur " Rechercher "

[x] Clique ensuite sur " Afficher les résultats " puis sur " SUPPRIMER la sélection ". Valide ensuite par " Ok ".

[x] MBAM ouvrira un rapport, copie/colle son contenu dans ta prochaine réponse.

[x] Note : Tu devra peut être redémarrer ton PC, accepte. Le rapport se trouve dans la partie " Rapports/Logs " du logiciel.
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
à quel moment ?
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
A "nettoyer"
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
non, retente recommence toutes les manip' citées ici :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20263510-firefox-me-bloque-l-acces-a-certains-site#16

en mode sans échec :

redémarre ton pc et tapote la touche f8 avant l'apparition du logo de windows, ensuite sélectionne le mode sans échec avec prise en charge réseau.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
mais apparement il a disparu
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
fais le quand même ça ne coûte rien ,c'est facile ;)
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Rapport de ZHPFix 1.12.3229 par Nicolas Coolman, Update du 21/12/2010
Fichier d'export Registre : D:\ZHPExportRegistry-25-12-2010-15-08-20.txt
Run by Administrateur at 25/12/2010 15:08:20
Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Contact : nicolascoolman@yahoo.fr

========== Clé(s) du Registre ==========
HKCU\Software\JP595IR86O => Clé absente
HKCU\Software\XML => Clé absente
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\JP595IR86O [Key] . (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\DOCUME~1\Oktay\LOCALS~1\Temp\Tdt.exe => Clé supprimée avec succès

========== Fichier(s) ==========
c:\docume~1\oktay\locals~1\temp\tdt.exe () => Fichier absent


========== Récapitulatif ==========
3 : Clé(s) du Registre
1 : Fichier(s)


End of the scan
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
et malwaresbytes' ?

Après malwaresbyte's refais moi un scan zhpdiag stp ;)
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
voila le rapport malwaresbyte's : https://www.cjoint.com/?0mAkC6hambE
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
"no action taken" tu n'as pas fais ce que je t'ai dit, à savoir :

cliquer sur supprimer la selection, il faut que tu recommence le scan, tu peux le faire en mode normal, ensuite post moi le rapport, ainsi qu'un nouveau rapport zhpdiag.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
* Lance ZHPFix il se trouve sur le bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, lance le par un clic-droit dessus --> exécuter en temps qu'administrateur).
* Copie les lignes suivantes :

---------------------------------------------------

O44 - LFC:[MD5.E6D35F3AA51A65EB35C1F2340154A25E] - 26/12/2010 - 11:20:39 ---A- . (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\WINDOWS\System32\drivers\tnqhjt.sys [54016]
O58 - SDL:[MD5.E6D35F3AA51A65EB35C1F2340154A25E] - 26/12/2010 - 11:20:39 ---A- . (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\WINDOWS\system32\drivers\tnqhjt.sys [54016]
PROXYFix


---------------------------------------------------

* Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
* Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix.
* Clique sur « Ok » puis sur « Tous », puis sur « Nettoyer »

post le rapport


Ensuite désinstalle ad aware, il est devenu obsolète et inutile, garde malwarebyte's à la place,

1- NOUS ALLONS METTRE A JOUR TON PC


Tout dabord désistalle tout ce qui ne te sert pas, ça te fait de l'espace en plus

Il est important d'avoir les dernières mises à jour sur ton PC. En effet, celles ci corrigent des failles de sécurité qui peuvent parfois être exploitée par un programme malveillant.

1ère étape : Java

> Télécharge JavaRa puis décompresse le sur ton bureau.
> Ouvre le dossier JavaRa puis exécute JavaRa.exe.
> Clique sur "Search For Updates".
> Sélectionne "Update Using jucheck.exe" puis clique sur "Search".
> Autorise le processus à se connecter s'il te le demande, clique sur "install" et suis la procédure d'installation.
> Une fois l'installation terminée, revient à l'écran de JavaRa et clique sur "Remove Older Versions".
> Clique sur " Oui " pour confirmer. Laisse l'outil travailler, puis clique sur " Ok " et une nouvelle fois sur " Ok ".
> Un rapport s'ouvrira, copie/colle son contenu dans ton prochain message.

/!\ Si la méthode "Update Using jucheck.exe" ne fonctionne pas, télécharge la dernière version de java à cette adresse puis passe directement à la partie " Remove Older Versions " /!\

2ème étape : Adobe Reader

> Si tu utilises adobe reader, il est important qu'il soit à jour.
> Si il n'est pas à jour, certains programmes malveillants peuvent exploiter différentes failles et infecter ton PC
> Pour vérifier qu'adobe reader est à jour, lance le puis clique sur [Aide] -> [Rechercher les mises à jour]

3ème étape : Mise à jour des logiciels

> Il est également primordial de garder tes logiciels à jour. Pour ce faire, il existe un petit utilitaire, Update Checker.
> Télécharge le Ici
> Un tutoriel pour son utilisation est disponible Ici.


2- Vacciner les supports amovibles

> Si nous n'avons pas utilisé USBfix lors de la procédure, tu peux vacciner tes supports amovibles pour éviter qu'ils ne s'infectent.
> Télécharge USBfix puis lance le. (Clique droit/Exéuter en tant qu'administrateur pour Vista/7).
> Branche tout tes médias amovibles ( Clé USB, Disque dur externe, carte SD ) puis sélectionne l'option [Vacciner].
> Appuie sur [Ok] au message de confirmation.
> Une fois la vaccination terminée, relance usbfix et choisis l'option désinstaller.

Note : Si ton anvirus émet une alerte, désactive le momentanément ( il s'agit d'un faux positif )


3- DelFix

> Télécharge DelFix sur ton bureau.
> Lance le.
> Clique sur Supression puis valide en appuyant sur [Entrée].
> Patiente pendant le scan jusqu'à l'ouverture du rapport.
> Copie/Colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport se trouve également sous C:\DelFixSearch


4- Optimisation

1ère étape : Suppression des fichiers inutiles

> Télécharge CCleaner
> Installe le, puis lance le.
> Va dans l'onglet "Options" puis " Avancé " et décoche " Effacer uniquement les fichiers[...] ".
> Cliques sur l'onglet " Nettoyeur " puis cliques sur [Analyser] . A la fin de l'analyse, clique sur [Nettoyer].
> Rends toi à l'onglet " Registre " puis cliques sur [Chercher les erreurs]. Cliques ensuite sur [Corriger les erreurs séléctionnées].
> Accepte la sauvegarde puis enregistre la dans tes documents ( tu pourras la supprimer si aucun problème n'apparaît après

la suppression )
> Cliques ensuite sur [Corriger toutes les erreurs sélectionnées] puis sur [Fermer]
> Tu peux renouveller ces opérations tous les jours.

2ème étape : Défragmentation

Au fur et à mesure que tu installes des logiciels, copies des fichiers etc.. le disque dur se fragmente et les accès en lecture/écriture sont plus longs.

> Ouvre l'explorateur, puis fais un clique droit sur ta partition principale ( généralement C:\ )
> Clique sur [Propriété] puis sur l'onglet [Outils]
> Clique sur [Defragmenter maintenant] puis sélectionne le disque dur à défragmenter (le C:\ en temps normal).

3ème étape : Vérification des disques

> Ouvre l'explorateur, puis fais un clique droit sur ta partition principale ( généralement C:\ )
> Clique sur [Propriété] puis sur l'onglet [Outils]
> Clique sur [Vérifier maintenant] puis coche les deux cases présentes.
> Clique sur [Démarrer] ( Tu devras éventuellement redémarrer ton PC et le scan du disque s'effectuera au prochain démarrage )

4ème étape : Désactivation des programmes au démarrage

> Clique sur [Démarrer] puis [Exécuter].
> Tape msconfig et valide par [ok].
> A l'onglet [Démarrage] , décoche les éléments qui ne te servent pas (s'il y en a bien sûr) et sauf ceux se rapportant à ton antivirus / pare-feu.
> Clique sur [Appliquer] puis [ok] et redémarre ton PC.


4- Purge de la restauration système


La restauration système est un endroit que windows utilise pour créer des sauvegardes. En cas de soucis, tu peux utiliser ces sauvegardes pour revenir à un état antérieur au problème.

> Après une désinfection, il faut purger la restauration système pour supprimer toutes traces de malwares y résidant.

> Tutoriels :

- Windows XP
- Windows Vista
- Windows 7

N'oublies pas de réactiver la restauration système.


5- UAC ( Uniquement pour Vista/Seven )

Si tu as désactivé l'UAC, il est important de la réactiver.

-> Pourquoi garder l'UAC activée?


6- Secunia PSI

Afin de vérifier si toutes les mise à jour ont bien été installées , nous allons utiliser un petit programme.

->met à jour les autres avec secunia téléchargeable ici.
->TUTO

7- Liens utiles

Ces liens sont en rapport direct avec la sécurité de ton PC.
Prends le temps de les lire pour comprendre pourquoi tu as été infecté.

- Les dangers du P2P
- La sécurité de son PC, c'est quoi?
- Sécuriser son ordinateur
- Pourquoi maintenir son navigateur à jour?
- Les toolbars c'est pas obligatoire

Bon surf et @+++ ;)
(je te conseille de garder Malwarebyte's et de passer des scans complet de temps en temps, ne pas oublier de le mettre à jour avant un scan ;)
Et n'oublies pas de passer ton sujet en RESOLU.

[FIN]
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
43
Merci beaucoups pour ton aide !