Problème pour montage vidéo, config pc mauv? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour,

Je ne suis pas un habitué des forums, je vous prie donc par avance de m'excuser si ce post n'est pas à la bonne place. Si je poste aujourdhui ce message, ces questions, c'est que je suis en grande difficulté depuis 2 ans pour arriver à mes fins, et j'en ai assez et veux absolument trouver une solution. Voilà, j'ai 19 ans et je veux travailler dans la vidéo plus tard. J'ai toujours aimé faire du montage étant petit, sur movie maker, et depuis quelques années accumulant les vidéos de voyages, amis etc jaurais voulu pouvoir les assembler et les travailler.

Actuellement à la fac en arts du spectacle, je peux utiliser 2 heures par semaine un iMac avec iMovie et Final Cut Pro. J'ai pu sans problème monter des fichiers MP4 filmés avec ma caméra full HD. Cependant je ne peux pas travailler sur mon pc chez moi, la lecture des vidéos étant saccadée et pas fluide du tout, ne me permettant pas un travail productif, précis et intuitif.

En décembre 2009, j'ai dépensé 300€ en pièces de PC en espérant avoir un pc capable de faire du montage. Je vous donne la liste des pièces que j'ai acheté :

-Nouveau boitier pour pc
-Carte mère Asus M4A785TD-M EVO
-Proc AMD Athlon (tm) II X4 620 2,6 GHz
-Mém vive 1 X DDE Crucial 2go
-DD Barracuda seagate 7200 trs 500giga

(Le chipset graphique avec la carte mère est censé être suffisant pour du montage m'a-t-on dit..)

Tout fonctionne bien avec Win7 installé dessus.

J'ai comme logiciel de montage Adobe Premiere Elements 8.0 et comme caméra une Samsung HMX-H220 filmant en 1080i.

D'où pensez-vous que le problème vient ? Mon pc n'a-t-il pas la configuration requise pour faire du montage HD ? Ou y a-t-il des réglages à faire ?

4 réponses

Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
1 990
bonsoir Josh
tu as tapé dans le mille
pour faire du montage vidéo full HD , ta config est vraiment légère
l'idéal c'est :
- AMD Phenom II X 6 ( 1075 ou 1090 )
- 6 go de ram
- une carte vidéo genre ati6850 ou ati 6870
c'est surtout le manque de ram qui te fait défaut
avec ta carte mère tu pourrais faire
- 2 x 2 go + 2 x 1 go = 6 go de ram et celà devrait passer
mais tout dépend aussi de ta carte graphique
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
328
bonjour,

Je pense que 1 go de memoir supplementaire serait bien mais surtout je pense que ton probleme viens de ta carte graphique. Tu as des ports pci express sur ta carte mere, demande une bonne carte graphique au pere noel et ton probleme sera resolu.
C'est par ses erreurs que l'on apprend
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Hello,

Pour moi, le CPU est correct pour du montage. Pour la mémoire, c'est trop court, 4Go ce serait mieux. Pour le GPU... Comment te dire... achète toi vite une carte graphique et va mettre une gifle à celui qui t'a dit que le GPU de la CM suffisait... Pour faire du cut en low def, ouaip peut-être, et encore. Pour du montage digne de ce nom, faut un vrai GPU... Sinon, on mettrait pas une quadro FX sur un media composer, hein... :o)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
328
2 gifles, met en une pour moi aussi
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
1 990
4 go de ram c'est encore court pour du montage en 1080 i
il faut minimum 6 go et une bonne carte graphique
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010

Je vous remercie tous, les users de commentcamarche sont vraiment pas lents en réaction, et ont l'air de s'y connaitre :) je m'y connais relativement bien en informatique mais il est clair que le hardware cest vraiment pas mon truc, ne jouant aux jeux vidéo que sur console je n'ai même pas les bases. Si quelqu'un pouvait encore répondre à une question : me conseillez vous plutôt de faire du montage sur Mac ou sur PC ? Même si certains logiciels sont les mêmes.. quitte à tout changer, je préfère être sûr du meilleur. en économisant, un iMac serait possible
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
1 990
Mac ou PC , pour faire du montage en 1080 i , il faut un processeur quadri-coeur et suffisament de ram , et un Mac assez puissant coûte très cher
genre celui ci
https://www.materiel.net/produit/201010070153.html
ou
https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
autant te dire que pour ces prix, tu peux avoir une tour PC nettement plus performante et moins cher
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 905
bonjour un encore un avis car je ne peux que être d'accord avec Dany
et aussi dire que c'est le processeur qui est important pour le montage et pour l'instant à ma connaissance les logiciels de montage grand public ne prennent pas en compte l'assistance des cartes graphiques (ex n'vidia cuda ) pour soulager le processeur donc c'est pas la peine de mettre une carte graphique haut de gamme une à 100 120€ suffit et une dose de patience et du temps
Ps :pour retrouver la fluidité et le même temps de montage qu'en minidv il faudrait un ordi 16 fois plus puissant qu'un core 2