Installation Windows XP Pack 3 impossible

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
-
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
-
Bonjour,

J'ai formaté un vieux PC et j'ai installé le service Pack 3 depuis un CD Image.

Le problème c'est que ça ne fonctionne pas.

Faut-il absolument installer le pack 1 et 2 avant ?

Je ne sais pas quel XP j'ai installé, et même en allant dans clic droit poste de travail

Il n'y a rien de précisé!

Merci pour votre aide c'est urgent, je télécharge actuellement Pack 2 mais aucune trace du Pack 1 je devais déjà l'avoir installé avec mon CD je crois en fait celui là ?



10 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
Il me semble, en effet, que pour installer le SP3, il fallait le SP2 d'installé. Le SP2 pouvait s'installer directement.
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
ok je télécharge le pack 2 là

et je l'installe

pas besoin de le graver en ISO si je comprends bien ?
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
nioon, soit tu extrait le contenu avec un soft genre winrar, soit tu montes l'image ISO dans un lecteur virtuel comme deamon tools
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
tu peux m'expliquer avec WINRAR stp

je n'ai pas de cd vierge sous la main :(
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
t'installes winrar (par exemple) en version de démo, tu fais click droit sur l'ISO, et extraire ...
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
et ensuite je mets les fichiers extraits à quel endroits stp ?
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
n'importe, tu extrait tout dans un dossier, et tu lances le setup (l'information du fichier à lancer se trouve dans le autorun.ini)
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
Merci infiniment de ton aide, je vais essayer ça et je reviens dire si ça a fonctionné
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
J'ai installé mais à la fin il me dit erreur car le xp que j'ai ne correspond pas à la langue du xp que j'installe

pouvez-vous m'aider à trouver le lien pour télécharger xp pro pack 2 fr ?

normalement pas besoin du SP2 pour installer le SP3 !!??
le SP2 ?? t'as vraiment pas cherché !! il est sur CE SITE
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055094-sp2-windows-xp
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
ou ils avaient un pb quand ils avaient sorti le SP3 et on corrigés le PACK ...
ou c'est moi qui confond avec le fait que Windows XP en version boite n'a jamais été livré avec le SP3
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
Peut être aussi que ca a marché car tu avais déjà le SP1.. Il faudrai que je regarde, je croi avoir un XP brut de fonderie qui traine sur un DVD (et légal en plus, merci MSDNAA)... faudrait voir si il refuse l'install du SP3

bon, la neige va tomber, ca va être le bordel, je me tire !
Utilisateur anonyme
c'est vrai que le disque XP SP3 n'existe pas (sauf si on le crée soi même) là c'était un PB SP1 que j'ai passé en SP3
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
Je suis entrain de faire les tests... déjà l'installation (telechargée du site de microsoft)...
Microsoft Windows XP service pack 3 ... et quand on vas dans le fichier de FAQ, ca parle du SP2 . On reconnait l'efficacité des stagiaires de chez microsoft. Pour la suite, va falooir que je retelecharge le SP3 en anglais, car mon windows XP nu est anglais ...
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 201
Bon, alors ca va, j'ai pas trop fumé, pas trop gobé de cachetons, bref, mes soupçons étaient fondés:
http://ww38.toofiles.com/fr/oip/images/jpg/sp3.html

Service Pack  3 Setup Error

Setup has detected that the version of the service pack installed on your system is lower than what is necessary to apply this hotfix.

At minimum, you must have Service Pack 1 installed.
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
si je cherchais + le logiciel sur le site de Windows

j'ai d'ailleurs trouvé ça

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/default.aspx

c'est le bon?

apparement oui xp pack 3 sans le pack 2 c pas possible

sinon je serai pas là ;)

à moins que c moi qui divague ^_^
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
Je ferme ce post car ça commence à devenir hors sujet

Voici l'adresse du nouveau

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20170888-cle-wpa-dans-windows-xp#p20170888