Hpqkygrp.exe [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 berpont61 -
Bonjour,





En voulant ré-installer mon scanner HP scanjet photosmart 4070 avec le logiciel téléchargé sur le site HP, il semble que j'aie récupéré un virus très connu sur la toile d'après ce que j'ai vu et dont j'aimerais bien me débarrasser.
En effet, quand je veux faire fontionner le directeur HP pour faire une copie, j'obtiens un message qui dit que "windows ne trouve pas le programme program files/hp/digital imaging/bin/hpqkygrp.exe..."
Par quel moyen puis-je me sortir de ce mauvais pas ?
J'ai fait un scan avec avast et j'ai trouve 7 erreurs que j'ai mises en quarantaine, mais rien sur ce virus.
Mon niveau est très basique et quand çà marche, je m'en sors, mais dès que çà se complique, je suis perdu...
Merci pour votre aide.

15 réponses

Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
bonjour

HPQKYGRP.EXE est le programme qui permet de digitaliser les images à partir de ton scanner
ce n'est pas un "virus", c'est un problème avec le logiciel du scanner.
https://www.processlibrary.com/fr/directory/files/hpqkygrp/204341/
peut être reinstaller l'application ou poster sur le forum logiciel https://forums.commentcamarche.net/forum/logiciels-1

ici on peut regarder quels sont les problèmes vus par Avast en faisant un diagnostic:

=> Télécharge ce logiciel: ZHPDiag de Nicolas Coolman
=> clique sur ZHPDiag.exe pour l'installer ! sous vista/win7 => clic droit et "exécuter en tant qu'administrateur !
=> Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
=> Clique ensuite sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
=> Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
=> Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur http://www.cijoint.fr/ puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

note: si le fichier est trop" lourd" tu devras le compresser au format *.Zip ou *.Rar pour pouvoir l'héberger sur cijoint.fr

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
Bonjour

Ok,le rapport est bien passé et me permet de voir que ton PC est infecté par plusieurs Adware qui ont installé une toolbar piégée
il ne faut jamais utiliser des gadgets de la gamme Eorezo tu pourras lire ceci:
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=18245&start= ainsi que cela au sujet des toolbars:
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=

voici ce que tu vas faire pour commencer le nettoyage de ton PC:


=> Rends-toi à cette adresse:

afin de télécharger AD-Remover (créé par C_XX)
=> Clique sur TÉLÉCHARGER et enregistre-le sur ton bureau.
=> /!\ Déconnecte-toi d'internet et ferme toutes applications en cours /!\
=> Double-clique sur l'icône Ad-remover située sur ton Bureau.
=> Sur la page, clique sur le bouton « Nettoyer »
=> Confirme l'opération
=> Laisse travailler l'outil.
=> héberge le rapport qui apparaît à la fin sur http://www.cijoint.fr et poste le lien fourni dans ta réponse

note: Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-Report-CLEAN1.txt

(CTRL+A pour tout sélectionner, CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)
Help !
J'ai un petit souci, après avoir téléchargé AD-Remover, , m'être déconnecté d'internet, fermé Avast et le pare-feu Windows et cliqué sur l'icône, j'obtiens une fenêtre noire puis une autre qui me dit: Sous système MS-DOS 16 bits, le processeur NTVDM a rencontré une instruction non autorisée..Ignorer ou annuler, mais quelque soit le choix , rien ne se déclenche...
A plus.
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
le lien pour télécharger Adremover était aussi sur mon premier message (les mots "cette adresse" en bleu) ;-))

Pour redémarrer en mode sans échec si besoin il faut appuyer sur la touche F8 ou F5 pendant le démarrage voir ici:
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/113-demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec/
choisis mode sans échec avec prise en charge réseau

essaie de lancer Adremover dans ce mode poste moi le rapport et redémarre ensuite normalement
Salut Glops 31,
Je dois être maudit ! Déjà il neige à gros flocons depuis ce matin et malgré tes précieux conseils, je n'arrive pas à faire faire ce que je veux à ce p....(comme on dit chez toi) d'ordinateur...
Tu as raison sur l'histoire de l'adresse, mais comme je travaille à partir de la copie des mails pour bien suivre pas à pas, tout apparait en noir et non en bleu, mais çà n'est pas grave puisque j'ai réussi à télécharger AD-Remover là où il faut.
J'ai suivi les instructions pour travailler en mode sans échec avec prise en charge de réseau et j'ai découvert une autre dimension de mon PC, mais rien n'y a fait, le programme a refusé de se lancer sur "nettoyer"...
Quand je te dis que je suis maudit...
Alors il fait beau à Toulouse ? Je vais appeler ma copine Mireille qui habite sur les Coteaux vers Pechbusque...Bon WE à toi.
Merci Glops pour ta réponse à mon SOS, j'ai essayé de télécharger ZHPDiag, mais pour le moment mon ordi continue de me résister en me refusant le téléchargement...
Ma patience a été mise à rude épreuve tout la journée et je vais peut être m'accorder un moment de répit, sinon j'explose...
Je ne manquerai pas de te tenir au courant de mon avancement ou au pire de ma stagnation !!!
Bonne soirée.
çà fait du bien de souffler un peu....
Le fichier d'analyse est donc dans le bureau, comment puis-je l'héberger sur http:/www.cijoint.fr/ et comment puis le compresser avec zip....je t'avais dit que j'étais limité !!!!
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
=> Clique sur "parcourir" lorsque tu es sur le site de cijoint.fr

=> Indique ensuite le chemin vers le fichier ZHPDiag.txt sur le bureau
- le chemin s'inscrit dans le champ de recherche (à coté de parcourir)

note: le fichier se trouve aussi sous C:\Program Files\ZHPDiag\ZHPDiag.txt

=> clique sur "cliquez ici pour déposer le fichier"

=> Patiente ,le temps de "l'upload",un lien de couleur bleu est affiché
ex:http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijBlo5NHg.txt

=> c'est ce lien que tu dois poster dans ta réponse

il ne sera peut être pas nécessaire de le zipper si tu dois le faire regarde ici:
http://www.tutopat.com/viewtopic.php?t=134

Bonjour Glops,
J'ai essayé de zipper le fichier "pour voir" et j'obtiens le message "Ne semble pas être un fichier de paramètres de travail valide"...J'espère que le lien de ci-joint.fr te sera suffisant.
A plus.
Je viens d'essayer de relire le lien ci-joint.fr et il génère chez moi une erreur interne.....http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijCeVLTZA.txt
Dois-je en redemander un autre ?
Bonjour Glops,
C'est vraiment un cheminement pas à pas, merci de me tenir la main...
Voici le lien que m'a donné ci-joint.fr
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijCeVLTZA.txt
Je ne sais pas pourquoi, il n'est pas en bleu ni souligné...
J'espère que tu vas pouvoir accéder à mon fichier qui n'est pas zippé,
si besoin, j'ai téléchargé le logiciel zip ...
A plus et merci encore,
Bernard.
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
Normalement il doit y avoir une indication du programme ou de l'exécutable qui pose problème inscrit après le Sous système MS-DOS 16 bits
essaie de voir et tiens moi au courant Stp?

s'il s'agit de Adremover supprime le fichier téléchargé et télécharge le à nouveau sur le lien donné

A+ ,je serais absent pour l'après midi

--
glops31 /-----------\ Une désinfection inachevée est inutile... /------------
----------------------/ Qui prend conseil est près de bien faire.\------------
J'ai re-téléchargé AD-R sur deux autres sites et j'ai obtenu la fenêtre de travail, mais quand je clique sur "nettoyer" ou sur les autres commandes d'ailleurs, j'obtiens "ne répond pas" à chaque tentative...
Bonne après-midi à toi et bonne neige...
Quand puis-je reprendre contact ?
A bientôt.
Bernard.
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
dans le sud où j'habite il ne neige pas ; )

il ne faut pas téléchargé Adremover Ailleurs que sur le site indiqué

fais ceci pour tout virer:

* Télécharge DelFix.
* lance DelFix, clique sur Suppression.
* Patiente pendant la suppression jusqu'à l'ouverture du rapport.
* Poste le contenu du rapport dans ta prochaine réponse sur le forum.

* Note : Le rapport se trouve sous C:\DelFixSearch.

Télécharge ensuite Adremover uniquement sur le site que je t'ai indiqué
Si ça ne passe pas, essaie de démarrer en mode sans échec et essaie de lancer le programme

je te recontacterai ce soir
Ah bon y'a pas de neige dans le sud, c'est pas de chance, nous on en a depuis 3 semaines et çà commence à bien faire...jusqu'à Noël on tolère, après on se fâche...
J'ai donc appliqué Delfix et je vais mettre le fichier à la fin du message.
Pour AD-Remover tu ne m'avais pas indiqué d'adresse et le premier que j'avais téléchargé c'était sur le site "maison" de Comment çà marche, mais il ne fonctionnait pas...
Voilà donc le fichier:########## DelFix - Nettoyeur d'outils de désinfection ##########
#
# DelFix v6.7 - Rapport créé le 17/12/2010 à 17:12
# Mis à jour le 28/11/10 à 13h30 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP (32 bits) [version 5.1.2600] Service Pack 3
# Nom d'utilisateur : Dupont - SN102749360008 (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\Dupont\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\BGJAOPK3\DelFix[1].exe
# Option [Suppression]


~~~~~~ Dossier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\Program Files\ZHPDiag
Supprimé : C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\ZHP

~~~~~~ Fichier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\Documents and Settings\Dupont\Bureau\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Documents and Settings\All Users\Bureau\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Documents and Settings\All Users\Bureau\ZHPFix.lnk
Supprimé : C:\Documents and Settings\All Users\Bureau\MBRCheck.lnk

~~~~~~ Registre ~~~~~~

Clé Supprimée : HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ZHPDiag_is1

~~~~~~ Autre ~~~~~~

-> BitDefender Online Scanner ... Désinstallé avec succès

########## EOF - "C:\DelFixSuppr.txt" - [1228 octets] ##########
J'attends un nouveau contact pour savoir où télécharger AD-Remover et si je dois "démarrer en mode sans échec" il va falloir que tu me dises comment procéder, parce que çà dépasse mes compétences !!!
Messages postés
10505
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 avril 2021
599
hello
Pour gagner du temps (ici le site du créateur)
http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html
Al.
Rien à faire, Après avoir cliqué sur "nettoyer" j'obtiens le sablier j'attends, il ne se passe rien , je re-clique et "ne répond pas "s'affiche...et cela à chacune des reprises où j'ai essayé...
Bizarre, non ?
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
merci afideg ; )
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
bonjour

J'ai été absent tout le Week-end, Nous allons essayer autrement

=> Lance ZHPFix (via le raccourci seringue sur ton Bureau)
=> Copie les lignes suivantes :

O42 - Logiciel: Ask Toolbar - (.Ask.com.) [HKLM] -- {86D4B82A-ABED-442A-BE86-96357B70F4FE}
O42 - Logiciel: EoRezo 10.3 - (.EoRezo.) [HKLM] -- EoRezo_is1
O42 - Logiciel: SoftwareUpdate 1.0 - (.eoRezo.) [HKLM] -- SoftwareUpdate_is1


=> Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
=>les lignes copiées et seulement celles-là doivent se placer dans la fenêtre
=> valide par "OK"
=> Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
=> Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse ou héberge le sur cijoint.fr









glops31 /-----------\ Une désinfection inachevée est inutile... /------------
----------------------/ Qui prend conseil est près de bien faire.\------------
Bonjour Glops, j'espère que le WE a été bon, nous on est submergés par la neige, plus moyen de sortir...
Pendant l'interruption, j'ai supprimé Ask et Eorezo, c'est pourquoi le nouveau rapport en fait état, j'espère que je n'ai pas fait de con...., mais il fallait que je m'occupe.
Rapport de ZHPFix 1.12.3227 par Nicolas Coolman, Update du 16/12/2010
Fichier d'export Registre :
Run by Dupont at 20/12/2010 15:31:59
Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Contact : nicolascoolman@yahoo.fr

========== Logiciel(s) ==========
O42 - Logiciel: EoRezo 10.3 - (.EoRezo.) [HKLM] -- EoRezo_is1 => Logiciel déjà supprimé
O42 - Logiciel: SoftwareUpdate 1.0 - (.eoRezo.) [HKLM] -- SoftwareUpdate_is1 /b => Logiciel déjà supprimé

========== Autre ==========
[b]O42 - Logiciel: Ask Toolbar - (.Ask.com.) [HKLM] -- {86D4B82A-ABED-442A-BE86-96357B70F4FE} => Format Non supporté


========== Récapitulatif ==========
2 : Logiciel(s)
1 : Autre


End of the scan

Ci-joint .fr n'a pas voulu héberger le rapport parce qu'il est .exe...
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
Superbe Dimanche ensoleillée pour une balade en 2CV dans le Gers ; )

pourquoi y a t 'il une balise [b] devant la 042-Logiciel: Ask Toolbar ?

bon ,refais moi un nouveau ZHPdiag pour faire le point et pour la suite ne fais que ce que je demande ; )
Le bonheur est dans le pré ....
Voilà le lien du nouveauZHPDiag
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijXSGzovX.txt
Je te promets je ne touche plus à rien...
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
Fais ceci maintenant:

=> Lance ZHPFix (via le raccourci seringue sur ton Bureau)
=> Copie les lignes suivantes :

O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {0633EE93-1111-472f-A0FF-E1416B8B2EAA} - (Search) - http://www6.pucuy.com/?tdfs=1&searchbox=1&showDomain=1{searchTerms}&sa=Search&cx=partner-pub-3546861938806019:fn51rv5o9ne&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&hl=fr
O44 - LFC:[MD5.D41D8CD98F00B204E9800998ECF8427E] - 04/12/2010 - 13:57:25 ---A- . (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\WINDOWS\System32\ConduitEngine.tmp [0]
O42 - Logiciel: Softonic_France Toolbar - (.Pas de propriétaire.) [HKLM] -- Softonic_France Toolbar


=> Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
=>les lignes copiées et seulement celles-là doivent se placer dans la fenêtre
=> valide par "OK"
=> Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
=> Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse ou héberge le sur cijoint.fr

voilà le rapport:
Rapport de ZHPFix 1.12.3227 par Nicolas Coolman, Update du 16/12/2010
Fichier d'export Registre : C:\ZHPExportRegistry-20-12-2010-17-49-59.txt
Run by Dupont at 20/12/2010 17:49:59
Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Contact : nicolascoolman@yahoo.fr

========== Clé(s) du Registre ==========
O42 - Logiciel: Softonic_France Toolbar - (.Pas de propriétaire.) [HKLM] -- Softonic_France Toolbar => Désinstallation logicielle annulée par l'utilisateur ou désinstallation partielle!

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {0633EE93-1111-472f-A0FF-E1416B8B2EAA} - (Search) - http://www6.pucuy.com/?tdfs=1&searchbox=1&showDomain=1{searchTerms}&sa=Search&cx=partner-pub-3546861938806019:fn51rv5o9ne&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&hl=fr => Donnée remplacée avec succès

========== Fichier(s) ==========
c:\windows\system32\conduitengine.tmp => Supprimé et mis en quarantaine


========== Récapitulatif ==========
1 : Clé(s) du Registre
1 : Elément(s) de donnée du Registre
1 : Fichier(s)


End of the scan
Je ne suis pas passé par cijoint est-ce que çà marche quand même ?
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
le fait d'héberger les rapports c'est pour ne pas encombrer le forum et que le topic soit plus lisible

ton PC est débarrassé des intrus qui l'habitaient ,il reste un travail de mise à jour et de sécurisation à faire mais avant cela refais moi un ZHPDiag stp?

poste le rapport sur cijoint.fr ou chez un aure hébergeur si problème
http://mes-fichiers.com/index.php/home
http://www.gigaup.fr/
...

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cijhEDxj1b.txt
Et voilà le travail !!!
Bon c'est toi qui as tout fait !
Merci pour la suite .
Messages postés
1850
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
150
il y a des mises à jour importantes à faire ,Ton navigateur IE est une version obsolète
Pour y remédier passer par Windows update: ou bien le télécharger et l'installer directement à partir de
cette page:

L'utilisation de Firefox comme navigateur est plus sécurisée à condition qu'il soit à jour pour le télécharger c'est ici:
y rajouter ensuite les modules ADblock +: pour bloquer un maximum de pubs, sources d'infection parfois et WOT: pour être prévenu sur les dangers de certains sites.

Il est aussi souhaitable d'installer WOT pour IE:

Il est important pour des raisons de failles de sécurité de tenir à jour les logiciels sensibles que sont Java, adobe reader ainsi que flash player lorsqu'ils sont utilisés

Vérifier que les dernières versions de flash player (plugin et activeX) sont installées voir sur cette page en comparant avec le tableau fourni.
sinon désinstaller les anciennes et télécharger les nouvelles ici:pour l'activeX =>IE
et là pour le plugin:=>FF et autre navigateurs:

Tu dois désinstaller tes anciennes versions de Java par la fonction Ajout/suppression de programmes du panneau de configuration et te rendre ensuite sur ce site pour télécharger et installer la nouvelle version
/!\ attention à ne pas installer de barre d'outils "Yahoo" ou "Google" supplémentaires => pour cela décocher la case

Tu utilises Adobe reader et ta version est obsolète la dernière est la version X
Après avoir désinstallé la version 6 présente se rendre sur cette pagepour télécharger la version correspondant au système d'exploitation du PC
à l'installation décocher la case qui propose d'installer Mc Afee virus Scan

Une fois installé et pour plus de sécurité,il faut désactiver l'interprétation du javascript comme ceci:
* Lancer Adobe Reader
* Cliquer sur Edition --> Préférences --> JavaScript
* Décocher "Activer Acrobat JavaScript"
* Valider
______________________________________________________________

Tu vas ensuite nettoyer les fichiers temp et le registre

=>utilise ccleaner que tu possèdes
=> Lance ccleaner mets le à jour puis Clique sur "Options", "Avancé" et décoche la case "Effacer uniquement les fichiers, du dossier Temp de Windows, plus vieux que 24 heures".
=> Dans le menu nettoyeur , clique sur "Analyse.
=> Ensuite clique sur le bouton "Lancer le nettoyage" et laisse le faire.
=> Maintenant dans l'onglet "Registre" , clique sur "Chercher des erreurs"
=> Réponds a OUI a la question qui te sera posée.
=> Enfin , répare les erreurs en cliquant sur " Réparer les erreurs sélectionnés "
=> recommence la recherche et la suppression des erreurs jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien.
=> pour t'aider :tutoriel

=> Tu peux conserver ce logiciel et l'utiliser régulièrement.

______________________________________________________________


Il ne faut pas garder les outils qui ont servi pendant la désinfection car ils sont très régulièrement mis à jour pour suivre l'évolution des malwares,pour les désinstaller suis ces indications:


=> Lance ZHPFix par un double clic sur le raccourci du bureau représentant une seringue (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, lance le par un clic-droit dessus --> exécuter en temps qu'administrateur).

=> Clique sur l'icône représentant la lettre A (« nettoyeur de tools»)
=> .une liste des outils va apparaitre coche les cases des outils à désinstaller ou clique sur "Tous" en bas
=> Clique sur « Ok » puis sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
copie colle le rapport généré à la fin dans ta prochaine réponse

______________________________________________________________

TRES IMPORTANT

=> Pour éviter de re-infecter ton ordinateur, tu vas maintenant supprimer les points de restauration et en créer un nouveau , pour cela:
=> Il faut désactiver et réactiver la restauration système suis ce tutoriel pour t'aider.

=> Il faut ensuite créer un point de restauration manuellement, pour t'aider suis ce tutoriel

______________________________________________________________

L'ordinateur est maintenant débarrassé de tous les malwares ,il faut retenir qu'aucun antivirus ou Antispyware ne le protègera à 100% ,la prudence est de rigueur sur le net ,tu trouveras des information à propos de la sécurité sur internet en lisant ce pdf provenant du site de malekal_morte ,il fait parti d'un projet anti-malware et je t'invite à le diffuser autour de toi.

J'attends le rapport de ZHPFix (nettoyeur d'outils) et te souhaites une bonne soirée

glops31 /-----------\ Une désinfection inachevée est inutile... /------------
----------------------/ Qui prend conseil est près de bien faire.\------------
Oulah, oulah ! Tu m'as gâté...Y'a au moins une journée de boulot pour un nul...Mais bon, ce matin je dénerve mes foies gras pour Noël, on verra çà tantôt!
Je m'aperçois que l'informatique grand public n'intègre pas toute cette maintenance et c'est bien dommage. On va finir de remettre à jour ce PC et je reviendrai sûrement vers toi pour le portable.
Merci encore et bonne journée.
Mon cher Glops,
T'as vu je deviens familier, mais après tout ce que tu m'as fait faire, j'ai l'impression qu'on est devenus très proches...
Mes foies gras sont cuits, bizarre , y'en a un qui a plus réduit que l'autre...un malware ?!
Bon revenons à nos moutons...
J'ai tout fait comme tu m'as dit et voilà le dernier rapport ZHPFix.
Je te remercie sincèrement pour l'aide que tu m'as apportée et j'étais à 100 lieues de pouvoir faire tout ce travail.
Je n'ai pas encore essayé de relancer l'installation de mon scanner qui est en fait le point de départ de toute cette manip, je vais la tenter cet après-midi et je te tiendrai au courant.
Si ce forum n'existait pas, il faudrait l'inventer...
Merci encore.
Rapport de ZHPFix 1.12.3227 par Nicolas Coolman, Update du 16/12/2010
Fichier d'export Registre :
Run by Dupont at 22/12/2010 11:01:23
Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Contact : nicolascoolman@yahoo.fr

========== Dossier(s) ==========
C:\Program Files\Ad-remover => Supprimé et mis en quarantaine

========== Logiciel(s) ==========
O63 - Logiciel: Ad-Remover By C_XX - (.C_XX.) [HKLM] -- Ad-Remover => Logiciel supprimé avec succès
O63 - Logiciel: ZHPDiag 1.27 - (.Nicolas Coolman.) [HKLM] -- ZHPDiag_is1 => Logiciel supprimé avec succès


========== Récapitulatif ==========
1 : Dossier(s)
2 : Logiciel(s)


End of the scan
Ouin, ouin, ouin !!!
çà ne marche pas ! Après avoir supprimé toutes les traces de HP dans les programmes et le registre, j'ai réinstallé avec le CD HP fourni et quand je lance l'application de Directeur HP pour faire une copie, j'obtiens le message suivant:
Windows ne trouve pas 'C:/program files/hewlett packard/digital imaging/bin/hpqkygrp.exe
Vérifiez que vous avez entré le nom correctement et essayez à nouveau. Pour rechercher le fichier cliquez sur démarrer puis rechercher. OK
Quand je fais çà, on me répond que çà n'est pas un dossier valide.....
çà fout les boules !!!
Si tu vois une piste, merci de me l'indiquer.
Pour ton info, j'ai passé beaucoup de temps avec la hotline de HP qui m' a fait télécharger des pilotes sur le net et devant le non fonctionnement ont fini par me dire que c'était mon ordi qui déconnait...
J'espère que tu seras plus clairvoyant !
Merci d'avance.
Salut Glops,
Si tu n'étais pas si loin, je viendrais te payer le champagne !!!!
çà MARCHE !!!!! J'ai été du côté des périphériques j'ai fait des tas de manips, ce qui fait que je ne sais pas ce qui a réparé le bazar, mais çà marche et j'ai pu scanner des diapos et les mettre su Facebook.
Merci et merci encore pour ton aide, je vais mettre un message "résolu" sur le forum et j'espère que je ne te ferai pas souffrir avant longtemps avec mon ignorance en la matière.
Je te souhaite un bon Noël et d'excellentes fêtes de fin d'année et une fantastique année 2011.
Salut Glops.
Messages postés
10505
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 avril 2021
599
Salut à vous deux,

berpont61, tu veux dire que tu lances une copie via "Directeur HP" à l'écran.

Et si tu lances ton imprimante avec la touche "Copie" de son pavé de commandes, qu'obtiens-tu ?

Ton imprimante permet-elle de faire un "Reset" ?

Al.
Jusque là il ne se passait rien, mais j'ai été bidouiller du côté des périphériques et maintenant çà marche !!!! Merci de t'être intéressé à mon problème.
Messages postés
10505
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 avril 2021
599
Re

Parfait.

Sais-tu détailler où se trouvait "le défaut", et "comment y remédier" ?Ça aiderait sans doute plus d'un. Merci.

Bonnes fêtes de Noël.
Al.
Non, désolé, si tu relis l'historique, tu verras que c'était plutôt compliqué !!!